Попала в змеиное логово

Аноним 205: чем дело кончилось? Она уволилась или коллектив стал токсиками?))

Она перешла в другое подразделение, потому что «у нас работать невозможно». Мы перекрестились. В том подразделении проработала еще 2-3 месяца и уволилась. Коллеги из того подразделения при ее упоминании очень эмоционировали. Они тоже были рады, что она ушла.
Причем, девчонка на самом деле с хорошими знаниями, молодая, симпатичная. Но это просто разрушитель коллектива.

Аноним 516: Сразу пишу вопрос , смогли ли вы адаптироваться в таком коллективе ? В плане пропускать все мимо ушей и каким методом , или ушли ?

Нет, зачем? Я себя слишком люблю, что бы сидеть в токсичной обстановке на работе. А на работе мы больше всего время проводим
Я бы забрала документы и сказала ,что работа мне не подходит , досвидули

Мне для работы очень важен контакт с руководителем, могу работать исключительно с адекватным и договороспособным. От самодуров увольнялась всегда. На остальной коллектив наплевать.

Аноним 346: 90 % таких

У вас печальный опыт(((
У меня много мест поменяно, один раз только в такой попала. Ушла через три дня.
Всегда классные коллективы были, хоть из женщин, хоть вообще)

Аноним 208: Р.S. А этим крысам уходя скажите все. И пусть не думают, что мир вокруг этих кукушек крутится!

Спасибо ! Почитала комментарии, до конца испытательного по буду в тактике наблюдателя, ну и потроллю их придирки. Но если что, им есть что сказать в лицо :)
Ну и подружки , которые делят иерархию , а как не крути , зам хочет вырасти , вряд ли в мире и согласии живут «цать» лет , хочется и такой цирк посмотреть , раз уж здесь

Часто бывает, что человек сам надумал что то в своей голове и сам дорисовывает образы и настроения
Возможно, что у автора на работе все нормально
Я бы подумала сначала про то, что нужна ли мне работа с зарплатой, что имеется и насколько это мне нравится
Если эти пункты устраивают, что старалась бы абстрагироваться от эмоционального фона в коллективе
Потому что самая главная Я и для меня важно только то, что в данный момент мне нужно (условно кормить семью и платить ипотеку и разбрасываться работой в угоду эмоциям это слишком дорого выходит)
Есть ли возможность быстро устроиться на другую работу? Взвесить риски
Просите регламенты по работе (отчетам), изучите их и тогда к вам не смогут придираться
Для облегчения примите, что вы пришли на работу, а не дружить

Уверена, что скоро половину вашего отдела сократят/уволят.

Аноним 971:

Ой, какой вы добрый человек - Оксана Петровна это вы чтоли ?)

Аноним 516: Тк у меня испытательный срок подходит к концу, задумываюсь , а долго ли я смогу молчать , видя беспричинные придирки к моей работе

сочувствую. Лучше уходить, конечно. Я в подобном коллективе проработала 3 недели. Потом однажды утром, после очередной придирки, молча написала заявление на увольнение, собрала вещи и ушла. Мне потом еще звонили, пытались высказать, какая я сякая и как могла так поступить. Фу, мерзость прямо до сих пор, как вспомню.

Аноним 516:

Работала, у начальницы мерзкий характер был, утром я ей -Доброе утро, а в ответ -тишина, работали в двоем в кабинете, на работу ноги не несли, чз полгода решила работу искать, пока искала, она сама уволилась, я тоже чз мес 3 ушла, тк руководитель организации решил, что работу за бывшую начальницу я должна делать на безвозмездной основе, в общем тот ещё треш был.
Нашла буквально за 2 нед новую, от дома рукой подать, ЗП больше, по функционалу работы в разы меньше.

Аноним 516: у которых уже выросли дети , а внуки им не интересны

Аноним 407: при уже взрослых, выросших детях

А причем тут дети, то?

Аноним 176: Возможно, что у автора на работе все нормально

Примеры других людей тоже надуманы ?
Мне напоминает, в детстве говоришь о своих страхах и переживаниях , а родители в ответ , да ты придумываешь, это же обычно .
К счастью, к своим годам, я научилась видеть людей и их истинную реакцию, даже если они реагируют молча.

Каty7788:

Времени свободного много, а занять не знают чем

Аноним 516: Времени свободного много, а занять не знают чем

Ааааа.

Аноним 516:

Ответ: лучше уйти.
В меня был только один раз такой коллектив - продержалась 1,5 месяца

Вы на чье место пришли? Такая же была ,как вы, которая не терпит. А девочки ревут и дальше работают, там у них годами так

Аноним 269: Аноним 516:
коллектив женский
Это всегда почти змеиное логово. Поэтому работаю исключительно в мужских

Самый неприятный и токсичный коллектив, в который я попала не так давно, - мужской)))

Проработала в таком коллективе два года, в моей трудовой жизни (15 лет) это были худшие годы.
Вставала утром как на каторгу. Бесконечные придирки, сплетни, кружки по интересам. Спихивание ответственности.
В отделе работало 13 человек в одном кабинете. "Взрослые" сотрудницы старше 50 лет, и "молодежь" до 30 лет, среднего возраста не было. И "взрослые" просто ради развлечения также как у автора искали различия в толщине шрифта, в самом шрифте (шаблон был один и тот же, не менялся). Придумывали бредовые задачи, потом резко их отменяли, потом истерили, почему другая работа не сделана (потому что их бредни выполняли).
На любое предложение оптимизации смеялись. В открытую говорили, что вы молодые, на вас пахать нужно, а мы свое отработали. Весь день попивали кофе, работали пару часов, ходили собирали сплетни по кабинетам. Потом начиналась "проверка" нашей работы. Малейшая ошибка, даже придуманная ими - повод отчитать тебя как девочку. Потом пойти по кабинетам и рассказать, какие молодые тупые и безответственные. В 18.00 вставали и уходил, оставим напоследок нам задачи еще часа на 2-3.
Как вспомню, аж тошнит. Когда уволилась, у меня было ощущение, что сбежала из рабства. Шла по улице, и просто не верила, что ЭТО закончилось. Меня на столько это впечатлило, что я завязала с этой сферой навсегда)
Через 3 недели нашла работу с адекватным руководством, ЗП была чуть меньше, но как я счастлива была

Анонимный А: ЗП была чуть меньше, но как я счастлива была

Аналогично. Зп стала чуть меньше, но я с радостью хожу на работу, 1,5 года пролетело, как один день. Впервые узнала, что значит любимая работа.
А до этого каторга и каторга. Из декрета вышла, там 3 года просидела, думала что то поменяется, ан нет, стало ещё хуже, чем было. Хватило меня на 3 недели. Ходила и чуть ли не ревела.

Аноним 34: Самый неприятный и токсичный коллектив, в который я попала не так давно, - мужской)))

По специфике старой работы , пару месяцев по несколько часов, присутствовала в водительской . Сплетницы с госконтор отдыхают! Обсуждают все, от женской походки, до - откуда у нее машина, и где на..сала . Все это обсуждается в мерзком и пошлом ключе. Причем сами обычные мужики, с кучей кредитов …

Аноним 516: Примеры других людей тоже надуманы ?

это всего лишь показывает как Ты относишься к ситуации
для примера, у нас два администратора
одна считает, что директор ее гнобит и собирается увольняться, другая администратор считает что все нормально
со стороны тоже не видно никакого гнобления и унижения и придирок
замечания по делу обеим, а восприятие разное
поэтому автору нужно не торопиться с увольнением, а разобраться в своих чувствах
уволиться то проще простого, а вот найти работу сложно
если есть кто прокормит, то вообще проблем нет, можно и не разбираться, просто уволиться
тут все взвесить нужно, можешь ли позволить себе эту роскошь уйти
ну и в конце концов, почему реагируешь на эти разговоры? говорят и говорят
собака лает-караван идет

Аноним 176:

Я вроде уловила вашу мысль , в других людях цепляет то, что не воспринимаешь в себе. Но сижу анализирую уже 2 недели, пока не пойму, что мое в них Поэтому еще есть время понаблюдать .

Аноним 516:

Если человек сволочь, то без разницы, какого он пола согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы