Тема закрыта

Причина: 0

кто работает бухгалтером....расскажите о нюансах

Я решила пойти на курсы для начинающих бухгалтеров...
Хочу освоить данное ремесло,во-первых возможно дома работать смогу....вести чью то бухгалтерию....
А во-вторых планирую свое дело открывать в будующем,то-есть тоже вроде + что сама себе бухгалтер!)

Вопрос: смогу ли я после курсов вести упрощенку?(для начала кому то..чтобы руку набить и суть на практике понять).....и делать это дома?

анонимчег
Вопрос: смогу ли я после курсов вести упрощенку?(для начала кому то..чтобы руку набить и суть на практике понять).....и делать это дома?

Да, почему нет...

упрощенку сможете легко

анонимчег
смогу ли я после курсов вести упрощенку?

сможете и без всяких курсов. Бухучет-то при упрощенке не ведется :D

нет!

Татьяна Вакалюк

%) мдааааааааааааааа!

мана
мдааааааааааааааа!

мы не ведем. Налоговую отчетность - да. Но бухучет-то тут при чем? закон 129-ФЗ никто не отменял...

мана
нет!

Почему7

курсы и даже институт с факультетом "бу и аудит" не дадут вам возможности самостоятельной работы дома! практика прежде всего! на курсах вам расскажут про дебет с кредитом, про 1с, про то ,что есть баланс и отчеты :D а как с этим работать никто вам не покажет! нужен опыт и не менее 3х лет в организации, желательно на всех участках, и то это не говорит о том, что вы сможете самостоятельно вести отчетность!

мана
курсы и даже институт с факультетом "бу и аудит" не дадут вам возможности самостоятельной работы дома! практика прежде всего! на курсах вам расскажут про дебет с кредитом, про 1с, про то ,что есть баланс и отчеты а как с этим работать никто вам не покажет! нужен опыт и не менее 3х лет в организации, желательно на всех участках, и то это не говорит о том, что вы сможете самостоятельно вести отчетность!

жаль!

И свое дело провести не смогу да? %)

мана
нужен опыт и не менее 3х лет в организации, желательно на всех участках

Дак это упрощенка... Чему там 3 года на всех участках учится..

Капучино
Чему там 3 года на всех участках учится..

:D
По большому счету, можно даже не знать, чем дебет от кредита отличается. Главное - научиться Книгу заполнять. Ну вот это вряд ли кто-то не сможет сделать. Даже на 15%.
Не попробовав - точно не получится.

анонимчег

анонимчег

да сможете - тока надо чтоб грамотный бухгалтер завел бухгалтерию... я продолжаю работать в программе - выполняю типовые операции - если то то не понятно - смотрю как были оформлены бухгалтером до меня :) .. пока не разу за полгода ни у кого не консультировалась все врое ясно :)

Татьяна Вакалюк
Бухучет-то при упрощенке не ведется

ведется !!! если ситсмтема доходы минус расходы - потому как всякий расход нужно доказать а программа все сама авоматосм списывает

Хахатушка
главное - хотеть.

+много ;)

Pondryulka Bonda 007
ведется

девочки, так это же не бухучет.
То, что кто-то его ведет в бухгалтерской программе, не означает, что это так и есть.
У меня одна клиентка есть - вот ей лень компьютер осваивать! Так она, как двадцать лет назад, все ведет в тетрадочке, всю первичку. Потом Книгу в бумажном виде заполняет и декларацию сдает. Сама. Одна. Бизнес - она + муж.
Ну не нужны ни проводки, ни журналы ордера...ни дебет-кредит-источники и средства - баланс - учетная политика и все прочее, что на курсах читают.
А вот упрощенку - то есть по большому счету грамотные курсы по документообороту, документодвижению и налоговой отчетности - пожалуй, никто и не читает.
Потому как для ее ведения надо крепко знать главу 26.2, порядок заполнения Книги и документооборот. Это не бухучет.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 17:02

Pondryulka Bonda 007
потому как всякий расход нужно доказать а программа все сама авоматосм списывает

Доказывают расходы то не бухгалтерскими проводками....
Вообще у меня одно предприятие на УСН - и я веду по нему полный бух учет - так как фиг знает что дальше будет - может захотим вернутся на ОСН, а у нас там много основныхсредств... и пр... Но это мы больше для себя....

Капучино
я веду по нему полный бух учет - так как фиг знает что дальше будет

у меня также..
плюс еще дивиденды учредителям

я на упрощенке, "налоговых отчетностей" целый шкаф забит, сама бы ни за что не справилась ( а мне как малому предпринимателю что бухучет что налоговая отчетность один фиг-заморочки)-это все как раз бухгалтер и делает...

Татьяна Вакалюк
надо крепко знать главу 26.2, порядок заполнения Книги и документооборот. Это не бухучет.

Бывают ситуации когда упрощенцы с УСН "слетают". Вот тогда придется восстанавливать бухгалтерский учет %)
Или учредитель попросит посчитать дивиденды. Как ни крути, а баланс составить придется. Т.е тоже восстанавливать бух. учет
Поэтому на УСН, хоть законодатель и разрешил не вести бухгалтерский учет, Все-таки лучше от б/учета не отказываться. ;)

Я закончила курсы бухгалтеров давно. Работала в бухгалтерии более 10 лет. А сейчас, после декрета (старая работа сдулась), не берут даже на первичку :( Уже замучилась себя рекламировать - говорят маленький ребенок и практики не было больше 3-х лет. :( Вот так...

Лалала
Или учредитель попросит посчитать дивиденды. Как ни крути, а баланс составить придется. Т.е тоже восстанавливать бух. учет

да конечно разные бывают ситуации. Просто слета с условий мудро - не допускать, а учредителям дивиденды лучше не платить... :D

Татьяна Вакалюк
слета с условий мудро - не допускать, а учредителям дивиденды лучше не платить...

А еще лучше с бухгалтерией не связываться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы