Тема закрыта

Причина: 0

У кого заканчивается отпуск по уходу за ребенком? Берут ли вас обратно?

Берут ли вас обратно на работу, как реагирует работодатель, если нет, то как мотивируют?
У меня в феврале заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет, сегодня позвонила на фирму, что по истечении отпуска хочу выйти на работу, разговор был корректен, но наслушалась не мало...Договорились, что ответ дадут на днях...жду.

%O ничего себе! а чем мотивируют свое не желание Вашего возвращения?

У меня скоро заканчивается и наверно со мной тоже будет разговор, так как фирма в которой я работала закрывается и все кто на данный момент работал перевели в другую, а нас декретниц оставили в "тонущем корабле" :D Но я особо и не переживаю.

О.Марина

а на вашей долдности кто-нибудь работает, пока вы в декрете были и в отпуске?
И тот человек приниался на время вашего отсутствия?

О.Марина
фирму

ООО, ОАО, ЗАО, ФГУП ???

я вчера была в своей по этому поводу, хотела вернуться, но мне сказали что могу предложить только мою старую "белую" зарплату в размере 7000р., я написала заявление на отпуск до 3-х лет.. вот думаю, может предложить им заплатить мне 4 оклада в обмен на мое заявление об увольнении? ведь все равно когда я в 3 лялиных года выйду им меня сокращать придется (мой отдел сократили), какая разница когда платить:-)

Татьяно
когда я в 3 лялиных года выйду им меня сокращать придется (мой отдел сократили),

а может за 1,5 года что-то изменится ...

пусть попробуют не возьмут, вопрос только в том хочу ли я вернуться после 3 с лишним лет отсутствия :)

а я отпуск по уходу до 3 лет плавно продлю в новый декретный :D вторая ляля должна родиться, когда старшей будет 2 и 10 ;)
Но мне в этом плане повезло - госслужба. Уволить или сократить или обратно потом не взять не имеют права.
Так что пользуясь случаем, рожаю детей, пока молодая, а наработаться еще успею

Татьяно
может предложить им заплатить мне 4 оклада в обмен на мое заявление об увольнении?

сейчас они будут до 3 лет платить 57 руб. :D

irina_A
ООО, ОАО, ЗАО, ФГУП ???

В ООО я работаю

Zetochka
а на вашей долдности кто-нибудь работает, пока вы в декрете были и в отпуске?
И тот человек приниался на время вашего отсутствия?

Да, все как положено, на моей должности работает человек по срочному договору на время моего отпуска, проблема в том, что когда ее принимали по рекомендации, то ее уверяли, что к моменту, когда мне нужно будет выйти откроется еще один филиал, и ей не придется увольняться, но кризис и еще ряд моментов не позволили фирме открыть доп.рабочие места

О.Марина
В ООО я работаю

надо устав тогда читать
ФГУП взяли бы без разговоров

R'n'cha
Но мне в этом плане повезло - госслужба. Уволить или сократить или обратно потом не взять не имеют права.

Вообще-то нетолько бюджетные организации у нас подчиняются трудовому законодательству, но и коммерческие фирмы тоже, поэтому они просто не имеют права не взять обратно...а если отказывают, можно обжаловать в суде...учить их (работадателей) надо, чтоб неповадно было.

Dgulia

+10000 поэтому неважно в 1, 5 года лялиных выходить или в 3, но в 3 они меня по крайней мере сократить смогут, с выплатой компенсаций, а сейчас - нет

Dgulia
поэтому они просто не имеют права не взять обратно...а если отказывают, можно обжаловать в суде...

Дак вот до суда-то не хочется доводить, пока жду что ответят, головной офис в Москве, сказали, что с Москвой надо согласовать.

А Вы бы стали в суд обращаться? Если учесть, что в кризис сложно работу найти, а тут и з/п нормальная и график с маленьким ребенком хороший, да и фирма вроде пока стабильная, но ведь суд восстановит-а работать как?

О.Марина
А Вы бы стали в суд обращаться? Если учесть, что в кризис сложно работу найти, а тут и з/п нормальная и график с маленьким ребенком хороший, да и фирма вроде пока стабильная, но ведь суд восстановит-а работать как?

они скорее всего откупные предложат

:( вот и у

U-Anna
меня скоро заканчивается и наверно со мной тоже будет разговор

очень тонко намекали уже давно, что не сильно то и хотят видеть.
я и не особо надеюсь на возвращение..... ех..... :(

О.Марина
А Вы бы стали в суд обращаться?

Возможно да, тут уже надо просто все за и против взвешивать исходя из конкретной ситуации.
Да вы раньше времени не расстраивайтесь ;) Вам же еще не отказали :)
Может вас пока не хотят брать обратно из-за кризиса? Если хотите вернуться в эту фирму, может тогда пока еще с ребенком посидеть, подождать когда кризис закончится, глядишь ситуация изменится и вас примут с распрастертыми объятиями. А вместо вас кто-то работает?

Машуня
они скорее всего откупные предложат

А если не предложат, а просто откажут?

не взять не могут. вопрос в том, могут ли уволить, взяв

Инь
могут ли уволить, взяв

нам 1,5года будет, до 3 лет не имеют право, ну если только за нарушения...

Вобще то в любом случае не имеют права НЕ брать обратно, просто обязаны, если вы хоть как то устроены официально

не взять не могут. вопрос в том, могут ли уволить, взяв

Вобще уволить человека очень сложно, если с ними кусаться, то никуда не уволят, а если уволят, обратиться в суд, и никуда не денуться, и зп заплатят за период судейства. Просто не надо идти на провокацию и писать заявление по собственному желанию ( в этом случае вам уже не помогут).

Я в ноябре вышлаиз декретного отпуска, сыну 3 года. Спустя 2 месяца мне сообщают о сокращении, мотивируя тем, что я долго была в декретном и у меня меньше опыт, чем у других в моем отделе. :( Хотя могие сотрудники в нашем подразделении (отдел часть этого подразделения) приняты позже меня. Я муниц.служащий. Думаю обжаловать

СеЛяВи :) (СОНА)
Я в ноябре вышлаиз декретного отпуска, сыну 3 года. Спустя 2 месяца мне сообщают о сокращении,

После 3х могут сократить, а насчет

СеЛяВи :) (СОНА)
Думаю обжаловать как потом работать после восстановления по суду.

Девочки, я больше переживала, скоро выхожу на работку! УРААААААААААААААА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы