Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтера, юристы..помогите!!!!!

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ООО на котором я работала фактически прекратило свое существование,у фирмы долги по налогам, и все деньги которые приходят на счет, автоматом отправляются на счет налоговой, в том числеушли перечесления от Соц.Фонда(мое пособие)..ездила в Соц.Фонд они сказали что с физическими лицами не работают, что тут директор или бухгалтер организации должны разбираться с налоговой.т.к она не имеет права изымать целевые деньги..наш директор даже "чесаться" не собирается по этому поводу,что делать теперь не знаю((((

\~Nadin\~
что делать теперь не знаю((((

в суд.

на кого и за что? пока судишься деньги опять уйдут в неизвесном направлении...

привлечь в качестве ответчиков работодателя и налоговую - за невыплату пособия, в качестве третьего лица соц. фонд.

скорее налоговую в качестве третьего лица, а можно обойтись только работодателем в качестве ответчика, суд в заседании сам может привлечь налоговую и соц.страх в качестве третьих лиц

и смысл..работодателя обьявят банкротом, меня в безработные и пособие по миниуму :( ...а сейчас соц.страх перечисляет мне максимальное пособие(только его налоговая забрала :( )

правильный вариант - обжаловать действия налоговой вашим работодателем, но это возможно? если

\~Nadin\~
директор даже "чесаться" не собирается по этому поводу

\~Nadin\~
.работодателя обьявят банкротом,

вы обращаетесь не за признанием его банкротом, а за принудительным взысканием пособия с работодателя, а это не влечет автоматического признания его банкротом

Выплата пособий и задолженностей по оплате труда является первостепенной и первоочередной при погашении долгов, по-моему. Даже налоговые задолженности потом.

так не счего взыскивать..на счетах полный "минус" :(

но тем-неменее налоговая на это внимание не обратила...

\~Nadin\~
так не счего взыскивать..

а деньги соц. страха. которые по картотеке списала?

не поняла вопроса?

Работодатель сначала выплачивает пособие в установленные законодательством сроки, а затем ФСС возмещает эти расходы. О том. что пособие не выплачено знает только работодатель и Вы. Для того, чтобы банк перечислил пособие у него должен быть или испонительный лист или платежное поручение.

Лалала
Работодатель сначала выплачивает пособие в установленные законодательством сроки, а затем ФСС возмещает эти расходы

неправда...второй механизм - сначала дотация, а потом перечисление работнику - тоже возможен.
Работодатель врет - деньги работнику перечисляются по третьей очереди, а налоговая задолженность по четвертой. Они в соцстрахе ничего для Вас не просили.

Татьяна Вакалюк
неправда...второй механизм - сначала дотация, а потом перечисление работнику - тоже возможен.

Такой механизм в принципе возможен, если работодатель просто не выплачивал начисляемое ежемесячно пособие. Это остается на совести работодателя.

Я, тоже согласна первостепенно выплачивается зар. плата, а потом уж налоги, это даже банк контролировать должен, скорее всего вам "лапшу" на уши вешают никокого пособия вам из соц. страха не перечисляли и уж тем более в счет уплаты налогов его перечислить не могли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы