Тема закрыта

Причина: 0

Устройство на работу и прививки

Муж нашел работу, берут, но велели пройти медосмотр. На медосмотре велят делать прививки, причем не одну, а 6. А работа программистом в офисе, без командировок. Не понятно зачем прививки, но такое требование, выдали список документов, что надо для устройства. То есть либо прививки ставить, либо искать другую работу, а и так уже третий месяц ищет. И что делать? Муж осенью ставил уже прививку, от гриппа, тоже на работе велели еще на старой, а то грозили всякими мерами, потом пластом лежал. Я говорю - не рискуй, а он говорит - а жить на что будем, двое детей, у меня зарплату урезали в полтора раза, едва-едва концы с концами сводим. Я говорю - загнешься, точно легче не будет. А решение надо быстро принимать. И что посоветуете?

аутем
На медосмотре велят делать прививки, причем не одну,

пожаловаться в вышестоящую инстанцию!

ну или купить медосмотр.....Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 10:14

вряд ли от прививки он и правда загнётся, или он совсем задохлик?
и вообще прививки же будут по очереди ставить, а не сразу все шесть... и прививки эти всё равно будут нужны, вообще что страшного такого? %)Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 10:16

porcupine
ну или купить медосмотр.....

сходите в другую больницу для медосмотра. За свои деньги - практически в любой поликлинике

У меня тоже при устройстве на работу потребовали прививочный сертификат и прямо сказали, если ставить не хотите можете ТАК договариваться, им нужна только справка, очень часто санэпидеминспекция проверяет даже частников. В принципе по закону не имеют права заставлять, но им проблем тоже не хочется. Я купила справку. Всего за 200 р. Все 5 прививок. В обычной районной поликлиннике. :)

Муж так же при устройстве не новую работу проходил медосмотр. В списке были прививки. Написал отказ. Медосмотр прошел. ИМХО - расчет на тех кто не знает что прививки необязательны для большинства.
Пишите отказ. Если настаивают в поликлинике - в их головную организацию. Офис тут не при чем - им просто пройденный медосмотр нужен, а пройден или не пройден пушут в поликлиннике по результатам осмотров врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы