Работаю няней, нужно ли оформлять самозанятость?

Устроилась няней в семью на пол дня, работаю 4 -5 дней в неделю. Вот думаю нужно ли оформлять самозанятость? Доход по сути в месяц не такой уж и большой,, интересно как работают другие няни?

Если работодатель не просит оформления, тогда зачем ?

Аноним 836: Устроилась няней в семью на пол дня, работаю 4 -5 дней в неделю. Вот думаю нужно ли оформлять самозанятость? Доход по сути в месяц не такой уж и большой,, интересно как работают другие няни?

Зависит от того, нужно вам этот доход доказывать где-то или нет. Ну и личные предпочтения.
Хотя правильно - оформить свой доход официально (самозанятость).

Зачем налоги платить лишний раз

Аноним 280:
Они же мне переводят деньги на карту, банки наверно это контролируют, или маленькие суммы нет?

Берите наличкой

Аноним 400:
Им удобнее переводом

Аноним 836: банки наверно это контролируют, или маленькие суммы нет?

Банки все суммы контролируют. Это их работа.
У вас получается частые регулярные(это важно) мелкие переводы от одного лица.

Тут только вам решать "заплатить налоги и спать спокойно" или работать "втихую". Там налог то 4 процента всего от физических лиц.

Зависит от того есть договор или нет, как они вам доверяют ребенка? Без договора?
Если есть, то лучше как самозанятость, налог 4%, а то могут потом насчитать 13%, если копать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы