штрафы на работе

Аноним 669: мне интересно кто на заводах работает где пропускная система как решается вопрос с опозданием не систематическим конечно

Когда то давно работала на заводе: опоздал, жди обеда, зайдешь в обед и будешь работать до упора, типа во вторую смену. А вообще на заводах привыкаешь не опоздывать- система просто не откроет, блокировка.
Научитесь быстро бегать

Аноним 669: аб день начала на 5 минут раньше, и после работы задержалась на три минуты, сказали ну ок простим на первый раз, а так это штраф 5% от премии. А у вас как с этим на работе?

Не удаленка, но штрафов нет. Приезжаю позже, уезжаю раньше.

Работала на удаленке, тоже нужно было менять режим "обед"/"готов к работе", все строго по графику, перерывы фиксированные. Но у нас можно было написать руклю или тимлиду, что задержался, потом отработать. Все переработки учитывались. Задержался в конце смены, +рабочие часы

У вас битрикс? Я не ставлю на время обеда перерыв.
Еще я первое время забывала отмечать начало дня, конец дня, ставила будильники, что бы не забыть.

У нас такого нет - только статусы онлайн или офлайн отражаются по сотрудникам техподдержки. Смотрят количество закрытых заявок за период и не были ли превышены сроки закрытия обращения. Иногда смотрят время прихода и ухода, однажды да же СБ стояла и вылавливала опоздавших. На бывшей работе было, что к каждому зарплатному комитету смотрели время прихода и ухода, и если опоздал более одного раза за месяц - депремировали, и без разницы было на сколько сотрудник потом задержался. Посыл был такой - если задерживаешься - значит не эффективно работаешь в течении дня.

Интересно так . Типа с опоздания на три минуты компания угорает на деньги, а с того, что куча людей занята тем, что выясняет, почему человек на три минуты опоздал, не угорает на деньги.

Аноним 899:
Так да, у нас проходит оптимизация. Менеджеров увольняют, но на 1 менеджера приходится 10 управленцев, надсмотрщиков , а их не трогают.
И теперь лозунг, что у нас одни менеджеры я воспринимаю по другому. Одни начальники кругом, а их не увольняют.

Аноним 899: куча людей занята тем, что выясняет, почему человек на три минуты опоздал, не угорает на деньги.

да там целый отдел по проверке сотрудников проверяют все.
компания крупная очень. на рынке очень давно.

Аноним 669: компания крупная очень

Ну а как дисциплину в такой поддерживать. дашь слабину разок сотрудники моментально расползутся во времени. Не все, далеко, добросовестные. Штрафы самый действенный инструмент

Я б не стала так работать. Вдруг я ушла на обед и уснула? нафиг такую работу.

Вообще странно многих читать - "Я б не стала так работать". А что ни быть ни жить - надо непременно на работу опаздывать?
Автор, у вас и так удаленка, вам вставать и мчаться бегом на ОТ не надо. Неужели так трудно не опаздывать?

Аноним 669: когда ухожу на перерыв ставлю статус перерыв. и так случилось на 3 минуты опоздала.
мне прилета задача по разбору данного инцидента.

не ставьте значок перерыва

Аноним 543: Если позарез нужно контролировать каждый шаг работника , тогда не надо разрешать удаленку, таким маньякам она противопоказана.

+++согласна. У меня все задачи пишут в битрикс, выполнения около 2х суток. Если что-то срочное, пишут в личку. И то могу выполнить в течение нескольких часов. Нет смысла контролировать каждый шаг, работа на результат, а не присутствие работника.

Ну и странно с заводом сравнивать. Там система и строгая пропускная система. Все как зомби-пришли-ушли на то она и удаленка, что есть время для жизни, кроме работы.

Работает моя подруга в офисе, им воду можно пить только 3 раза в день: перерыв на обед распределили на три части, 30 минут обед и два маленьких перерыва по 15 минут в заранее согласованное время.
И в туалет в это же время надо ходить, терпи как хочешь.

Так вот начала она закашливаться от сухого воздуха, а до момента питья воды еще час. Кашляла, мучилась, всех мучила. Уже коллеги соседи по офису сказали: ну встань, сходи до кулера, он же в углу комнаты, ничего тебе не будет. Сходила. Лишили премии.
Она так и говорила "прикинь, попила водички за 30 тысяч"

И такое бывает. Я, конечно, не поддерживаю, что она в таком рабстве. Она не на телефоне работает, выполняет рутинную бумажную работу, заполняет что-то. Встать за водой - не нарушит процесс, не над операционным столом же она трудится со скальпелем в руках.

Вот такая жесть бывает. Бежать бы оттуда

асеныш: "Я б не стала так работать". А что ни быть ни жить - надо непременно на работу опаздывать?

Вы не заметили унизительные условия труда?
Есть люди, которые не желают продавать самоуважение за оплату попачасов
И при этом не собираются опаздывать. Но ходить в туалет, как в конце фильма "побег из шоушенка" - это что-то не про труд, а про рабство

Аноним 559: "прикинь, попила водички за 30 тысяч

кошмар какой. Надеюсь хоть зп большая за такие дикие условия

Аноним 559: Работает моя подруга в офисе, им воду можно пить только 3 раза в день: перерыв на обед распределили на три части, 30 минут обед и два маленьких перерыва по 15 минут в заранее согласованное время.
И в туалет в это же время надо ходить, терпи как хочешь.

жесть какая. Простите, а если месячные -тоже терпеть? у меня раньше в 1 день так лило, что каждый час в туалет надо было. Иначе глобальная протечка.
На такие условия труда я бы накапала в трудовую инспекцию однозначно.

Аноним 559: Вы не заметили унизительные условия труда?
Есть люди, которые не желают продавать самоуважение за оплату попачасов
И при этом не собираются опаздывать. Но ходить в туалет, как в конце фильма "побег из шоушенка" - это что-то не про труд, а про рабств

Про туалет и что человека лишили премии за то что попила воды, это - не ситуация автора, не смешивайте. А вовремя прийти с перерыва совсем другой вопрос.
Мне, например, нельзя опаздывать на приём пациентов ни на 5 минут ни на 10. Это, по-вашему тоже унизительные условия труда? И, представьте, я ничем не хуже вас и точно также себя уважаю. Так почему вам можно опаздывать, а мне нет.

Milena29: Простите, а если месячные -тоже терпеть? у меня раньше в 1 день так лило, что каждый час в туалет надо было. Иначе глобальная протечка.

Видимо, на все биологические жидкости там ответ один - памперсы
Вот я в туалет каждый час хочу, в целом мочевой пузырь у женщин не рассчитан по полдня терпеть. Видимо, им запрещают пить, не только чтобы пить не ходили, но и чтобы в туалет.

Можно запретить дышать. Тогда закашливаться не будут.

Аноним 803: зп большая за такие дикие условия

80 тысяч. Так что в тот месяц осталось 50 всего. Она руководитель при том. Её вышестоящее руководство штрафует за воду. Она девочек в подчинении не штрафует, потому что не зверь.
Вот надо было, видимо, послать себе за водой подчинённую. Вобщем, абсурд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы