В какой области сейчас хорошо или хотя бы стабильно?

Ksenon: В РЖД стабильно, но нервно.

До нового года несколько знакомых получили уведомлении о сокращении. Это можно назвать стабильным? Так понимаю продолжение будет…

В образовании никаких сокращений. Там стабильно свободные вакансии

Аноним 418: Ой, простите не по теме, а как результат?

Да отлично. Незаметно даже. Восстанавливаем это место не один раз

Аноним 573: Никогда в связи не было сверхдоходов.

Но стабильно. Относительно. Связь была, есть и будет нужна всем.

Ksenon: В РЖД стабильно, но нервно.

До НГ половину отдела АйТи в крупном городе сократили. Вернее, просто вынудили писать заявление. И всё написали 🤦‍♀️

Репетиторство, все стабильно.

Аноним 202: Этих уже можно убрать из всегда востребованных, так как появилось много

Одиноких голодных женщин, готовых давать бесплатно, только позови.
И накормят, и спать уложат....

Аноним 312: Связь была, есть и будет нужна всем.

Старлинк запустят и новый дивайс от Маска и все

Мария Ф: Попросили же написать про личный опыт или опыт близких.

Попросили написать сферу деятельности, где стабильно и хорошо. Не надо экстраполировать сверхприбыли некоторых федеральных банков на всю банковскую отрасль.

МаTрица: Старлинк запустят и новый дивайс от Маска и все

Ээ, не в курсе, можно подробнее?

МаTрица: Старлинк запустят и новый дивайс от Маска и все

Это если санкции снять. Нам не светит. Скорее обычные проводные телефоны , атласы и карты вернутся в нашу жизнь, на радость старикам

Аноним 846: Репетиторство, все стабильно.

Вам оплачичают те, кто выше написал, кто работает в найме, а у них не очень. От репетиторов в первую очередь откажутся

Me:

А как Вы дадите оценку всей отрасли, если работаете в одном банке?!
Вы напишите про свой, кто-то про свой.

Анонимка 450: РЖД сейчас большие сокращения.
Многие и сами увольняются, так как сокращают, а зп не поднимают и те кто остался.. Работают за 3х, а то и 4х.

Я периодически мониторю вакансии. В РЖД много открытых вакансий. ЗП правда маловата

Связь была, есть и будет нужна всем.

Сын работает в связи. Объемы очень сильно упали. Все экономят, старые контракты закончились , новые мало , кто продляет.
Связь то есть , и будет , но больший объем работы за меньшие деньги, меньшим количеством людей.

Аноним 312: Ээ, не в курсе, можно подробнее

Илон Маск разработал дивайс, которому не нужен сотовый оператор и вышки, он качает интернет напрямую со спутника Илона Маска и берет везде.
Я жду продаж. Если это случится, то ..... Страшно представить что будет с операторами

У нас на самолётах установлен wi fi от Старлинк, работает всегда, весь полет. Это невероятно.

Мария Ф: Вы напишите про свой, кто-то про свой.

Как и вы.
Но я как раз и и не пишу, что в банковской сфере все стабильно и хорошо. Банки с господдержкой на плаву, да.

Аноним 435: больший объем работы за меньшие деньги, меньшим количеством людей.

К сожалению это ждет все отрасли. Без исключения.

МаTрица: У нас на самолётах установлен wi fi от Старлинк, работает всегда, весь полет. Это невероятно

Это в цивилизации. От которой мы отрезаны и будем отрезаны ещё какое-то время.

МаTрица: Я жду продаж. Если это случится, то ..... Страшно представить что будет с операторами

Ну а на чем Маск будет зарабатывать? Его связь же явно не бесплатно будет раздаваться? У нас сейчас в стране связь по-моему самая дешевая и качественная (я про в т.ч. и про фиксированную связь). И как мы связаны с Маском.. у нас вон свой суверенный интернет скоро останется…

Мария Ф: В банковской сфере все спокойно и стабильно

В Сбере, ВТБ, Альфе, Т банках все далеко не спокойно. Есть ежегодные массовые сокращения ИТ специалистов. За счёт этих сокращений индексируют другим и платят премии. Под сокращения попадают не столько люди, сколько сами проекты, когда банк решает что ему этот проект сейчас не нужен.
Если проект, в котором работает ваш сын, сейчас интересен банку, то он также легко может стать не интересным, примеров масса. И вот тогда будет удивление, что на новых местах уже не предлагают таких "сверх" прибыльных зп, как предлагали раньше.

Аноним 312:

Как на чем? Частные пользователи, бизнес, госконтракты . У вас сейчас бесплатно чтоли

Аноним 312: Ну а на чем Маск будет зарабатывать? Его связь же явно не бесплатно будет раздаваться?

Продажа нового устройства
Абонентская плата за спутники
Плата за приложения

Устройство и идея уже готовы. Если это заработает, будут не нужны сотовые операторы и вышки.

Поживем увидим, ранее никто не думал, что фотоаппараты в основной массе станут прошлым.

Аноним 312: У нас сейчас в стране связь по-моему самая дешевая и качественная (я про в т.ч. и про фиксированную

Вообще нет. Особенно про качество смешно
Выехал за город на пару км, нет связи.
В китае в горах и в глухомани какой-то полнейшей 5G

Cabo Verde: Это в цивилизации.

Я не знаю принципов работы спутников, но наверное они работают над РФ тоже?
Я купила дивайс с интернетом от спутника. И все. Ловлю свой спутник в любой стране. (Это я рассуждаю, пока не продаются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы