Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос об оплате беременным, дней отсутвствия на работе по уважительной причине.

Подскажите кто знает. Я почти каждую неделю, один день "прогуливаю" работу, хожу в поликлиннику на обследование и консультации по беременности, приношу на работу справки о том что была на приеме. Как мне должны оплачивать эти дни? Какие документы нужны для подтверждения? А то меня просят писать каждый раз заявление без сохранения з/п :( . Если есть гд можно это почитать, то скинье ссылки... Всем спасибо.

Трудовой кодекс РФ
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Прстите за не грмотность Что значит средний заработок? А какие доки ужны для подтверждения?

Справка из больницы, подтверждающая плановый осмотр врача. Средний заработок - средний заработок за год - заработанные деньги деляться на отработанные дни. У меня на работе ничего не спрашивали -как только сказала что каждый раз спраки буду приносить а еще и на больничный уйду.

Мило4ка
А то меня просят писать каждый раз заявление без сохранения з/п

не пишите
вам должны оплачивать эти часы

а по-моему ничего не должны оплачивать, если только вы не лежите в больнице или не на дневном стацонаре, почитайте ТК

Людашка
почитайте ТК

только что процитировала ТК оплачивается
а насчёт подтверждений как договоритесь
с меня ничего не тебуют никаких справок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы