Тема закрыта

Причина: 0

ИП, наличка: кассовый аппарат и бланки строгой отчетности

Добрый день! Прошу помощи в следующем: не могу понять, можно ли мне как ИП использовать бланки строги отчетности или обязательно нужен кассовый аппарат? Исходя из налогового кодекса кассовый А. нужен обязательно! Но что - то мне кажется , что при предоставлении консультационных услуг он не нужен :)
Буду рада любым подсказкам, ссылкам на форумы, статьи и т.д.

Если есть печать, то можете просто выписывать квитанции заверять их печатью...Более не надо!

София Александровна
Если есть печать, то можете просто выписывать квитанции заверять их печатью...Более не надо!

вообще то есть перечень видов деятельности где можно использовать БСО, во всех остальных случаях при наличном расчете кассовый аппарат необходим.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 18:14

Кассовый арппарат нужен для регистрации вашей выручки, если вы работаете на основе патента, то не надо, если на какой-либо системе налогооблажения, то нужно соблюдение всех норм НК.

София Александровна

и главное налоговой этих бланков не показывать! :D а клиентам хватит

Подводя итог, я так понимаю, что мне без кассового никуда :( Вот одного не пойму сколько я сама ранее ни пользовалась консультационными услугами мне нигде ничего никогда не давали...ну или где нить квитанцию в лучшем случае...Как люди то выходят из ситуации и живут без кассового?

По подробнее какие услуги, какая система налогообложения?

Rodina
Кассовый арппарат нужен для регистрации вашей выручки, если вы работаете на основе патента, то не надо, если на какой-либо системе налогооблажения, то нужно соблюдение всех норм НК.

Не говорите этого больше! Не надо. Ибо чушь.
По общему правилу, применение кассовых аппаратов обязательно, за исключением:
1) Видов деятельности, для которых утверждены БСО
2) Видов деятельности, которым разрешено не применять ККМ (школьные буфеты, нотариусы (хотя есть спорные вопросы по ним), при продаже газет (при определенном условии) и т.п.)
Если хотите, отвечу подробно завтра, со ссылкой на НПА.

Lyussi
Как люди то выходят из ситуации и живут без кассового?

Так и выходят. До первых штрафов.

Джиндерснап
Если хотите, отвечу подробно завтра, со ссылкой на НПА.

Конечно хочу! Заранее спасибо!

Вот не могу себе представить: сижу на встрече с клиентом вне офиса и консультирую.... с кассовым аппаратом подмышкой :)
Бред же ! Или чек заранее отбивать и с собой нести ?

Лен4а
По подробнее какие услуги, какая система налогообложения?

Услуги персональные, физ. лицам, консультации, что - то вроде индивидуального образования. И еще тренинги...
систему хочу упрощенку...

Lyussi
Вот не могу себе представить: сижу на встрече с клиентом вне офиса и консультирую.... с кассовым аппаратом подмышкой
Бред же ! Или чек заранее отбивать и с собой нести ?

если вы собираетесь быть суперчестны перед гос-вом, то чек выбивается в момент получения денег. есть переносные аппараты, вроде меркурий 180 к, работают на аккумуляторах, весят грамм 300

Вне зависимости от системы налогообложения Вы обязаны применять ККМ. Это не налоговым законодательством регламентировано - а Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ.
С патентом ситуация совсем загадочная. Столько говорят о том, что патент - большое облегчение для предпринимателей... а реально "патентщиков" от ККМ никто не освободил - следовательно, 15 тысяч разово вынь и положь и еще 5 тысяч за ЭКЛЗ, и кроме того, ставки патента таковы, что при определенных оборотах простая упрощенка на 6% (а тем более если сейчас обещают 5% по доходам минус расходы) получается существенно выгоднее патента. Считали с клиентами несколько раз - ни разу в разных отраслях патент оказался невыгоден.
А что до ККМ под мышкой - точно, под мышкой. Мы так на выезде книги и продаем. ККМ можно положить в такую аккуратную сумочку, выглядит как ноутбук :) шесть лет этим занимаемся, удобно :)

покупка самого дешевого КА обойдется вам тыщ в 20, сам КА( тыщ 15)+обслуживание+регистрация в налоговой+голограмма и т.п.
И еще ЭКЛЗ надо каждый год менять - 6-7 т.р.

Матрешка
покупка самого дешевого КА обойдется вам тыщ в 20, сам КА( тыщ 15)+обслуживание+регистрация в налоговой+голограмма и т.п.
И еще ЭКЛЗ надо каждый год менять - 6-7 т.р.

Что -то я как - то в шоке пребываю:) И честной хочется быть все меньше и меньше :)

[cit]Татьяна Вакалюк
А если все это дело по безналу: Тоже кассовый все равно нужен?

Lyussi

не нужен. только учтите, если услуги физ. лицу будете оказывать то в сбере при переводе с него возьмут 3%, почта - чуть дешевле, с инет банка - около 1%.

• надо будет заключать договор и предоставлять акт оказания услуг.

Lyussi

я работала по безналу, когда обороты выросли поняла, что без кассы не обойтись. с ней проще работать. пришлось разориться и купить :vava:
Такой же ИП-ешник как и вы)

Lyussi

позвоните по тел. 371-28-64 (цто ПроСервис), вам там все объяснят по кассовому аппарату....
сама на этой неделе все узнавала как и вы ;)

Матрешка
20, сам КА( тыщ 15)+обслуживание+регистрация в налоговой+голограмма

17т с копейками мне все обошлось :)

MaVik
MaVik

Я, хоть и не мама, позволю себе высказаться. Многим ИП не нужен кассовый аппарат, можно пользоваться бланками строгой отчетности. См. Архив официальной информации Министерства финансов: www1.minfin.ru/ru/archive/index.php

Конечно, если звонить в конторы, занимающиеся поставкой и обслуживанием кассовых аппаратов, то там скажут, что никаких бланков вообще не бывает, это дурной сон, а надо скорее покупать у них кассовый аппарат, да подороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы