Тема закрыта

Причина: 0

Координальная смена профессии

Сейчас нахожусь в декретном отпуске и задумалась о том, чтобы сменить профессию. В этом и вся загвозка. Закончила институт паралельно работала и вообще всегда была настроена на карьеру, работу меняла каждые 2-3 года. Хотя вроде всё обдумано, всегда уходила в лучшую компанию, где больше денег и статус выше, на первой хотела должность, в итоге повысили, хотела работу с камандировками стала региональным менеджером, дальше просто надоело работать решила сменить, искала месяца 3, хотела солидную компанию с хорошим соцпакетом, в итоге нашла - крупная международная компания, хорошая з.п. белая, медстраховка, автомобиль в пользовании, и должность вроде интересная и проходила туда долго кучу конкурсов, но что-то сломалось как только устроилась всё сразу надоело. Решила работать просто без энтузиазма, надолго бы не хватило, но ушла в декрет. Сейчас уже прошло 1,5 года надо, что-то решать. Но запала нет, а без него долго не протяну, по себе знаю. Задумалась, что устала работать в продажах (все 3 работы связаны с продажами), в этой сфере вечная гонка. Подумала может координально сменить сферу деятельности, пойти учиться на новую специальность, второе высшее ведь быстрее получить. Но вопрос какую сферу выбрать, хотелось бы уже что-нибудь для души (а не только ради денег) и на всю жизни, чтобы стала призванием. Но как выбрать и неошибиться? Может кто-то был в подобной ситуации и просто что-то посоветует со стороны?

аноним
координально

только кАрдинально сменить, уж простите...

я сейчас тоже озадачена , у меня пока четкого настроя нет , наверное потому что еще месяца 3-4 с младшей хочу посидеть, но в целом, в условиях кризиса моя специальность на данный момент мало востребована....Вернее моя конкурентоспособность на рынке труда упадет не смотря на опыт и профессионализм ( наличие маленьких детей и массовые сокращения рекламщиков и маркетологов в настоящее время на многих предприятиях).
Буду мониторить топ, может ктото скажет какие профессии сейчас и в будущем будут востребованы на РТ.

Второе высшее не выход! Надо идти с одним высшим и начинать с нуля, много людей работают не по специальности и хорошую карьеру делают только по опыту работы :)

я вот все больше склоняюсь к мнению что важно иметь хотя бы одну специальность "созидательную" - строить, чинить, выращивать, шить, готовить и т.д. ... В общем, все то, что можно сделать руками.
Манагеров с непонятным набором знаний много... А вот дайте этому манагеру инструмент в руки - много ли он наработает?

Аффтору - зачот за новое слово "координальная"
Начинайте танцевать от того, что вам в принципе больше всего нравится делать. Я вот люблю продавать, но не всякий продукт.. Так что может быть вы и продажник хороший, но просто вам нужно свой товар найти?

аноним
Но запала нет, а без него долго не протяну, по себе знаю.

так и скажи что работу найти не можешь[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

сейчас везде напряг с работой... кроме малышева :D

Действительно не хочу на работу идти, НО не потому что просто нехочу
А нехочу каждый день выходить на работу и думать когда этот день закончиться

Просто я не из тех людей, которые могут 10 лет работать на ненавистной работе

Вуффф, значит, не у меня одной голова взрывается над вопросом, а не поменять ли все нахрен...

аноним
Может кто-то был в подобной ситуации и просто что-то посоветует со стороны?

Смотрю на описания специальностей, оцениваю, насколько оно мне нра и что для этого нужно сделать.... На данный момент у меня выбор - предварительно выучить или химию, или математику и английский :)

вообще, считаю, что чтоб кАрдинально менять сферу деятельности, нужно хобби превращать в работу. а если "сама не знаю чо хочу..." ничо путного не выйдет. ИМХО

Вопрос в том, как понять, что хочешь. Может сходить к психологу или к специалисту по профорентированию

аноним
Может сходить к психологу или к специалисту по профорентированию

мне кажется, этим в школе занимаются...взрослый человек, который уже работал, должен (я думаю) сам понимать чего он хочет....
если непонятно, лучше дома сидеть, детей воспитывать. ИМХО

Всю жизнь дома что ли сидеть? Можно подумать в возросте не меняют профессию, какую после школы получил тем и занимаешься.
Просто сейчас я понимаю, что хочу найти дело свой жизни и поменять карьеру.

аноним
Но вопрос какую сферу выбрать, хотелось бы уже что-нибудь для души (а не только ради денег) и на всю жизни, чтобы стала призванием. Но как выбрать и неошибиться?

если хотите, то чего бояться? живем в век социальной мобильности,американцы не только работу, штат проживания легко меняют. вы молодая, если не понравиться еще что-нибудь найдете. НО при условии если есть чем платить за доп.образование и есть те, кто будет заниматься ребенком в ваше отсутствие.

У меня схожая ситуация (хотя и работаю в другой сфере, и особых карьерных достижений нет). Дорабатываю на работе еле как. С утра одна мысль:"Скорей бы вечер". Скоро ухожу в декретный отпуск. Но предполагаю, что через годик -полтора вопрос о кардинальной смене проф. деятельности тоже актуализируется. Даже сейчас такие мысли появляются.
Считаю, что пока есть силы, энергия, время и цель - нужно попробовать себя. Как говорится: "Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал". У меня есть примеры, когда люди кардинально меняли сферу деятельности (получая доп. образование , если нужно), рискуя финансовой стабильностью семьи при этом. И добились успеха! Еще большего, чем прежде!
Полностью поддерживаю Вас и желаю удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы