Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к работающим риелторам или агентам по недвижимости:

расскажите, пожалуйста,о специфике вашей работы в плане "подводных камней" - к чему придется быть готовым, какие существуют трудности и чем приходится жертвовать? Реально ли человеку без опыта в этой сфере добиться хороших результатов? В какие агентства точно идти работать не рекомендуется (последнее можно в личку). Заранее спасибо!

Специфика такова,что ненормированый рабочий день. Иногда лежишь дома, отдыхаешь вечером в субботу, а тут бац- звонок, и нужно срочно ехать на другой конец города. Бывает трудно найти подход к клиенту. Ещё частенько конкуренты пытаются обмануть. Добьетесь успеха- если Вы легки на подъем, коммуникабельны, уверены в себе, имеете талант убеждения. Для меня была работа хорошей только до тех пор,как обзавелась семьей. Для одиночек- идеально. Для семейных- проблемно. Это моё мнение.

ElenS
к чему придется быть готовым, какие существуют трудности и чем приходится жертвовать? Реально ли человеку без опыта в этой сфере добиться хороших результатов

все реально если есть желание)))
а быть готовым нужно ко всему. у нас работа бывает непредсказуема))

сделано с душой

А каким образом обманывают?

Абсолютно разными. Это если Вы просто агент,и занимаетесь наймом жилья- обычно с этого все начинают, вечно воруют клиентов и собственников. Но опытный то агент практически сразу может понять что его дурят. Но иногда всё таки бывает теряешь бдительность- и вот тогда становится очень обидно :-( вообщем там много своих нюансов. И если Вас уверяют что это легкие деньги- это глупости. Если хотите заработать не плохо- придется попотеть. Бесплатный сыр- только в мышеловке. Так что не думайте,что так легко заработаете 45 тыс в месяц,как обычно пишут работодатели в объявлениях.

Рассказываю :)

ElenS
к чему придется быть готовым

• К тому, что у риэлторов репутация хапуг, неоправданно высоко получающих за свой труд и постоянно обманывающих всех и вся. И что вы не более чем девочка\мальчик на побегушках.
  • К тому, чтобы в работе ко всем относиться с презумпцией виновности. Реальность наша российская такова, что вы просто ОБЯЗАНЫ во всех видеть врагов и всех подозревать в желании обмануть вашего клиента (то есть, не просто бдительность, а паранойя)
  • К тому, что и к вам будут относиться так же (с презумпцией виновности).
  • К тому, что вам придется общаться с разными людьми и бывать на разных объектах, забыв о брезгливости. Понятно, о чем я?
  • К тому, что вам придется срываться в любое время дня и даже НОЧИ а другой конец города или даже за город, чтобы разрулить конфликтную ситуацию.
  • К тому, что выучившись, вы никогда не должны останавливаться, потому что ситуция на рынке, законодательство и пр. меняется постоянно.
  • и т.д.

ElenS
    какие существуют трудности

Для меня лично трудности главные - то человеческий фактор в работе и документы. Мне не трудно стоять в очередях и бегать по городу.

ElenS
чем приходится жертвовать? Реально

Если у вас был постоянный и стабильный доход и время работы от... и до..., то здесь об этом нужно забыть :)

ElenS
Реально ли человеку без опыта в этой сфере добиться хороших результатов?

Реально :) Все когда-то приходили без опыта - но не все смогли удержаться.

Всем спасибо за развернутые ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы