Бывший работодатель говорит, что я ему должна

Каty7788: Пробил время когда зашёл и все

У меня в 8-00 уже должны быть загружены все документы и начата работа в программе. Приходила раньше в 7-55, неудобно, судорожно пытаешься успеть. Не знаю, это норм по-моему, на 15 минут раньше хотя бы приходить, чтоб все загрузить.

Долорес Клейборн: У меня в 8-00 уже должны быть загружены все документы и начата работа в программе.

Ну это уже где какие требования.
Я никогда заранее не приходила.

Аноним 398:

Пусть говорит дальше

Аноним 298: Просто человек написал, что подготовительные работы должны оплачиваться.

Ответ: и ещё человек спросил - что за работы подготовительные у вас ? Расчесаться и пописать ?)) это не оплачивается .. а кассир до открытия магазина получает кассу .. - пересчитывает средства , проверяет исправность оборудования , наличие ленты кассовой и тд - т е не смотря на то, что в табеле смена начинается с открытия магазина , а фактически кассир до открытия уже работает

теперь я слон:

Бюджет. Какое причесаться и пописать?
Давайте так. Медицина. Протереть поверхности, приготовить инструменты, включить оборудование....

Аноним 298:

Ответ:

Работаете значит , кусаться только .. всем )

Скажите, что вы прощаете ему ваши долги и отправьте в блок

теперь я слон: фактически кассир до открытия уже работает

И после закрытия тоже. Кассу то надо закрыть, свести

tiun1982: И после закрытия тоже. Кассу то надо закрыть, свести

Ответ: да это понятно, мы там просто о подготовительных работах речь завели, завершающие не обсуждали )

Vinokurova: Смешная у Вас директор, автор

Странная. Емли они с автором договорились

Аноним 398: С директором договорились, что буду иногда выходит на подработку к ним в магазин.

Значит, как работник она устраивает, плюс есть нехватка персонала.
А теперь автор не выйдет ни бесплатно, ни после платно. И стоило оно того, терять сотрудника, который мог бы помочь.

Аноним 298: Давайте так. Медицина. Протереть поверхности, приготовить инструменты, включить оборудование....

Это работа. Причем закреплённая регламентом. Сотрудник несёт за эти действия ответственность. Естественно, это все в рабочее, оплачиваемое время.

Как можно вообще выйти на смену в магазин без оформления? А как же материальная ответственность? Охрана труда и все остальное?
Просто стороннего человека пустить директор решила?
Стукните на нее в отместку))

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Стукните на нее в отместку))

Куда ?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А как же материальная ответственность?

Ей ж не ключи от сейфа дали , на выкладку товара обычно зовут. Какая ответственность .. только уголовная , если магазин обнести вздумается ..

Каty7788: Ну это уже где какие требования.
Я никогда заранее не приходила.

При чем тут требования. Если урок начинается в 8, то учитель не может заходить в школу в 7:59. Аналогично с врачами, продавцами, работниками бесперебойного цикла и тп. Есть специфика работы. И там все четко.

Аноним 398: Дак вот сегодня мне написала директор Монетки, мол, сможешь выйти на подработку на несколько часов.
Я сначала хотела согласиться (лишними же деньги не бывают). А потом она написала, что, якобы, я ей должна какие то часы, которые она мне проставила, и я должна их отработать бесплатно.

Директор не умная женщина, зря она вам заранее это озвучила, вы же согласились почти

Аноним 596: Естественно, это все в рабочее, оплачиваемое время.

Тоже отвечу.
Процедурная медсестра.
Забор крови у меня начинается в 7.30. Равно, как и рабочее, оплачиваемое, время. Но до этого я должна придти, переодеться, протереть все рабочие поверхности, подготовить стерильный материал, включить компьютер, лампы и тд. Как минимум, за 15 минут до начала работы захожу в кабинет. И это НЕоплачиваемое время. Так уж заведено в медицине.

Аноним 547: При чем тут требования. Если урок начинается в 8, то учитель не может заходить в школу в 7:59.

Учитель может заходить когда угодно, главное, что бы он вовремя начал урок. А ещё, очень желательно донес свои знания до учеников. А не нудел так, что все спят и мечтают, как бы он опоздал.

Аноним 547: Аналогично с врачами, продавцами, работниками бесперебойного цикла
Вы мыслите штампами. Как надо действовать по инструкции. А есть ещё жизнь и результат, который надо получить. И не всегда важно, каким образом.

Аноним 547: работниками бесперебойного цикла и тп. Есть специфика работы.

пересменка у нас оплачивается

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Как можно вообще выйти на смену в магазин без оформления? А как же материальная ответственность?

Ответственность на директоре. В местах где большая текучка много что можно.

Рина Ч.: Но до этого я должна придти, переодеться, протереть все рабочие поверхности, подготовить стерильный материал, включить компьютер, лампы и тд. Как минимум, за 15 минут до начала работы захожу в кабинет. И это НЕоплачиваемое время. Так уж заведено в медицине.

Ну вот это свинство, которое сотрудники проглатывают.

Каty7788: Вы мыслите штампами. Как надо действовать по инструкции.

Интересно, какой будет результат,если в 8 утра поступит звонок в скорую, а диспетчер только зашёл и ещё комп включает, а водитель пришел в 8 и только машину начал греть и тп

Каty7788: Учитель может заходить когда угодно, главное, что бы он вовремя начал урок.

Ага. Точно. Только спойлер: если он в 7:59 заходит в школу, то урок вовремя не начнется. И ему приходится приходить заранее: раздеться, открыть класс, запустить детей, подготовиться к уроку. Вам лишь бы спорить, даже в суть не смогли погрузиться. Ну бывает, да.
Я тоже могу рассказывать красивые истории о своей работе. Но это не отменяет факта, что многие люди должны приходить заранее. Потому что есть подготовка к работе. Да, пофиг , во сколько. Но есть обычная логика. Человеку на минимальный набор действий надо минут 10. Плюс минус

Аноним 918: пересменка у нас оплачивается

Ну отлично, если так. Но так далеко не везде

Аноним 547: Но это не отменяет факта, что многие люди должны приходить заранее

Кто спорит с тем, что работы разные, ситуации разные и даже люди?

Аноним 547: Вам лишь бы спорить

Вы себе льстите).

Аноним 547: Интересно, какой будет результат,если в 8 утра поступит звонок в скорую, а диспетчер только зашёл и ещё комп включает, а водитель пришел в 8 и только машину начал греть и тп

Удивлю, но это круглосуточные службы. Речь очевидно не о них.
Но вы

Аноним 547: даже в суть не смогли погрузиться

Аноним 547: Интересно, какой будет результат,если в 8 утра поступит звонок в скорую, а диспетчер только зашёл и ещё комп включает, а водитель пришел в 8 и только машину начал греть и тп

Проблемы работодателя.
Для такой круглосуточной работы есть нисколько бригад, работающих посменно. Сутки через двое.

Удивительно, люди такие ... незамутненные в последние годы.

У меня на одной работе большой начальник однажды тоже пытался так на шею сесть. "Ну отработали вы сутки, ну не дома же вы потом сидите, чего вы мне втираете. Выходите работать, людей мало."

И только юрист с третьего раза смогла донести, что противозаконно так привлекать людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы