Тема закрыта

Причина: 0

менять ли профессию?

Всю голову сломала... Проблема такая: у меня высшее гуманитарное образование, по которому работать, мягко говоря, затруднительно. Есть опыт работы 3 года по професси, которая мне больше не нравится. Но, как мне кажется, есть профессия, которая мне бы понравилась, только на нее нужно 3 года учиться очно и платно. И когда я на нее выучусь, мне будет 30 лет... Решиться сложно... Накидайте аргументов за и против, пожалуйста?

а что за профессия понравилась?

nedostizhimaya
а что за профессия понравилась

Только не смеяться! Зубной техник. Протезы ваять в тишине и спокойствии...

Magma
А без образования поработать никак

Неа... А будет обидно, если я все-таки отучусь 3 года начну работать и окажется, что это самая отвратительная работа в мире...

ничего в этои не смыслю, но выбор очень жизненный, а 30 лет разве возраст? тьфу...

ой,ну это же совсем все менять кардинально,да и потом: выучитесь, а вдруг не понравится, дальше что делать будете??

30 лет для зуботехника-это фигня!!!!! Если есть желание и возможность то идите, решать конечно вам. У меня мама в 40 лет на повышение пошла, а вы в 30 хотите себе пути закрыть. Удачи Вам!! :)

nedostizhimaya
ой,ну это же совсем все менять кардинально

Угу... Еще и химию с нуля выучить... Потому и сомневаюсь... Слишком много "против". Зато плюсы: в этой профессии начальник не висит над душой, по описанию, слегка творческая (работа штучная, сугубо индивидуальная), нет предела совершенству - мастерство постоянно апгрейживается...

Scrollka
У меня мама в 40 лет на повышение пошла

А она повышала имеющуюся квалификацию или получила принципиально новую?

Альма Зимняя

повышала квалификацию. Но у них в стоматологии очень часто берут новеньких (клиника расширяется) и сами обучают, ну если есть базовое образование конечно.

Менять профессию в 30 лет, это не проблема, меня бы больше такой момент смутил

Альма Зимняя
только на нее нужно 3 года учиться очно и платно

Вот если бы заочно, дело другоеСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:59

а почему вы решили что обучение платное?

Galatea
Вот если бы заочно, дело другое

Гы, тогда и вопроса бы не возникло....

Scrollka
а почему вы решили что обучение платное?

Потому, что у меня уже есть высшее... И, по-моему, колледжи сейчас все платные, нет?

Альма Зимняя
И, по-моему, колледжи сейчас все платные, нет?

неа не все. Если у вас первое высшее бесплатное то да вам только на платное, ну здесь то ведь колледж! Может я чего то не понимаю, сходите в мед. колледж, узнайте, мне кажется у вас есть все шансы. Там и вечерка есть и бесплатное насколько мне известно.

Scrollka
сходите в мед. колледж, узнайте,

Да, завтра позвоню...
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку! Наверное, я все-таки попробую.... Приходите потом за протезами со скидкой)))))

у меня подруга 10 лет отпахала предподавателем в школе, в 27 лет пошла в торговый институт отучилась 3 года.
Т.е. в 30 закончила. Сейчас ушла в торговлю. Говорит, что не жалеет и ей нравится

Альма Зимняя

вы в колледже не говорите что у вас есть высшее образование. Поступайте на базе среднего. Тогда вы должны учиться бесплатно ИМХО.

Гадалка
Поступайте на базе среднего.

ТОгда нужен аттестат о среднем образовании, а его в универе на диплом поменяли.

Альма Зимняя
аттестат о среднем образовании, а его в универе на диплом поменяли.

у меня все мои дипломы на руках. И о среднем образовании, и техникум , и институт. Всегда возвращали.
Кстати, в институте я могла учиться по укороченной программе, но платно (на базе техникума), но я училась 5 лет на базе школы бесплатно. И муж так же.
Может вы свой диплом просто из универа забыли забрать?

Гадалка
у меня все мои дипломы на руках. И о среднем образовании, и техникум , и институт

Гадалка
у меня все мои дипломы на руках. И о среднем образовании, и техникум , и институт. Всегда возвращали.
Кстати, в институте я могла учиться по укороченной программе, но платно (на базе техникума), но я училась 5 лет на базе школы бесплатно.

и я тоже :)

Альма Зимняя

Сходите в институт, узнайте, может отдадут вам обратно аттестат?

А еще аттестат можно востановить как утерянный. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы