У кого были такие ситуации? Тема, кто участвовует в торгах, котировках

Участвовали в коммерческих торгах( аукционе) грубо говоря, там признают два победителя.
Мы один из них.
Каждый месяц мы обязаны делать актуализацию цен на след месяц.
Исходя из сравнения этих цен между нами у нас заказывают товар, у кого дешевле.
И вот второй месяц перед этим обновлением цен начинает названивать наш конкурент и просит встречи с нашим директором не объясняя зачем.
Я его культурно отшиваю.
На днях он нашел телефон директора и ему звонил, тот сказал что не в стране и покупать он ничего у него не будет ( сделал вид, что не понимает кто это).
Этот конкурент очень ушлый тип, очаровывает кто занимается закупом( он мужчина), там женщины.
Одна из них прям очень к нему расположена.
Если ранее это у него прокатывало, то как бы сейчас она должна руководствоваться ценой.
Девочки , кто сталкивался с подобной ситуацией?
Что интересно ему надо?

Аноним 256: Что интересно ему надо?

Договориться. Например он сливается, ваш рек ему часть прибыли на карту. Или у него есть часть товара по низкой цене, предлагает купить у него, если вы выиграете. Разные варианты.

Аноним 45: Договориться

Я понимаю это в душе, но он очень скользкий тип.
Мы с ним работаем не первый год в конкурентах, только ранее это были прямые договора с этим покупателем.

Хочется услышать истории в принципе, как и о чем могут договориться конкуренты в таких случаях

Аноним 256: Хочется услышать истории в принципе, как и о чем могут договориться конкуренты в таких случаях

Вот я вам говорю. Но ничего хорошего не бывало потом. Из того что знаю разовая договоренность с возможными последствиями. Он же потом наверняка про эту договоренность и сольет заказчику. Но встретиться стоит, бегать не серьезно.

Аноним 45: Но встретиться стоит, бегать не серьезно.

А смысл встречаться, если по телефону можно сказать что он хочет.
Да и директор не желает с ним встречаться

Аноним 256: Да и директор не желает с ним встречаться

Ну тогда только гадать и бегать.

Дружить надо с конкурентами и договариваться, чтобы цены держать на комфортном ВАМ двоим уровне. А так, вы боретесь друг с другом, а в выгоде только ваш покупатель. Договаривайтесь, что тендер забираете вы, но часть продукции покупаете у конкурента.

Анонимный ник: Договаривайтесь, что тендер забираете вы, но часть продукции покупаете у конкурента.

Тендер уже выигран и победителей двое- мы и он.
Каждый месяц мы даем цены свои, у кого какие позиции дешевле, у того и берут.
Позиций там много

Детский сад

Аноним 367: Детский сад

Можете объяснить в чем?
Я для этого и создала тему, чтобы понять как все это происходит
Первый раз в такой ситуации

Аноним 256: у кого какие позиции дешевле, у того и берут.

Ну так и договаривайтесь, кто какие позиции заберет и по какой цене. Выставляете на свои позиции комфортные вам цены, на не свои - завышенные. Конкурент делает аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы