Можно ли пользоваться ДМС после увольнения?

Проработала недолго на последнем месте работы, но за отработанный период работодатель успел подключить полис ДМС. Я не работаю в той организации уже пару месяцев, а полис действует. Могу ли я им пользоваться дальше - не взыщет ли с меня бывший работодатель эти расходы?

Читайте в правилах страхования. Или в трудовом договоре/ внутреннем приказе по страхованию сотрудников. У нас каждый месяц исключают из ДМС уволившихся

Пытаюсь размышлять. Счет то бывший работодатель оплачивает за леченых. Думаете не подали информацию?

Полис по-любому уже не действует

Цвяточеk:

Ответ: я запрашивала по нему гарантийное письмо и ходила на прием спустя месяц после увольнения.
Иначе бы не задавала вопрос изначально.

У нас было так - можно было пользоваться дмс до конца месяца, в котором уволился. Далее уже просто исключали из списков и при всем желании не получилось бы. Я увольнялась в начале месяца, до конца этого месяца ещё успела напоследок кое-что пройти. Вам нужно читать правила этой ск, договор же есть.

Аноним 414

Как правила в течение месяца ещё успеваешь, там страховой взнос на месяц вперёд идёт
За второй месяц страховой взнос уже не выплачивается за уволенного сотрудника. Полис действовать перестает.

У нас в отпуске по уходу за ребенком он отменяется, поэтому у уволившихся он точно прекращает действие датой увольнения.

Имейте совесть! Уволились, значит, дмс уже не можете пользоваться, т.к. не являетесь сотрудником

У нас договор со страховой на год. Замены застрахованных внутри договора осуществляет менеджер в ручном режиме - проверяет списки уволенных раз в месяц . Возможно у вас примерно также , и ваше увольнение кто-то проглядел . Тогда пользоваться можно , никто ничего не взыщет , все в рамках договора

Arctic cat:

Ответ: спасибо

Моя подруга пользовалась ещё полтора года после увольнения. Даже операцию по гинекологии сделала. Полис же оплачен, срок не истёк

Автор, вы почитайте то, что подписывали с работодателем.
Выполне возможно, что в документах прописано, что пользоваться нельзя и с вас работодатель может взыскать по суду.

Я бы тоже не стала пользоваться, пока точно не выяснила бы условия. А то потом прилетит круглая сумма, будет очень не приятно.

Зависит от того, когда открепят
Если ДМС действует, то с вас денег не возьмёт клиника. Уточните в день приема.

Некоторые открепляют ежедневно, некоторые ежемесячно.

ириана: Полис же оплачен, срок не истёк

По условиям страхования работодатель обязан открепить тех, кто не является сотрудником компании.
По сумме происходит перерасчёт.

Аноним 565: Выполне возможно, что в документах прописано, что пользоваться нельзя и с вас работодатель может взыскать по суду

С какой стати ? За прием платит страховая. Если полис действующий то ничего не будет

Аноним 742: За прием платит страховая. Если полис действующий то ничего не будет

Да
Работодатель не имеет к этому отношения, если полис действует - примут в рамках договора.

У нас действует после увольнения.
Ещё можно купить полис дмс родственникам со скидкой. И он действует так же как и полис сотрудника год. Было бы нелогично, что я купила за 15 тр полисы для родственников, а они после увольнения через месяц перестали действовать

У нас и английским сотрудники занимались после увольнения, договор на год был заключен

У нас после сокращения полис действовал до конца календарного года, т.е. ещё 4 месяца. Работодатель сам предупредил.

ириана: ещё полтора года после увольнения.

Полис дмс обычно годовой, в трех компаниях работала везде так было.

Аноним 19: Полис дмс обычно годовой, в трех компаниях работала везде так было.

Полис годовой, но как правило уволившихся открепляют.

Аноним 19: Полис дмс обычно годовой

Это да, но

МаTрица: уволившихся открепляют

Либо условия какие-то другие и надо смотреть договор.

Прикольно. А что за работа такая? Мне тоже нужен ДМС

МаTрица: Полис годовой, но как правило уволившихся открепляют.

Это понятно, я на другое отвечала полтора года просто смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы