45+ Какая у вас мотивация работать?

Везучая: В работу эмоционально не включаюсь уже, закончилось это время.
Работаю на комфорт и на то, чтобы человек, которого я привела в этот мир, был более свободен, чем была я в своем выборе. Чтоб у него была база и спокойствие.

Очень хорошо сказано, спасибо. Такие же ощущения

Пoлынь (ex. Персефона): Вопрос в заголовке.

только деньги

Vivienne W: На какую пенсию можно , в принципе , жить ? Есть такая ?

есть, судьи, например

Olla:

И нотариусы с депутатами . Мы же в реальности тут другой . Какая пенсия есть , чтобы на нее можно жить ?

Vivienne W: Какая пенсия есть , чтобы на нее можно жить ?

Накопления. Мне 200 хватит в месяц. Да даже и 150. Вот работаю над этим.

Пoлынь (ex. Персефона):

Дети отличный мотиватор!
Еще лет 10 минимум пахать и пахать.
У всех поступление и не факт что бесплатная учеба

Vivienne W:

у простых людей нет такой пенсии, к сожалению, поэтому приходится работать

МаTрица:

Для того , чтобы были накопления, нужно откладывать либо вкладывать до выхода на пенсию . То о чем ты говоришь, даже в 10 процентов от общего числа пользователей тут присутствующих , не входит

Короче, работать будем до скончания веков 😂

Главная мотивация- деньги, к пенсии обеспечиваю капитал, чтобы на % нормально жить, на 30 тыс пенсии будущей грустно как то. Могу и сейчас в принципе уже не работать, но капиталы сами себя не принесут.
Перестала сильно переживать за чужой бизнес, думать по ночам и в выходные, было такое, но у меня синдром отличницы) стало гораздо легче.
С 2020 удаленка, для меня огромный плюс что не нужно рано вставать, по пробкам ехать, время на это высвободилось.

Мне кажется у всех одна мотивация - деньги
Когда в найме работала, в день зп прям сильно любила свою работу потом у меня случилось выгорание и даже зп меня не радовала, хотя очень хорошая зп была. Ушла.

Мне нравится моя работа - классный высокоинтеллектуальный коллектив, неплохая зарплата. Работа тоже высокоинтеллектуальная, надеюсь это хорошая профилактика дегенеративных возрастных состояний. Люблю утром идти пешком на работу, люблю после работы идти в спортзал - отключать голову. Не представляю, что бы я делала, если бы работала на удалёнке (опыт был) или вообще не работала.

Vivienne W: Какая пенсия есть , чтобы на нее можно жить ?

У мужа пенсия 100+, не депутат, не нотариус, не судья.

Vivienne W: Для того , чтобы были накопления, нужно откладывать либо вкладывать до выхода на пенсию

И на самом деле откладывать нужно ежемесячно немного, если это делать с молодости и регулярно. Для себя определила сумму, которая нам нужна на пенсию, в принципе уже можно выдохнуть, но лет 10 еще точно поработаем.

Дама Бубён: Но у меня работа хорошая, я ее сама выбирала.

Работу люблю, мне на ней интересно. Иногда конечно бывает, что надоело все, но банальный отдых спасает.

vma:

Расскажите пожалуйста, где и кем работаете. Тоже хочу высокоинтеллектуальный коллектив)

*самакоролева*:

С какой зп ему насчитали такую пенсию ? И сколько таких тут из присутствующих ?

*самакоролева*:

Если не секрет, кем он работал?

5дневку я исключила из своей жизни уже в 27 лет.
Никогда больше.
Потом была сменная работа.
Сейчас сама на себя, дома, между домашними делами репетитор.

Vivienne W: С какой зп ему насчитали такую пенсию ?

Как раз с невысокой. Военные пенсии и у правоохранительной системы с хорошей выслугой у многих очень неплохие пенсии. А вот высокая зарплата как раз прямо к большой пенсии не приведет с текущим подходом. У меня высокая зарплата уже давно, но при этом пенсионный калькулятор показывает в районе 50-ти тысяч всего.

там деньги дают :)))

Был 10 летний период без работы, сидела с детьми. Устала от отсутствия результата, бесцельно проведимого времени. Поэтому сейчас работаю с удовольствием. Мне 46.

Не знаю, насколько мой пример будет в тему. Но я долго не работала. Дети маленькие были, помощи не было. Муж мог содержать. Потом мужу это все тяжелее стало. А с другой стороны, дети подросли. Дома мне уже сидеть не надо было. Вышла в офис. Стала пробовать разные направления. Всегда хотелось заниматься чем-то высокомаржинальным. И вот сейчас несколько направлений, чем занимаюсь.
Стали появляться свои деньги. Стала вкладывать, получать отдачу. Вот это и нравится. Какое-то развитие началось.

*самакоролева*:

Вопросов больше нет .

Когда думала, чем же заняться, выйдя из декрета, раздумывала над наймом. Но все таки, возраст в найме всегда учитывается. Не хочу сидеть на пенсии. Хочу работать в меру сил и деньги зарабатывать.
Пока так

50+ Как и у всех мотивпция - деньги. Я хочу успеть увидеть как можно больше интересных мест в мире. Путешествия - это дорогое хобби, приходится напрягаться.

Деньги - это мотивация работать в принципе.
Но они не мотивируют работать в конкретном месте.

Я тоже к 45 выгорела и ощущения были как у автора. Заставила себя и сменила работу, это оказалось неплохой встрясклй. Хотя деятельность по сути та же самая, условия ещё и хуже. Но всё равно какие-то новые нейронные связи.

Для меня важно коллектив. При том, что я 12 лет работаю преимущественно на удаленке, в офисе пару раз в месяц бываю. Но общение даже по рабочим вопросам в переписке меня на работу мотивирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы