Хочу научиться строить выкройки

Всю жизнь, со старшей школы шью, дочке шила все: от маек до верхней одежды, себе много чего, но... по готовыми выкройкам!
Знаю, как строить основу, как по ней моделировать (тут разрезать, там отодвинуть...) но, в голове нет общей картины.
Хочу научиться шить на собак.
Сдайте путние курсы, если такие есть

Может в техникум дизайна пойти на закройщика? У меня там несколько знакомых учились ещё когда это было швейное училище - кроить умеют.

Ленивая мама: техникум

Посмотрю, конечно. Но, наверное, слишком долго, мне 50 скоро((( хочется что-то вроде курсов

Есть курсы кроя и шитья в ОДО.
Ведет Полушина Елена Владимировна (если не ошибаюсь)
У нее есть группа Вконтакте.
Занятия раз в неделю, 2 года, с перерывом на лето.
Но курсы для пошива одежды на людей. не на животных)))

lana_re: Занятия раз в неделю, 2 года, с перерывом на лето.

о, лет 37 назад, помню, столько же училась, только не там где вы написали, конечно
Думала что сейчас побыстрее учат... интересно, почему 2 года

lana_re: не на животных)

Вот хочу, чтоб этот был пунктик.
Знакомая швея, дома шьёт на заказ, как-то пришла к ней, по дружески, говорю, помоги на таксу выкройку построить, так она за 5 мин набросала: хоп/хоп/хоп и готово! Идеально комбез сел, сшила) так вот, у нее в голове все это, она понимает, хочу так же... ну, хоть попробовать

Знаю, что здесь есть девочки/профессиональные швеи, ну и вообще, юмама сила!

В ОТДиС курсы есть, посмотрите там. Хорошо учат)

В ЕКБ есть курсы кроя по Злачевмкой. Погуглите. Очень интересная система. Много учебников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы