Тема закрыта

Причина: 0

помогите разобраться

помогите может я чего не понимаю,хочу зарегистрироваться как ип прописка в области ну это я сделаю по месту прописки,(торговля живыми цветами),мне это надо только на мартовские праздники,дальше надо будет встать на учёт в налоговую,и нужно где-то взять разрешение,на продажу цветов ,где в администрации что ли.Может легче обратиться в какую нибудь фирму и они сами всё сделают,подскажите пожалста

Magma

Люди за праздник делают годовой оборот по этому виду бизнеса. Самое главное не промахнуться с качеством цветка и его номенклатурой. Просто один год продаются розы, а в другой тюльпаны. Нужно руку на пульсе держать. Товароведение рулит...

gusi
нужно где-то взять разрешение,на продажу цветов

Этот вид торговли предполагает разрешение? Вы точно знаете?

gusi

А где собираешься торговать цветами? На улице?

Я не знаю что этот вид торговли предполагает,но в том году у кого не было документов,штрафовали, гоняли,вообщем жуть

да на улице

gusi

гоняли, потому что ИП не было открыто. А лицензия может и не нужна вообще.
Просто нужно место арендовать официальное и кассовый аппарат, чеки выбивать. Это все в налоговой ставится на учет.
Сейчас существуют кассовые аппараты, которые по 12 часов работают без подзарядки на аккамуляторах. Ну и место на рынке заарендовать заранее.

gusi

В принципе, если будет кассовый аппарат, зарегистрированый должным образом, получить разрешение будет легко в администрации района, на территории которого собираешься торговать.

Но ведь некоторые стоят на рынках без кассовых,в автобусах тоже нет касс.нет там надо что-то другое. у меня знакомая на рынке стоит шмотками торгует но у нее нет кассы, а как место арендовывать если они могут меняться,утром в одном районе днём в другом

Автор, возле ментовки торгуй 6, 7, 8 марта цветами, во- первых, там одни мужики, во- вторых, им не придёт в голову проверять документы.

в некоторых случаях можно без кассы торговать.

Nu
некоторых случаях можно без кассы торговать

Семечками, которые выращены на своём огороде, причём только в день осенней ярмарки на ул. Пушкина.

вот как раз у ментов и начинается работа 6,7,8 марта они то как раз бегают и гоняют а можт и не они ,но похоже

да кстати цветы то же выращены на моем огороде, я кстати думала о том что бабушки торгуют всякой всячиной, без ип и кассы

я клнечно может поздно, но могу проконсультировать.Кассовый аппарат вам не обязательно и разрешение особое не надо получать, все оформляется в налоговой. Пишите, если что sandra.1001@mail.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы