Тема закрыта

Причина: 0

Вниманию журналистов, дизайнеров

Нужны единомышленники по созданию районной газеты (пока это Химмаш) «Для мам и пап» (Семья, Дети, Взаимоотношения).
Ищем единомышленников, готовых взять на себя ответственность по следующим направлениям работы:
Редактор (план номера, редактирование и подбор материалов, сдача номера в печать)
Журналист (интервью, рекламные статьи, новости)
Дизайнер-верстальщик (газета, рекламные модули)
Менеджер по продажам (привлечение спонсоров и рекламодателей)
Внимание!
Это не работа.
В офисе сидеть не нужно. Занятость – по мере необходимости.
Зарплата/ гонорар будут формироваться только из прибыли, от поступления денег клиента. Поэтому первое время (1-2 месяца), скорее всего, будем трудиться бесплатно, либо за символическую плату.
Сами придумайте, чем это сотрудничество может быть интересно лично вам.
Кого заинтересовало – пишите mail@delurad.ru icq 410339258 Тимофей. Или пишите сюда :)

Если у кого есть интересные мысли и предложения по созданию районной родительской газеты - милости просим в тему (и к сотрудничеству)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 21:29

Опыт работы контент-наполнения есть:) в том числе

MonAmi
первое время (1-2 месяца), скорее всего, будем трудиться бесплатно

Писать на заданную тему умею
НО - работаю ТОЛЬКО дома

Так дома и надо :)

если Только на дому - редактор нужен
жур нужен ходячий, по химмашу.
Клиенты платят за интервью с ними, для этого встречаться придется

Это будет третья или четвертая районная химмашевская газета?
А можете сказать, зачем, в чем смысл, какой концепт?

я живу на химмаше :) , доучиваюсь на дизайнера интерьера :) , вообще мне все такое очень интересно. но тоже не знаю, не уверенна в своих силах.

Мимо проходил

+1

Мимо проходил

Не хочется за вас искать ваш смысл )))
Смыл ищет каждый сам. У каждого он свой.
Для одних- творчество и самовыражение
Для других - возможность пройти практику, повысить свою квалификацию, развить или поддежать в актуальном состоянии свои профессиональные или организаторские навыки.
Может быть - создание себе в перспетиве рабочего места или дополнительного заработка.

Какой смысл для нас?
Все что перечислено выше. Еще, чтобы газета была интересна и полезна.

концепт издания меня интересует - кому, что и зачем?

Мимо проходил

сколько жила на химмаше мне в ящик ничего похожего не кидали :)

Лёлишна
концепт издания меня интересует - кому, что и зачем?

Может "основатель меня поправит", но пока скажу: 1) Предназначена для семей с детьми, 2) интересные статьи+модульная реклама 3) общественная польза + немножко заработать

Замечательно,что будет такая газета. Я живу на Химмаше и с удовольствием поработала бы у вас.

Мимо проходил

На Химмаше, насколько я знаю, только одна районная газета нормально доходит до потребителей – это «Химмаш-газета».
Регулярно приходит «Экстра» (она же «В каждый дом») – но это общегородская газета.
Распространяются еще Корпоративная газета «AVS-News»,
и газета депутата А.Н.Шарапова «Эконом-класс»
Сами понимаете, в корпоративной газете и газете депутата освещаются немного другие темы ))
Да, есть еще «Чкаловский вестник» (кажется, от депутата Савельева) - но, она или выходит нерегулярно, или распространяется плохо (крайне редко приходит).

MonAmi
Поэтому первое время (1-2 месяца),

Скорее 1-2 года.

MonAmi
Редактор

Бесплатно работать не будет. Профессионал по крайней мере.

MonAmi
Дизайнер-верстальщик

Тоже. Как минимум за разработку оригинал-макета вам придется заплатить и не мало. Макет, сделанный на любительском или начальном уровне, практически 100% провал.

MonAmi
Журналист

Летом наверняка найдете практикантов с журфака. Сейчас - навряд ли.

MonAmi
Менеджер по продажам

Это запросто, за хороший процент.

Заработать на издании СМИ вообще очень непросто. Продажа тиража никогда не покроет затраты на выпуск. Выживают СМИ или имеющие инвесторов, или большой поток рекламы. А рекламодателей на всех не хватает и рекламодатель скорее пойдет в известную газету с большим тиражом.

Есть большой опыт журнальной верстки и дизайна рекламных макетов, работаю дома.
С удовольствием взялась бы за верстку газеты. Ну не забесплатно, конечно :) но думаю, можно договориться по оплате ;)

anginsan

Иша

Ждем сообщений в электронку или асю :)

Villisa

Судя даже по этой теме люди находятся :)

Villisa
Выживают СМИ или имеющие инвесторов, или большой поток рекламы. А рекламодателей на всех не хватает и рекламодатель скорее пойдет в известную газету с большим тиражом.

Зачем школе развития оплачивать общегородскую рекламу и известность газеты, при том что ни один родитель из города на Химмаш ребенка не повезет? Можно отдать рекламу в газету которая будет разложена по ящикам в химмашевских новостройках, где живут как раз большей частью молодые семьи с детьми. В местной рекламе масса преимуществ для многих категорий рекламодателей, а известность зарабатывается контентом, причем достаточно быстро :)

MonAmi
известность зарабатывается контентом, причем достаточно быстро

:D
А вообще, удачи вам, конечно! :rose:

Villisa

ничего смешного не вижу, если вам в ящик положат газетку которую интересно полистать, а не выкинуть сразу, неужели вы ее не запомните?

У руководителя проекта проблемы с регой:
Тимофей в ответ на сообщение Villisa:

Кризис повернет все с ног на голову
И, те данные, которые вы привели – это могло бы быть справедливо в докризисные времена. Хотя, и в этом случае я бы поспорил –что это за газета, которая окупается год??? Я таких не знаю ))

Кризис – не миф.
Вот некоторые примеры:
Журнал Топ-бизнес – закрылся
Журнал Шеф – отправил сотрудников в отпуск, в январе он не выходит
Абак, монстр нашей полиграфической индустрии – закрыл часть глянцевых изданий в регионах, сотрудники переведены на трехдневку
Телеканалы некоторые – сокращение персонала и уменьшение з/платы.
Рекламщикам, айтишникам и прочим дизайнером и редакторам сейчас тоже не сладко.
И т.д.

К чему это я?
К тому, что нужны новые формы – и организации бизнеса, и сотрудничества, творчества.
То, что не потянет один – может потянуть команда.
Причем, не группа людей, которых «пинает» (мотивирует) руководство,
А команда людей устремленных к общей цели (что, конечно же, не исключает и личные интересы).

Не беспокойтесь, люди есть, откликнулось уже 6 человек.
Понятно, что важен уровень профессионализма и сила устремления.
Зато мы попробуем. А другие нет.
В феврале станет понятно, стоило нам затевать этот проект или нет.
Кто-то из журналистов и дизайнеров останется ждать, выживет ли их сегодняшний работодатель.
Другие подстрахуются и создадут себе новое рабочее место вместе с нами.
Кто-то будет продолжать говорить «дайте мне зарплату».
Другие придут к выводу «свою зарплату я создам себе сам».

Пожалуйста, кто заинтересовался идеей создания газеты – пишите на эл.почту, или в аську (в первом посте). Отвечу всем.

Спасибо за пожелание удачи.
Вам тоже, удачи, уважаемый эксперт

У Тимофея на С фамилия?

MonAmi
Кризис – не миф.
Вот некоторые примеры:
Журнал Топ-бизнес – закрылся
Журнал Шеф – отправил сотрудников в отпуск, в январе он не выходит
Абак, монстр нашей полиграфической индустрии – закрыл часть глянцевых изданий в регионах, сотрудники переведены на трехдневку
Телеканалы некоторые – сокращение персонала и уменьшение з/платы.
Рекламщикам, айтишникам и прочим дизайнером и редакторам сейчас тоже не сладко.
И т.д.

К чему это я?
К тому, что нужны новые формы – и организации бизнеса, и сотрудничества, творчества.
То, что не потянет один – может потянуть команда.

интересно, почему до такого не додумались вышеперечисленные монстры издательского бизнеса?

я не сомневаюсь, что сама идея "химмашевской газеты" имеет плюсы, и вы их перечислили. Но ... все таки сами же перечислили:

MonAmi
На Химмаше, насколько я знаю, только одна районная газета нормально доходит до потребителей – это «Химмаш-газета».
Регулярно приходит «Экстра» (она же «В каждый дом») – но это общегородская газета.
Распространяются еще Корпоративная газета «AVS-News»,
и газета депутата А.Н.Шарапова «Эконом-класс»
Сами понимаете, в корпоративной газете и газете депутата освещаются немного другие темы ))
Да, есть еще «Чкаловский вестник» (кажется, от депутата Савельева) - но, она или выходит нерегулярно, или распространяется плохо (крайне редко приходит)

зачем в почтовом ящике еще одна бумага в этой пачке макулатуры? И это в кризис! Пожалели бы деревья:)
О! Выходите ка вы в интернете:) дарю идею:)

Мимо проходил
Выходите ка вы в интернете

это невыгодно. Я лично семь лет выхожу в инете и по подписке. На что живу - сама не знаю...

Татьяна Вакалюк

ну ведь живете же...
а Google и yandex вроде бы хорошо знают на что живут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы