Юристы, подскажите пожалуйста по взысканию за с работодателя.

С момента увольнения прошёл год.
Работадатель при увольнении не выплатил за за последний месяц и расчетные.
Продавали в суд.
Пришло постановление о признании его ООО банкротом и окончании использования судопроизводства. Значит можно забыть про деньги?
Знаю что имущество будут реализовано через аукцион.

Наберите в любом поисковике: включение требований о выплате задолженности по зарплате бывшего работника в реестр кредиторов работодателя и посмотрите результаты даже от ИИ. Надо смотреть какая стадия банкротства, сколько времени прошло, заявлялись вы в реестр кредиторов через арбитраж, по срокам успеваете или пропустили (возможно ли восстановить по уважительной причине). Нюансов и вопросов много, точную инфу знаете только вы.

Если вы уже в реестре, то инфой владеет конкурсный управляющий, у него про прогнозы узнавайте, в какой вы очереди и сколько до вас кредиторов и какая сумма задолженности перед ними

Была в похожей ситуации. Выплатили расчет через полтора года примерно. Конкурсный управляющий подсчитал и переписал все имущество, составил реестр тех, кому работодатель должен денег. Задолженность по зарплате в любом случае выплачивается перед всякой задолженностью перед ООО и ИП.
Там вроде сначала выплачиваются какие-то судебные издержки, ЗП конкурсного управляющего, а потом зарплата.
Как только имущество моего работодателя начали реализовывать, начали постепенно выплачивать людям расчеты в порядке очереди (сначала тем, кто уволился 1 июня, например. Затем 2 июня и тп.). У нас были сотни работников по всей стране, так что мне пришлось подождать.
А через полгода мне еще внезапно прилетела компенсация за несвоевременную выплату расчета, довольно большая сумма, тысяч 25 примерно. Был неожиданно и приятно. Видимо удачно реализовали имущество.
Держите связь по возможности с управляющим. Он проверял, есть ли мое имя в списках. Его фио и почту я находила в каких-от открытых документах о банкротстве в интернете.

Автор, ничего не потеряно!
Найдите сведения о том, кто является арбитражным управляющим на процедуре. Ему направьте письменном виде сведения о задолженности работодателя перед вами, с указанием реквизитов для платежа. С большой степенью вероятности, он поставит вас в реестр во вторую очередь. Ну и далее, как написали выше - выплатят.

vintik: Работадатель при увольнении не выплатил за за последний месяц и расчетные.
Продавали в суд.

Можете поделиться образцом заявления? Или контактом, кто его готовил и в суд ходил? Пожалуйста

Барогоз:

радиомама:

Доброе утро!
Девочки, подскажите пожалуйста как найти этого управляющего?
Куда обращаться?

Ольха Уральская:
Мы составляли коллективное заявление, юрист в г.Пермь.
Контакты к сожалению не подскажу

vintik:

Найти конкурсного (арбитражного) управляющего можно через официальные электронные реестры, указав ИНН или ФИО должника. Основные источники: ЕФРСБ (bankrot.fedresurs.ru), Картотека арбитражных дел (kad.arbitr.ru) и сервис «Проверь арбитражного управляющего» на сайте ФНС. В карточке дела в КАД введите номер дела о банкротстве или название должника. В карточке дела в списке участников будет указан конкурсный управляющий.

vintik: Пришло постановление о признании его ООО банкротом

Там ведь должны все реквизиты дела указаны о банкротстве, по ним и искать информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы