Тема закрыта

Причина: 0

А каков социальный статус няни?

Вот мне интересно стало - столько нянь сейчас поразвелось :D ! А каков социальный статус няни в нашем обществе - лично для вас? Няня - обслуживающий персонал или нечто другое?

Куропатка

А для тебя? ;)

Куропатка
обслуживающий персонал

У меня дочке 9 лет - неактуально :) Меня мнение народа интересует. Думаю - есл маму попрут на пенсию - можно ли ей такой вид занятия предлагать, чтобы с ума дма не сошла.

Куропатка
Няня - обслуживающий персонал или нечто другое?

От прислуги до друга семьи, в зависимости от интеллекта плательщиков ;)

незнаю, все зависит от человека-няни, какое впечатление произведет..

Mодератор

От прислуги до друга семьи, в зависимости от интеллекта плательщиков

интеллект няни тоже сдесь не моло важен

ряженка
интеллект няни тоже сдесь не моло важен

Пофиг. Если плательщик быдло с толстым бумажником, то им пофиг на интеллект.

я раньше руководителем работала в торговой фирме, но фирма закрылась по решению учредителей перед тем как я в декрет ушла....сейчас ребенок маленький и титешник - полноценно не могу пока работать, поэтому подрабатываю сейчас и няней и домработницей и ничего зазорного в этом не вижу ;) тем более кризис :) пересидим, а дальше на нормальную работу устроюсь

у нас няня была как член семьи, но опять у нее всегда хватало ума соблюдать субординацию.
несколько раз были моменты когда няня пыталась навязать свою позицию по воспитанию моих детей, за что была поставлена тактично на место и дальше отношения складывались как нельзя лучше.

Куропатка
обслуживающий персонал

Куропатка
А каков социальный статус няни

Няня- наемная рабочая сила. И никакие интелекты тут ни при чем...
Другу дома как правило не приплачивают за услуги, ведь правда;) Так что не надо иллюзий:)

Чипа
Так что не надо иллюзий

У меня нет иллюзиий :) Я тему завела, так как, например, в том же Израиле няня - то же самое, что и учитель или воспитатель в детском саду. К ней относятся сответственно и стремой эту работу не считают. У нас услуги нянь появились сравнительно недавно - вот и интересуюсь, как у нас народ к няням относится. Интересуюсь из любовытства сугубо личными мнениями :)

Куропатка
Думаю - есл маму попрут на пенсию - можно ли ей такой вид занятия предлагать, чтобы с ума дма не сошла.

а почему нет? Если она любит детей, если сможет и захочет с ними заниматься, то вперед! Не понравятся "хозяева" в конце концов их можно и сменить;)

Чипа
Другу дома как правило не приплачивают за услуги, ведь правда

почему же, я плачу например своей подруге за то что она мне помогает сидеть с детьми, я знаю что она от чистого сердца приходит помогать, но мне самой не удобно что 10 часов человек тратит на мои заботы и как то хочетсмя ей компенсировать ее время и сказать "спасибо".

Куропатка
как у нас народ к няням относится.

я так думаю, что ХОРОШИЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ, ОТВЕТСВЕННЫЕ няни везде в большооом почете ;)

Куропатка
столько нянь сейчас поразвелось

кидайте мне всех в личку!

ssk
поэтому подрабатываю сейчас и няней и домработницей

а деть где? с вами?

Таганай
а деть где? с вами?

деть или с моей мамой (она сутками работает) или с моей бабушкой по несколько часов сидят :) на полный день пока деть не согласен, да и не хочется до года его надолго оставлять :)

Куропатка
Няня - обслуживающий персонал

Каппа
у нас няня была как член семьи, но опять у нее всегда хватало ума соблюдать субординацию.

Как я по ней скучаю! ( мы переехали).

Mодератор
От прислуги до друга семьи

Я бы сказала, от прислуги до члена семьи даже.
Но все-таки у няни статус выше, чем у домработницы или повара домашнего, это уж точно.

Еще зависит от благосостояния хозяев. Если няне платят 7 тыс. - это одно, а если 70, то уже совсем другое)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 00:59

Я дружила с некоторыми работниками, которых нанимала. Просто знала, кто не будет пользоваться этим, чтоб меня как-то обмануть. Неважно, что у них там с интеллектом было или социальным статусом - почему бы не иметь нормальные человеческие отношения с людьми, которые у тебя работают. Но были и те, кого просто тупо ненавидела. Няня у меня была чудесная в Германии, Мануэла. До сих пор вспоминаю ее, ее детей - у нее их было трое. Это была ее работа, она ее выполняла, возможно странноватая няня была, но тем не менее - любимая Ванина няня. Я к ней как к приятельнице относилась, и мой там бегал среди ее детей, тож вспоминает Ванессу, Анну, Андреаса. Я вообще им очень всем благодарна, детям ее тоже.

Куропатка
то же самое, что и учитель или воспитатель в детском саду. К ней относятся сответственно и стремой эту работу не считают.

Стремной не считаю. Все они наемные работники выполняющие оплаченные мной, так или иначе (налогами например, в случае с учителями и воспитателями), услуги. А нюансы могут быть разные - зависит от конкретного человека. Вы ведь и на работе не со всеми дружите - а это те же рабочие отношения. При этом вежливого, тактичного общения и умения вести переговоры никто не отменял, и субординацию тоже.

;)

Куропатка
Я тему завела, так как, например, в том же Израиле няня - то же самое, что и учитель или воспитатель в детском саду. К ней относятся сответственно и стремой эту работу не считают.

Чтой-то у меня нехорошее чуйство, что у нас и воспитатель и учитель частенько "обслуживающий персонал". Даже здесь - училка то, воспитка это, все редиски моего детеныша не носят на ручках. Да еще и копейки получают, неудачники. Так что няня - это еще хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы