Тема закрыта

Причина: 0

оформляют официальо только после испытательного срока

почему в большинстве организаций(кроме очень крупных) не оформляют сразу,а только после испытательного срока 2-3 месяца.Насколько знаю,по закону,должны сразу оформлять.

я
в большинстве

Где Вы их находите.

У меня напрмер ни одной такой работы не было и у знакомых тоже везде все нормально.
Зарплаты официальные, оформление в день приема.

Странно как-то года 4 с этим уже не сталкивалась ;) Мы даже на месяц человека принимали.

Может проще избавиться от человека если испытательный срок не пройдет :D нет записи в трудовой, значит и проблем с вами меньше ;)

да нормальная практика. Чтоб не маяться с оформлением, Я так почти везде работала.Посидимпосмотрим ,приглядимся. Но могут и кинуть. На ваш страх и риск.

Вот тоже: Пришла работа в турфирму. Испытательный срок 2 месяца. Оформили труд.договор только спустя эти 2 месяца...:(

да нормальная практика. Чтоб не маяться с оформлением, Я так почти везде работала.Посидимпосмотрим ,приглядимся. Но могут и кинуть. На ваш страх и риск.

Кидалово! %)

иногда это и работнику удобно. вдруг вам не понравится там работать? (некоторые сами просят их не оформлять сразу). не придётся "марать" трудовую записью работы в один месяц, и оправдываться потом, что ты не баран. а с другой стороны, что-то не понравилось - встал и ушёл, коли в трудовой ничего нет (на руках?).
а работодателю конечно экономия, да и нерадивого сотрудника выпнуть легче, без оплаты.
а вообще-то эта практика (первый мес. без оформления, испытат. срок без оформления) и правда довольно часто встречается. кто-то не видит в этом никакого зла. но будьте готовы к тому, что если труд. отношения начинаются с таких моментов, то и по части других формальностей, не всё по закону будет.

у нас сразу оформляют

Возможно, если настоять, то могут и оформить сразу. Но в общем - то такие компании - это уровень ИП Пупкина. Это все отговорки, что оформление занимает много времени, если все отлажено, не более 15 минут. Запись в трудовой книжке тож нормально воспринимается. всякое бывает. те, кто не понимает, значит, с тараканами в голове.

Это делается, чтобы потом выпнуть было легче: наивно полагают, что нет человека - нет проблемы. Но в суде, сам факт Вашего выхода на работу уже считается началом трудовых отношений, так что при желании, все свои права можно отстоять.

Rodina
Кидалово!

Не обязательно. У нас оформляют сразу, но подумывают, не сделать ли на период исп.срока типа временного договора. А устраиваются некоторые, и за три месяца - никакого толку, продкция у нас специфическая, естесственно надо учиться, осваивать технологию, чтобы грамотно консультировать клиентов, кто-то осваивает, а кому-то лень учить, и через три месяца на аттестации ни на один вопрос, даже на самый элементарный, ответить не могут? Нахрена такие работники?!! Примешь их, а потом мучайся с ними. Реально тяжело. За них приходится работать, да при этом еще и зарплату им выплачивать. Проще и дешевле принять на это место нового человека, но того, кто хочет работать.

Дождинка
У нас оформляют сразу, но подумывают, не сделать ли на период исп.срока типа временного договора

Так здесь есть хоть какие-то гарантии. А когда вообще никак не оформляют нет гарантий по истечению хотя бы месяца получить свои кровно заработанные. Я очень много таких случаев знаю, когда обещают на собеседовании одну з/п, а на испытательном сроке без оформления платят копейки или вообще не платят, а не нравиться - до свидания.

Вывод один. Если сознательно идешь на такую работу готовься к кидалову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы