Тема закрыта

Причина: 0

кто устраивался на работу будучи беременной?

Кто нибудь устраивался на работу уже будучи беременной или забеременнев сразу,как начали работать? Как отреагировало руководство,были ли проблемы,как с выплатой декретных обстояло?Поделитесь пожалуста своим опыом.

устраивалась,уволили как узнали,восстановили с трудовой инспекцией.потом все равно добились своего и разошлись по соглашению :(

Я устроилась 20 февраля 2003 года, а 7 марта узнала, что беременна. Руководство отнеслось нормально. все выплатили. а в 2006 году я ушла во второй декрет, не выходя из первого))))

юля777
и разошлись по соглашению

а зачем расходились?Получали бы деньги сидя в декрете,а потом уволились бы.
А уволили вас по собственному?

сначала,меня уволили по статье(предупреждали если сама не уйду),потом восстановили(с трудовой)потом мне недостачи стали писать.денег совсем перестали платить,я закусилась-думала иск накатать в суд(они мне в лицо говорили,что мы тебя доведем,ты не доходишь.я совсем не слабонервная,но после месяца откровенной травли,попала в больницу.и решила,что ребенок дороже. :(

Я устроилась в середине декабря....в январе уже забеременела!!...отнеслились нормально! докучи меня почти весь январь на работе не было,на сессию отпускали без проблем)))) потом постоянный больничный.....потом уже 30 недель так дощло....выплатили деретные...и вот сижу дома...))) :)

U-Reggy

:)
как хорошо

анонимно
кто устраивался на работу будучи беременной?

я с первым ребёнком...только я ещё не знала...пошла мед осмотр проходить и узнала....проблем не было...ибо было это 13 лет назад и устраивалась на завод...почти и не работала получилось

Я узнала, что беременна когда уже была договоренность о выходе на работу через несколько недель... Старалась подольше не говорить, боялась - правильно, т.к. когда узнали пришлось выслушать про то, как я могла, про то, что надо справки от гинеколога требовать при приеме на работу и т.д. (3 взрослые бабы на меня давили как могли), но я воспользовалась своими правами по максимуму: написала заявление на отпуск(это через 3 месяца после трудоустройства), а т.к. у учителей (а я по специальности работала)он 56 дней - мне хватило до декрета. Возвращаться, конечно, к ним НЕ СОБИРАЮСЬ! Еще потом были проблемы с документами - оставили пакет документов(секретаря не было, завучу оставили, которая "опись" писать не стала) для всех выплат по родам-ребенку, ну , естесственно, некоторые бумажки "потерялись", я была к этому готова - были сделаны копии.

юля777
после месяца откровенной травли,попала в больницу.и решила,что ребенок дороже

Вот поэтому и не стоит беременной устраиваться. Мало кто с пониманием отнесется. а здоровье ребенка - оно потом на всю жизнь. Я на работе хоть и не новенькая была, когда забеременела, но тоже хлебнула нервов, т.к. все на меян окрысились - типа некоторые тут сбегают в декрет, а мы так работать должны. Очень умная позиция старых дев, смешно даже, но мне-то не легче было от этого. Поэтому решила второго рожать, не выходя из отпуска по уходу за первой до 3 лет. Т.к. нервы не купишь ни за какие заработанные деньги.

подумала...меня бы и не уволили...свёкр был зам нач :)

U-Reggy

не дай Бог такого работника

я устраивалась...в сентябре..а в октябре узнала что Б....
но не сказала..потом решила сказать..позже
а тут в ноябре директор (кста сказать парень молодой 22 года..) мне предложили повышение и ЗП соот-но больше..я сказала что Б..

U-Reggy
отнеслились нормально

отпускал на всякие процедуры..еще и целый месяц на капельницы до обеда ходила..
проработала до дикрета нормально без проблем все...

если директор адекватный чел..и вы его полностью устраеваете..подходите по все критериям..и спец.хороший...то почему он вас увольнять должен..

хотя на прежнем месте работы ..до этой..думаю..даже нет..уверена что тут же уволили..там директорша неадеквватная женщина..так что все от людей зависит.

Армавир

Вот вам и работодатель высказал свое мнение. Честно и откровенно. :(

Minka
..и вы его полностью устраеваете..подходите по все критериям..и спец.хороший..

U-Reggy
докучи меня почти весь январь на работе не было,на сессию отпускали без проблем)))) потом постоянный больничный.....потом уже 30 недель так дощло....выплатили деретные...и вот сижу дома...)))

как узнаешь, какой он работник (хороший или плохой), если приходит на работу и сразу больничных сидит, а потом в декрет уходит...

Армавир
как узнаешь, какой он работник (хороший или плохой), если приходит на работу и сразу больничных сидит, а потом в декрет уходит...

:)
созвонится с прежним работодателем и все у него узнать про нового сотрудника...тем более сфера одна была у нас..и они пересекались...
..рассталась я с прежним оч.хорошо...

на больничном лично я совершенно не сидела..единственное когда отеки были мой врач меня в больницу положить хотела..но я отказалась..и ходила то обеда..а потом муж меня на рабуту привозил...
притензий то что я не успеваю и товарооборот упал не вознивало..Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 19:55

R'n'cha
Армавир

Армавир

+100000000000

я устраивалась. никаких проблем, когда узнали.
но специально не говорила.

Получила гарантийное письмо, что меня берут в проектный институт осенью, а пришла через полгода /весной в пальто не видно было/ уже на 5-м месяце беременности. Сначала не поняли, потом молчали, в декрет проводили спокойно, не травили. Это был 1985 год :)
После выхода из декрета через 1,5 года опять ушла в декрет за вторым, как-то обмолвились, что молодых специалистов лучше бы не брать за 2 месяца до декрета. Этим и ограничились. Всё было спокойно и по-человечески.

как отнесутся, от начальства зависит и от компании (крупная или мелкий бизнес). Я на третьем месяце устроилась, но у меня выхода другого не было, так как узнала о том, что беременна через неделю после увольнения с прежнего места работы :( прикиньте, как обидно?
Отнеслись, скажем так, молча: никто не наехал, но и не поздравляли. Да это и не нужно было, спокойно доработала до декрета, на больничный один раз уходила, да и то, половина его на майские праздники выпала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы