Тема закрыта

Причина: 0

Выгодный график работы после декретного отпуска

С января выхожу на работу после декрета (т.е. сразу по окончанию больничного). Мне сказали, что самый выгодный для меня вариант - это выйти на укороченный рабочий день (на час меньше), что позволит получать плюсом к ЗП еще и 40% (как по уходу за ребенком), но при этом не полагается очередной отпуск. Вообще я собиралась выйти на полный день, но сказали, что тогда я буду получать просто ЗП. Мне дали верную информацию али обманули в чем?

homik

правильно сказали. если не полный рабочий день, то вы еще и на пособие право имеете. осталось посчитать что выгоднее - пособие или полный рабочий день. у меня вышло почти оинаково, я не стала морочится. вышла сразу на полный.

У нас ЗП складывается из оклада, премии и доп.соглашения - этот недостающий час будут вычетать только из оклада или из всей суммы.И собственно при чем тут отпуск если я буду по сути работать меньше только на время обеденного перерыва?

если берете не больше 0.75 ставки, то пособие сохраняется. если выходите на полную ставку, то пособие получать не будете. а про отпуск - не знаю, должен сохраниться

Если я не ошибаюсь, то отпуск должен остаться

а вот интересно ,если я числюсь в соц защите как безработная и получаю от туда пособие, как соц защита узнает что я вышла на раб на полный раб день? и перестанет начислять мне пособие

При неполном рабочем дне очередной отпуск вам положен и пособие до полутора лет должны платить, а еще через каждые три часа по вашей просьбе досжны установить перерыв на 30 минут для кормления ребенка такие перерывы можно сумировать и уходить с работы на час раньше и они оплачиваются как больничный лист. Так если Вы выйдете .на работу на 7 часов, то фактически сможете работать только 6, а получать за семь

БирюзаБирюзовна
отпуск вам положен

Да, и называется он "отпуск по уходу за ребенком до 3 лет". Какой же еще "очередной" к нему плюсовать?

homik

Вам дали совершенно верную информацию.

Машерочка
Да, и называется он "отпуск по уходу за ребенком до 3 лет". Какой же еще "очередной" к нему плюсовать? не знаю,я вышла на работу в 2,2 г ребенкиных (тоже прервала отпуск до 3-х лет),мне очередной отпуск положен,т.к. я работаю. Может тут имеет значение прерванный отпуск до 1,5 лет? Ведь их два, первый до 1,5 лет оформляют,а второй до 3-х лет оформляют.

homik
У нас ЗП складывается из оклада, премии и доп.соглашения - этот недостающий час будут вычетать только из оклада или из всей суммы. только из оклада,а на остающуюся часть оклада все накрутки.

Jil
если не полный рабочий день, то вы еще и на пособие право имеете. осталось посчитать что выгоднее - пособие или полный рабочий день. у меня вышло почти оинаково, я не стала морочится. вышла сразу на полный.

если можно работать меньше,а получать больше,то смысл на полный день выходить? Ведь лучше с ребенком лишний час побыть,он ведь вырастет,а время уйдет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы