Бухгалтер по первичке

Здравствуйте! Девочки, кто в сфере бухгалтерии работает. Подскажите можно ли без подходящего образования устроится на данный участок? У меня экономическое образование и до декрета был небольшой опыт работы в помощи глав буху. Что нужно знать и уметь данному специалисту? План счетов? Программы рабочие? Что нужно знать и уметь ? Или есть еще участки бухгалтерии , с которыми я смогу справиться без проф образования?

Добрый вечер. Можете сходить на курсы по 1С - если нет знания программы достаточного. В Потенциал, к примеру.
Документы нужно подшивать/сортировать, правильно разносить. Внимательность. От функционала зависит. Можете устроиться работать на небольшую зарплату на первое время. Почувствуете уверенность в себе - найдете работу с более высокой зарплатой.

Хвоя:

Сейчас программы такие, что можно и без образования. Покажут и научат. Естественно на зп попроще сначала

Я вообще с техническим образованием устроилась, но у меня был опыт работы оператором 1с.

Государственная Тайна:

На полный день или частично? Офис или удаленка?))

Я не автор, но тоже интересно… работа всегда в тренде.

Аноним 41: Покажут и научат

Кому это надо, если есть готовые

Ну вот у нас. Сейчас пришла такая. Образование есть. Знаний ноль, опыта тоже. Конечно по блату от руководства. Иначе кто б с ней сидел и все разжевывал?

Все когда-то опыт начинают нарабатывать, с умениями никто еще не родился)) Автор, успехов!

Аноним///:

Спасибо! Просто часто на хх встечаю вакансии такого плана,как бухгалтер по первичной документации, где нужен минимальный опыт. С 1с я работала, также отличу счет-фактуру от накладной.
Завести приход накладной тоже. И зп я не требую, как у специалиста с опытом

Автор, на этом этапе от вас нужно не много ориентироваться в 1с, посмотрите обучающие видео по основным операциям,, а на собеседовании прямо так и говорите, "что работала до декрета давно , помогала главбуху, есть образование и большое желание развиваться ",, для многих работодателей на первом месте это вовлеченность сотрудника в профессию, желание учиться и развиваться, рабочий оптимизм в хорошем смысле, перспектива вырастить сотрудника под себя " судя по вашему посту у вас все это есть. Просто отправляйте резюме по удобным для вас вакансиям и ходите по собеседованиям, а там будьте открыты, честны и уверены в себе , ваш работодатель вас увидит.

Сейчас на курсы я бы вам не рекомендовала идти, выброс денег , они хороши только параллельно с практикой. По мне так идеальный план для вас, это - поработать на первичке, а через 1-3 года, когда сами почувствуете, тогда уже пройти обучение по курсам бухучета. (так вы наглядно поймёте для чего все участки бухучета и как они сливаются воедино), впрочем, у каждого глав буха свой путь

Мой опыт - через какое то время после нескольких лет работы на первичке, прошла бух курсы, но все равно было много пробелов,, тогда специально пошла работать в консалтинг (не удалённо конечно, а в офис) , относилась к нему как именно к обучению, за которое ещё и платят . В консалтинге сначала была на низких позициях, но там страшная нехватка кадров всегда, и обучают с удовольствием с первых дней, лишь бы спихнуть работу, было очень тяжело - объем непомерный, все, какие есть виды деятельности, всевозможные ситуации,, короче за 4 месяца экспресс работы там (больше не выдержала) вышла совершенно другим специалистом,,, конечно не идеалом, но с хорошим багажом знаний ., и замом главбуха меня брали уже почти везде.

Аноним 742: Завести приход накладной тоже.

Я уже пару лет накладных не видела, УПД или комплект акт и счф

После позавчерашнего вебинара червяковой, желания работать в этой области стало ещё меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы