Тема закрыта

Причина: 0

Нужна беспристрастная промывка мозгов. Выручай, коллективный разум!

Ситуевина примерно такая. В течение последних 7 лет основным добытчиком в семье был муж. Я работала в свое удовольствие (моя зарплата никуда не упиралась), параллельно рожая и воспитывая детей. Сейчас доход мужа практически равен нулю, т.к. с основного места работы он ушел, а собственный бизнес только развивается и пока ничего существенного не приносит. Я верю - все будет, но потом. Сейчас я могу выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком в некий банк, в котором все плохо, работать первое время за копейки, но вполне вероятно что в ближайшем будущем сократят. то есть можно уже сейчас начинать поиск нового места работы, которых прям скажем не густо. При этом прямо сейчас у меня есть возможность устроиться в организацию, в которой я уже работала 7 лет назад и из которой уволилась по собственному желанию. Организация достаточно одиозная, с большим количеством своеобразных особенностей. Вернуться - значит всать опять на те же грабли (место и обязанности практически те же что были 7 лет назад), при том что те кто остались уже ушли далеко вверх, фактически наступить на горло своему самолюбию и амбициям, встать в одну шеренгу с вчерашними студентами и арбайтен-арбайтен. Зато я получаю относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату. Жду размышлений и комментариев.

я бы пошла на

мама
терпимую регулярную зарплату

и плевать на самолюбие.

ни один из вариантов не понравился. надо искать другой выход...

красная роза
надо искать другой выход...

а кушать что в процессе?

мама
Зато я получаю относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату. Жду размышлений и комментариев.

Я за

мама
наступить на горло своему самолюбию и амбициям, встать в одну шеренгу с вчерашними студентами и арбайтен-арбайтен. Зато я получаю относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату

Если ты к работе относишься как к стартовой ступеньке, а не как к последней надежде - могут быть неожиданные выверты... вверх.

я бы в банк не пошла.
возращаться бы тоже не стала.
интенсивно искала бы другую работу, надеясь на везение :)

голосую за

мама
относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату.

когда кушать хоцца, особенно детям, то не до самолюбия
ну, и верю, что

Инь
Если ты к работе относишься как к стартовой ступеньке, а не как к последней надежде - могут быть неожиданные выверты... вверх.

присоединюсь к большинству

мама
Зато я получаю относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату

красная роза
интенсивно искала бы другую работу, надеясь на везение

столько денег с моим чудесным опытом работы (последние 3 года в декрете) нигде пока не предлагают:(
да, забыла сказать: если я на эту работу соглашусь, семье обеспечена минимальная экономическая безопасность: зарплата покрывает необходимые постоянные платежи нашей семьи (квартира, садики, минимальное содержание машины)+останется немножко на еду. так что муж может делать со своим доходом, буде такой появится, что хочет, а хочет он расширять бизнес, чтоб в перспективе он нам позволил вернуться к привычному образу жизни.

мама

ну и о чем тут думать?

мама
фактически наступить на горло своему самолюбию и амбициям, встать в одну шеренгу с вчерашними студентами и арбайтен-арбайтен

и в чем проблемы? засунула бы свое самолюбие подальше зубы сжала и вперед, а паралельно и работу искать можно!

ущемленное самолюбие - плод вашей фантазии. те кто скакнули вверх вряд ли будут при случае показывать на вас пальцем и грить "фууу бееее". ходите с гордо поднятой головой и мыслью "а зато у меня замечательные дети!!".

мама
Жду размышлений и комментариев

вопросов много %) много непонятностей
а потом через года два вверх пойдете? А работа нравится, с которой уволились 7 лет назад? и т.д.

Инь

Jil
ну и о чем тут думать?

о граблях. помню, как я радовалась, что свалила оттуда и устроилась в приличный тихий банк.

Jil
те кто скакнули вверх вряд ли будут при случае показывать на вас пальцем

уже. только они в основном не скакнули, а доползли постепенно. 7 лет все-таки прошло.

Jil
ходите с гордо поднятой головой и мыслью "а зато у меня замечательные дети!!".

повторяю как мантру:)

Duti
паралельно и работу искать можно!

так мне сказал мой работодатель. чтоб я так не делала:) уж взяли, так, грят, хоть года два чтоб поработала. хотя, канеш, все на моей совести.

irina_A
а потом через года два вверх пойдете? А работа нравится, с которой уволились 7 лет назад? и т.д.

1)возможно.
2)не безумно. но по специальности. так-то я вообще готова еще лет 5 как минимум не работать, а заниматься домашним хозяйством и детьми, при условии, что муж нас обеспечит, но не могу же я сидеть сложа руки, если у него это не получается!Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 14:48

Конеш устроиться где пока стабильность! Спокойствие в семье гарантировано. Муж спокойно развивает свой бизнес. Вы работаете и восстанавливаете навыки. Как тока муж начинает зарабатывать деньги выбираете- идти на другую работу для удовольствия или продолжать заниматься домашним хозяйством. Ни одного минуса кроме самолюбия. Но, по-моему, сейчас стабильность важнее. Тем более стабильность и уверенность для всей семьи

забавна реакция знакомых: те, кто еще не столкнулся с кризисом, делают круглые глаза и говорят "как! ты! да ты што! да это же пройденный этап!", а те, кто сам пороги кадровых агентств обивает, нааамного более сдержанно реагирует. кто-то даже спрашивает, может, там еще кто требуется?

мама
1)возможно.
2)не безумно

nusena
стабильность и уверенность для всей семьи

Jil
ну и о чем тут думать?

:)

мама
делают круглые глаза и говорят "как! ты! да ты што! да это же пройденный этап!",

Слать лесом... РЕакция знакомых в этом случае вообще не должна интересовать

мама
Зато я получаю относительную стабильность на ближайшие год-два и терпимую регулярную зарплату.

выбрать этот вариант. т.к. вы знаете, что у вас есть надежда и опора - ваш муж. и вы не в кабалу себя загоняете этой работой, а используете для ваших конкретных целей, при этом зная, что встанет муж "на ноги" и всё наладится. поверьте, так и работать будет легче и проще :)

эхххх. где б взять пару кило брони....надо было йогой заниматься...

бронь в процессе нарастет:)
вы каждый день держите в голове, что хОдите на работу не ради работы, а ради семьи и детей, и в самые трудные моменты вспоминайте детские мордашки и отражайте, что неприятности временные и рабочие, зато не будет мыслей - как решать без конца финансовые задачи.
лучше быть сытым, чем голодным (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы