Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

нет..............если только произошла ликвидация предприятия, как юр лица........но выплатить все пологающиеся выплаты.......не обижайте беременную ;)

ssk
предприятия, как юр лица........

ИП - это не предприятие...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Успокойтесь ужо

Капучино
ИП - это не предприятие...

но работодатель

Бухгалтер
стаж малипусенький

это на пособие не влияет

Бухгалтер
Если я не ошибаюсь

...ошибаетесь... ;)
Если нет отработанных 12 месяцев - берете ВСЕ начисления и ВСЕ календарные дни, приходящиеся на отработанный период. Больничные - и дни, и выплаты - из расчета исключаются.
Так что сколько конкретно она работала - все равно. Хоть один день. Вот за этот день средняя календарная у Вас получится. Умножим ее на 30,4, а затем возьмем от этой суммы 40%. Если получилось меньше минимума - назначаем минимум. Если больше максимума - назначаем максимум...
А вообще, если вопрос, откуда денег взять, что мешает ИП прекратить деятельность? Если в обозримом будущем источника дохода нет?

Бухгалтер
Вот я и спрашиваю, при таком раскладе обязан ли ИП платить ей это пособие, если ее рабочего места уже не существует?

не поняла - почему не буду? :) Вы думаете - у меня нет декретниц? Ошибаетесь :)
Весь вопрос - в целесообразности Вашей деятельности. Если заведомый минимум - то реально девушка не потеряет ничего, даже уволившись по собственному желанию. Скорее напротив - собес перечислять будет быстрее, чем ИП с нулевой (пока) деятельностью.
Просто основной вопрос был все же таким "вправе ли мы уволить человека, находящегося в отпуске по беременности и родам, в связи с ликвидацией ее рабочего места". Ответ ясен - нет, не вправе.
А вот дальше уже надо оценивать, кто и что потеряет. И если выясняется, что никто ничего не потеряет - это отличный повод разойтись миром :)

Автор, а в настоящий момент Ваша работница у Вас в каком статусе - беременная, родила, в отпуске по уходу?

Бухгалтер

Вы уж меня извините, но вы то что кипятитесь? Это же не ваш бизнес, а так прогибаться перед руководителем ни к чему ;) Вы бухгалтер, и ваше дело обрабатывать первичную документацию. А если Главный бухгалтер то на основании закона объяснить директору все варианты развития этой ситуации.

Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации. Может проще с работницей по нормальному поговорить... и решить весь вопрос миром.
Вы ей объясните, что она выиграет, от того что будет пособие получать не у вас.

Уважаемая бухгалтер! Всю ту неделю мне мотали нервы подобным образом, но по другому поводу :) И вот что я с ужасом поняла :) -потом, когда вся эта ситуация будет позади, Вам станет пофиг на все, что Вам сказали оппоненты. А скрести по сердцу взбесившейся кошкой будет только то, что Вы в запале сказали, на нервной почве сделали... Так что уже сейчас плюньте на оппонентов -и делайте все так законно, правильно, а еще-человечно, как собирались. Тогдау Вас получится, то Вы-Д-Артаньян, а они -нет :) И у Вас все хорошо, а они-как хотят :)

Бухгалтер
Если бы вы были бухгалтером,

Я отработала главным бухгалтером 8 лет ;)

Бухгалтер
Вы читайте все, а не через строчку. Я лично с работницей все обговорила в пятницу, сказала, что в понедельник скажу точно сколько денег ей причитается, и когда она сможет их получить... В воскресенье звонит чокнутая свекровь и начинает орать, почему мы ее невестке денег не выдаем..? Логика где?
Никто ее не обижал и не собирался, мы не звери... Но иногда даже святые декретницы поворачиваются такой ж...ой, что общаться с ней ну вообще не хочется ни сейчас ни потом.

Согласна, бываю и такие люди. Хотя за время моей работы и (штат более 150 человек) таких казусов не было. Со всеми решали вопрос мирно ;)
Свекровь в баню, она не работник. Общаться только с декретницей :)
Удачи вам в решении вашей проблемы.
PS не поленитесь и сами откройте пластиковыю карточку работнице м все проблемыф решены, а стоимость открытия удержите из ЗП. ;)

Бухгалтер
Честно говоря за 7 лет работы у меня это первый случай..

Верю :)
Это кризис :) Он сносит людям голову, в образовавшееся отвертие лезет оно :) У свекрови взрыв башки случился в воскресенье. Но, как я уже писала, наша с Вами задача -не ловить их голову, а держать свою.
Пойду тоже тему заведу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы