Тема закрыта

Причина: 0

Как отсчитывается рабочее время?

На работе есть штрафы за опоздание на более чем 10 минут и уход с работы раньше чем за 10 минут до окончания. Фиксируется время по входу-выходу в локальную сеть (к вопросу другого топа - если уходишь на обед, то в системе ставишь об этом отметку и это время фиксируется, что отсутствовал на рабочем месте и минусуется).

Но ведь я когда прихожу, то еще сколько-то времени раздеваюсь-переобуваюсь, потом еще сколько-то компьютер и сеть грузятся. Никак не меньше 5-7 минут это занимает. В итоге если я опоздала даже на 5 минут, то в сеть я войду как раз на 10-12 минут позже и будет штраф. Это тоже всё в пределах законного или есть какие-то законы, которые тут нарушаются? (опять же к топу про обед на рабочем месте - если уж с претензиями к руководству идти, так хочется сразу все в кучу озвучить).

у вас на работе какойто кошмар(( есть нельзя опаздывать нельзя
вы в калине работаете?

XEA
Но ведь я когда прихожу, то еще сколько-то времени раздеваюсь-переобуваюсь, потом еще сколько-то компьютер и сеть грузятся. Никак не меньше 5-7 минут это занимает. В итоге если я опоздала даже на 5 минут, то в сеть я войду как раз на 10-12 минут позже и будет штраф.

Вам оплачивают рабочее время, а не время раздевания-одевания. Все правильно.

вообще по законодательству, да и просто по экономическим расчетам в рабочее время включаются так называемые подготовительно заключительные работы.
которые составляют примерно по 10-15 минут в начале и конце рабочего дня.
то есть если вы работаете к примеру с 8.00, то до 8.15 -вы устраиваетесь на рабочем месте включаете комп и загружаетесь...
то же самое и в конце дня, но желательно комп выключать попозже (наверное)

Лисена
по экономическим расчетам в рабочее время включаются так называемые подготовительно заключительные работы.

Почему бы дорогу на работу не включить в это время ? ;)

было бы прекрасно, но это невозможно
А вот ПЗР все таки существует и обязательно используется при проведении фотохронометража рабочего дня.....

Лисена
вообще по законодательству, да и просто по экономическим расчетам в рабочее время включаются так называемые подготовительно заключительные работы.

где это написано?
В трудовом кодексе сказано - работодатель обязан вести учет фактически отработанного времени. Как именно - не сказано... В данном случае учет ведется, и поэтому подкопаться трудно. Если вы считаете что он ведется неправильно, то тут никто не защитит кроме трудинспекции. Но есть же еще вариант - если такой способ учета рабочего времени является официальным и единственным, то договоритесь, пусть первый кто приходит на работу - включает все компы, а выключает - последний кто уходит. Или вообще не выключайте, можно так? И что будет если уйти на обед, не поставив отметку об этом? Будет идти рабочее время? Боритесь теми же методами, что и с вами! Оставьте комп работающим на ночь а потом заявите об двойной оплате сверхурочных:)

XEA

законы скорее всего не нарушаются, это внутренняя политика вашей фирмы (правила внутреннего трудового распорядка).
Я раньше тоже работала в такой фирме, мы должны были сидеть за компом за 5 мин.до начала рабочего дня.
Как раз за это время загружался комп, и в 9.00 мы были готовы к работе, выключение компа происходило в 19.00, только потом шли одеваться, переобуваться и т.д.

Суматоха
вы в калине работаете?

на Калине конкретно такого нет. На Калине нужно быть на рабочем месте за 5 минут до начала,пройти через вертушку. Но и выпускать начинают ровно в 18.00, не задерживают.

XEA
Но ведь я когда прихожу, то еще сколько-то времени раздеваюсь-переобуваюсь, потом еще сколько-то компьютер и сеть грузятся. Никак не меньше 5-7 минут это занимает

а что вам мешает придя на работу включить комп и потом переодеваться и переобуваться, за это время всё нормально загрузится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы