Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас на фирме пилят бабло?

У нас на фирме манагеры работают за маленький оклад плюс процент с заключенного договора. А специалисты за большой оклад плюс премия, размер которой нигде официально не оговорен, но негласно всегда рассчитывали так, чтобы оклад+ премия получалось не менее 40% от заказа.

Тут узнала, что в последний заказ менеджеры развели клиента на то, что он оплатил в 3 раза больше, чем обычно за такую работу платят. Ну я так порадовалась, типа пусть не в 3 раза, но в 2 можно расчитывать больше получить. А получила как обычно, премия небольшая по итогам года только, но за заказ как обычно. Я к начальнику - он говорит: ты отработала как обычно, менеджеры молодцы, получат много, да, а тебе-то за что платить, раз всё как обычно делала, как обычно и получила.

Не, но это нормально по вашему? Я согласна что менеджеры молодцы, а типа специалисты-то то вообще как-то не при чем что ли? Да если б я плохо работу выполняла, менеджерам и продавать было бы нечего, не так?

Только не говорите, что радуйся, что вообще работа есть и бла-бла-бла, мне так сказал коллега, когда повозмущалась, что нечестно.

аутем
да, а тебе-то за что платить, раз всё как обычно делала, как обычно и получила.

если считаешь что тебе недоплачивают, иди и найди себе работу получше [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

у нас клиента не разводят..... %)

к сожалению так бывает.
допустим медежеры стали продавать больше-з\п выросла...
а грузчикиеладовщики тоже вроде рабортали больше, но у них оклад. и ничего они не получили с этого :(
так везде. или почти везде

так переходите в менеджеры

Жмурик
если считаешь что тебе недоплачивают, иди и найди себе работу получше

Первый раз такое, вот и спрашиваю - это обычная практика и принять как факт или это со мной нечестно поступили и значит уйду на другую работу.

nickstom
так переходите в менеджеры

Смысл-то? Мой гарантированный минимальный оклад выше, чем они в среднем получают с процентами. Но я-то квалифицированный специалист, а не девочка без опыта.

аутем
Но я-то квалифицированный специалист

извените, а вы специалист чего?

Жмурик
извените, а вы специалист чего?

А это имеет значение? Одним специалистам нормально недоплачивать, а другим не нормально?

По крайней мере работу новую я точно найду и в условиях кризиса.

аутем
А это имеет значение?

это имеет большое значение!

аутем
Одним специалистам нормально недоплачивать, а другим не нормально?

высококвалифицировнным специалистам таким как - сикретуткам и ежесними доплачивают тольк за секис шефом в рабочее время :D

аутем
это нормально по вашему?

канешна... вы получили деньги за свою работу, а они за свою.

аутем
Да если б я плохо работу выполняла, менеджерам и продавать было бы нечего, не так?

:D
"...да если б я им суп пересолила, они б ничо не продали"..из той же серии.
вобщем, мое ИМХО на чужой каравай рот не разевай. Вы могли бы и не узнать, сколько там клиент оплатил...занимайтесь своим делом;)

Если вы считаете что вас нагло обманули и вы как специалист можете просто легко в условиях кризиса найти др.работу, тогда проглотите это как оздоровительную пилюлю пере НГ

аутем
Мой гарантированный минимальный оклад выше, чем они в среднем получают с процентами. Но я-то квалифицированный специалист, а не девочка без опыта.

тем более что бабла вы все равно получите больше :meet: Денег много не бывает и не надо завидовать, ваши менеджеры акк могут так и зарабатывают, вы же с ними деньгами не поделитесь на "икру красную" :D

аутем
ты отработала как обычно, менеджеры молодцы, получат много, да, а тебе-то за что платить, раз всё как обычно делала, как обычно и получила.

я солидарна полностью с вашим начальником.
т.к.

аутем
манагеры работают за маленький оклад плюс процент с заключенного договора

аутем
А специалисты за большой оклад плюс премия

люди САМИ заработали себе дополнительную премию.

тем более, что

аутем
клиента на то, что он оплатил в 3 раза больше, чем обычно за такую работу

то есть ваш объем работы не увеличился, ведь так? увеличилась только сумма оплаты. так за что вам дополнительный куш.

nickstom
переходите в менеджеры

аутем
это обычная практика

аутем
Мой гарантированный минимальный оклад выше, чем они в среднем получают с процентами. Но я-то квалифицированный специалист, а не девочка без опыта.

Вы сейчас чужие деньги считаете! Если бы вам за грамотную работу дали премию 200%, вы бы пошли делиться с менеджерами?

porcupine
за что вам дополнительный куш

Я писала выше за что:

аутем
негласно всегда рассчитывали так, чтобы оклад+ премия получалось не менее 40% от заказа

Т.е. на мою зарплату тоже процент влияет.

Я так поняла тут все одни менеджеры сидят, которые считают, что это только они работают и деньги приносят, а весь остальной штат так, только на их деньги зарится. Я тоже между прочим фирме доход принесла тем, что выполнила свою работу. Когда в прошлом месяце были дела швах, начальник менеджерам разрешал заключать договора на любую сумму, лишь бы оплата шла сразу. В итоге я получила голый оклад, так как суммы заказов были маленькие и премии платить было не из чего.

Вот скажите, есть кто-то тут НЕ МЕНЕДЖЕР, который согласен, что со мной поступили справедливо?

аутем
а тебе-то за что платить, раз всё как обычно делала, как обычно и получила

Жмурик
если считаешь что тебе недоплачивают, иди и найди себе работу получше

порой приходится "зас. ранки" убирать тех же манагеров, за которые они свой % получили, а за это % тебе не предусмотрен %O

аутем
Я так поняла тут все одни менеджеры сидят

с чего вы взяли?

если вы так уверены, что вам "недоплачивают" идите и аргументировано объясняйте это своему начальнику

аутем
Т.е. на мою зарплату тоже процент влияет.

а что ВЫ сделали, чтобы УВЕЛИЧИТЬ этот процент? вот с этим и к начальнику.

Автор, ну вот пример:
допустим, я шью платья и продаю их по 1000 р (ну так вот оцениваю свою работу). а Вы находите лохушку, которая это платье покупает у ВАс за 10 000р. Вы будете со мной делиться?

porcupine
если вы так уверены, что вам "недоплачивают" идите и аргументировано объясняйте это своему начальнику

Потому и топ завела, чтобы услышать мнения и завтра идти уже с готовыми формулировками. ;) Как раз завтра должна писать заявление на продление договора с нового года - или не писать, если решу, что нафиг-нафиг с такими жмотами работать. Или писать на других условиях, собственно, до осени все сотрудники работали за процент, но потом народ начал ныть, что то густо, то пусто и потребовали оклада. Я исходно просила оставить процент, мне сказали - давай попробуем с окладом, не понравится - переиграем. В принципе было выгодно осенью, так как заказов не было.

Хочу услышать от других специалистов, как у них зарплату считают???

porcupine
что ВЫ сделали, чтобы УВЕЛИЧИТЬ этот процент?

Я не прошу увеличивать мне процент, я согласна на 40%. Но 15% получить - это смешно, у менеджеров столько же, а у них квалификация другая.

аутем
Вот скажите, есть кто-то тут НЕ МЕНЕДЖЕР, который согласен, что со мной поступили справедливо?

Так Вы сразу в первом посте напишите, что мнение тех, кто с Вами не согласен Вас не интересует %)

ХимичкА
Так Вы сразу в первом посте напишите, что мнение тех, кто с Вами не согласен Вас не интересует

Меня ОЧЕНЬ интересует мнение несогласных, так как именно это поможет мне отточить формулировки для начальства. Вы сами менеджер?

аутем
а у них квалификация другая.

а какая у вас, все-таки))))

аутем
Я так поняла тут все одни менеджеры сидят, которые считают, что это только они работают и деньги приносят, а весь остальной штат так, только на их деньги зарится ну зачем же всех под одну гребенку :(
Вы мне хоть одного начальника покажите котрый со своей личной прибылью расстанется и отдаст наемникам :shock: Вы участвовали в процессе лохатрона заказчика? И вы противоречите себе, вы все расно получите больше чем менеджеры, :) зачем вам заглядывать в чужой карман, кто как рботает, а если не нравится идите к начальству и доказывайте цифрами и своим договором будте конкретней, мол так и так договор обошелся вот столько отккаждого договора у меня премия столько вы мне хотите заплатить меньше тем самым нарушая условия контракта почему?либо напишите служебку что вам мешает бороться за свои деньги?

аутем
, так как именно это поможет мне отточить формулировки для начальства.

а у вас что своих мозгов не хватает, вы же писали что вы очень квалифицированный специалист :(

аутем
Я тоже между прочим фирме доход принесла тем, что выполнила свою работу

Не понимаю ваших жалоб, если...

аутем
Мой гарантированный минимальный оклад выше, чем они в среднем получают с процентами.

аутем
есть кто-то тут НЕ МЕНЕДЖЕР, который согласен, что со мной поступили справедливо?

:) Я

Автор, ну стуканите клиенту что он лошара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы