Пятидневка

2/2 самый нормальный график, и в инстанции всякие сходить, и в больницы и по делам.

Все познается в сравнении. Я в основном 6\1 , иногда бывает совсем без выходных по две недели подряд. Медик.
Не понимаю как можно что то не успевать на пятидневке, да еще с целыми двумя выходными подряд. По мне так роскошь

Я на шестидневке все успеваю. А выход?

У меня из-за пробок почти три часа в день на дорогу уходило. Однажды пришла домой, там кот на ребенка напал, ребенок ревёт и у меня такая истерика приключилась.... Поняла, что менять работу надо и искать при этом что-то в пешей доступности. Ушла на ночной график, но мне это и то лучше, чем 5-дневка. Ещё и до работы 30 минут спокойным шагом

Аноним 524: Работа с 9 до 18

И в середине дня еще целый час на обед? Это расслабленный такой график))) Мне б выходную субботу) У меня работа пн-чт с 8.00 до 18.00, пятница с 8.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 12.00. перерыва на обед длиной в час не предусмотрено, да и что бы я во время него делала? И то меня мой график устраивает, субботу бы освободить только.

Аноним 524: дорога до работы 1.20 занимает, с работы столько же.

А вот это тяжело, правильно вам пишут, в дороге и проблема, вы устаете от нее и поздно приезжаете домой.

мать: в чем прикол этих выходных как у людей

Режим дня, сплю дома, встречи с родственниками и друзьями в общие выходные, с мужем сложно было вместе на выходные попасть, если оба посменно на работах. Новогодние, майские праздники дома. Как отпуск.

Рина Ч.: Я все успеваю, даже поспать после работы часик. Только работаю с 7.30 до 15 и дорога 10 минут.

Эмм... Не удивительно.

Аноним 983: Пятидневка с 9 до 15, до работы полчаса и тоже ничего не успеваю

Я вот на это отвечала.

Kor.ka: Эмм... Не удивительно.

Мне очень повезло, в моей профессии устоявшийся график 2/2 по 10 часов
Пятидневку не представляю и не хочу, уже очень давно не работала . Наверное лет 20 назад

Я недавно сменила пятидневку на 2/2 по 11ч. До работы 20 минут на служебном автобусе. Обратно, из лесу , по темноте страшновато, даже на остановке стоять. Но график меня более чем устраивает.
Все праздники правда работаю. Зато отпрашиваться на приём к врачу или с детьми куда нибудь - не надо!
Эх, жалко это только на время декрета сотрудницы. Ну год поработаю, может что поменяется .

Аноним 539: Сейчас спасает график. Два дня в неделю с 13.00 до 18.00, один день с 9.00 до 14.00. Но я к этому долго шла.

вас спасает неполный рабочий день.

красная роза: Пятидневку не представляю и не хочу, уже очень давно не работала . Наверное лет 20 назад

если нет детей и работа нормально расположена. тогда на все есть время.
но с детьми и кучей домашних дел и на 2/2 не особо времени. но да - побольше.

Аноним 524: Кто успевает жить жизнь на пятидневке?

надо определиться что вы не успеваете. мне каждый день на кухне только в творог сметану положить и салат напилить.
в спорт зал я ходила с пятидневкой нормально. по 1,2 часа на работу правда не ездил никогда.
у вас в этом проблема, а не в пятидневке.
сейчас режим 6/1+7/2. ближайшие 1,5 недели 3/1.
вроде все успеваю.

Рина Ч.: Я вот на это отвечала.

тогда удивительно.
Ваш график моя мечта.

один раз работала 2/2, после института, зав отделом в магазине.
А так всю жизнь на пятидневке, с праздниками и каникулами.
А кем вы работает в графике?

Kor.ka: Ваш график моя мечта.

До этого было ещё прикольные. С 7.30 до 13ч. Правда, дорога была около 40 минут на своём авто.

Много лет на пятидневке. Иногда заколебывает, конечно. Но, когда я работала 2/2, тоже тяжело было. В рабочие дни вообще ничего не успевала, сил было только прийти домой и рухнуть спать. А это я еще молодая, бодрая была, 20-25 лет.
Сейчас в 40+ я буду эти два выходных отлеживаться
А еще очень бесило, что с друзьями вечно не совпадаешь по графикам, часто смены выпадали на выходные и праздники.
Поэтому пятидневка оптимально, но если не надо добираться по 1,5-2 часа в пределах 30 минут "от двери до двери"

НаталЪя: А кем вы работает в графике?

Тоже интересно. Я бы хотела работать 2 через 2, но кем? Кассиром, оператором контактного центра, сторожем? Все-таки не хочется свой диплом хоронить

Проблема не в пятидневку, а в отдаленности. Много лет работала в 15 минутах пешком. Дома в 18:15.
Сейчас много лет на удалёнке. Сама управляю своим днём. В редких случаях не получается только.
В графике есть своя прелесть, но сейчас не хочу в него. Это было прикольно с одним ребенком садичным и мужем в офисе. Я отдыхала.
Сейчас муж дома, ребенок половину дня дома. Проще параллельно отработать и в выходные вместе отдыхать вне дома

Аноним 934: Я бы хотела работать 2 через 2, но кем? Кассиром, оператором контактного центра, сторожем?

В банке работала на руководящей должности. Но в подчинении операторы. В КЦ тоже руководители в графиках часто.
У вас какой диплом? Так-то много где график

Я не понимаю чем всем так нравится сменный график. Никаких новогодних и майских праздников. Часто на выходные детей выпадают рабочие смены. Синхронизировать смены с мужем, чтобы одновременно отдыхать, вообще фантастика. Если ребенок маленький, придется няню нанимать, если работа в выходные, а садик не работает.
К тому же работаешь 12 часов, домой только поспать.
В стандартом офисном графике после работы можно успеть с ребенком куда-то сходить, с друзьями увидеться, на спорт и т.д.
Сходить в больницу в течение рабочего дня я и так могу, работодатель - не зверь, это уважительная причина.
Если хотим куда-то в людное место сходить в будний день, согласовываем себе отгулы.

Qween Mari: 2/2 самый нормальный график, и в инстанции всякие сходить, и в больницы и по делам.

А дети как ?
В эти 2 ваши рабочих дня кто детей из садика забирает? Кормит вечером?
Еду вы им на след день ночью готовите?
А если смена выпадает на сб-вс - дети что делают весь день?
Бог с ним , с совместным отдыхом с мужем, детям как ваши 2/2?

Chайkа: в середине дня еще целый час на обед?

Абсолютно ненужная фигня, лучше б на этот час раньше домой слинять

Аноним 79: дети как

Не у всех дети малые. Такое вам в голову не приходит?

Да, работа 2/2 только низкоквалифицированная и малооплачиваемая. Поэтому придется через год идти на пятидневку проклятущую. Но хочется денег больше.

Про руководителей кц - неправда, во всех кц, где я работала, руководство работало по пятидневке.

Я вообще в рабстве каком то уже 6 лет. График 5ка с 10-19, на дорогу почти 2 часа в день. Когда домой прихожу вообще ничего не могу, только лежать.

Аноним 477: с. Все покупки делаю днем. Озон, wb,, магнит, пятёрка, Чижик, верный.

работает за вас кто пока вы шопингом заняты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы