Ушла с нелюбимой работы, и реву весь день

Вчера отработала последний день, пришла в 19 лет, 11 лет отпахала. Ушла потому что не было ни роста, ни перспектив, так и не повысили, работа рутинная с людьми, с которыми работать не очень просто. Выходить на новую работу с 26, взяла неделю отдохнуть. Так давно хотела уйти, так как понимала что не накапливаю ни опыт, ни роста нет. А сижу реву весь день, как будто оставила что то дорогое позади. Не могу три дня уже успокоиться, как будто оставила там молодость, и дальше ничего хорошего не будет. Боюсь что не получится на новом месте, что вдруг зря ушла и это мой потолок был. Хотя три образования высших. И наверное грусть и страх. И что вдруг коллектив новый окажется не очень. Как себя успокоить не знаю.

А зачем люди получают по 3 высших образования?

Горюйте. Действительно, важный этап закончился. Плюс страх неизвестности.
Ну и позаботьтесь о себе на время адаптации на новом месте. Спойлер: примерно месяц штормить будет.
Я первую работу до сих пор с грустью вспоминаю. Но у меня это было хорошее время. Несмотря на стрессовость. Скучаю.

Понимаю вас очень, и реальность в том, что действительно нет никаких гарантий, что дальше будет лучше. Но!

Вы можете повлиять на то, на что можете повлиять. То есть вы не можете гарантировать себе светлого будущего, потому что это не только от вас зависит, но можете, используя свою решимость, уйти оттуда, где плохо. Вот это и должно вас поддерживать)

Когда движения нет - точно не к добру

Успокойте себя так: на новой работе я не буду ждать целых 11 лет для роста, я сразу буду внимательно наблюдать за теми, кто работает на должности повыше, к которой я стремлюсь, и новую работу буду искать сразу на такие должности, а не ждать когда мне кинут морковку на текущем месте.

Не надо бояться, надо учиться делать выводы и извлекать уроки

Ну и в очередной раз убеждаюсь: если хочешь идти за третьим высшим - потрать эти деньги на терапию у хорошего психолога. Пользы сильно больше будет

Аноним 437: 19 лет, 11 лет

Автор, Вам 30 лет!!! Самое время искать свое место. Не грустите! Отдохните хорошенько и с новыми силами на новое место. Желаю, чтобы все сложилось наилучшим образом. Держите

Аноним 437: Как себя успокоить не знаю.

автор, да поревите спокойно. Начинать новое всегда страшно. Поревите, потом примите валерьянки и с новыми силами в новый бой.

Аноним 437: зря ушла

Аноним 437: ни роста, ни перспектив

О чем жалеть?

Мне кажется, вы просто вышли из зоны комфорта. Первый раз всегда страшно и неуютно. Но вы привыкнете. Миллионы людей меняют работу, привыкают. 3 месяца и освоитесь. Когда ещё, как не в 30 лет искать себя? Смелее!!!

Да именно выход из зоны комфорта так сильно выбивает, головой понимаю, что если не уйти то потом вообще уже ничего не добьюсь.

Стресс выходит. Неудивительно, 11 лет копился. Лучше пореветь, чем заболеть.

Да это просто привычное место для вас было, вот вам и грустно.
Сейчас отпустит и еще лучше работу найдете, с возможностью карьерного роста. Желаю удачи и замечательного коллектива на новом месте!

Автор, я после увольнения с первой работы тоже белугой рыдала. Ощущение было, что ребенка родного бросила. Когда второй раз увольнялась, вообще пофиг было. Видимо, тяжело только первый раз сделать этот шаг, тем более вы долго проработали на этой работе.

Аноним 437: выход из зоны комфорта

а что именно было особенно комфортным из этого:

Аноним 437: ни роста, ни перспектив, так и не повысили, работа рутинная с людьми, которые весь день еще и орут

?

Татьяна Вакалюк:

Наверное что там осталась моя молодость, а вдруг лучше не найду

Надо было четвертое высшее получить и сразу карьера бы в гору пошла

Аноним 437: рутинная с людьми, которые весь день еще и орут

Гениальное руководство, если по этому можно ещё рыдать, молчу уж про 11 лет держаться.

Аноним 437: осталась моя молодость

это в 30-то лет? Автор, помилуйте

Аноним 437: а вдруг лучше не найду

так Вы же 26 выходите :)

Ан9:

Ну так скажем два высших и магистратура, применяю это в работе, вернее в подработке, так как зарплата тоже была небольшая

Аноним 437: а вдруг лучше не найду

Зачем было получать три вышки, если вот такие мысли?
Просто нравится учиться, ради процесса?

Татьяна Вакалюк:

А вдруг не понравится? Понимаю же головой, что неправильно это, что нужно было давно уходить, просто страз какой-то перед новым

Я оба раза переживала, но не из-за карьеры, никаких особых притязаний, кроме роста зарплаты нет , а из-за коллектива, уж очень хорошие коллеги были. 9 лет и 6 лет отработала
Но ничего, со всеми любимыми коллегами держу связь, встречаюсь, дружу.

Хотя , говорят, что дружить на работе нельзя.
Но мне повезло, достались классные люди.

Надеюсь и в третий раз повезет. Как раз ищу работу

Аноним 437: Ну так скажем два высших и магистратура, применяю это в работе, вернее в подработке, так как зарплата тоже была небольшая

Сарказм. Столько корочек получили и зря. Поэтому и не повышали

По теме, ну да, видимо реакция организма на стресс перемен.
Вот есть же те, кто за стабильность будет терпеть, что угодно. Интересно, какое это свойство психики

Каty7788:

Ага , вы все правильно говорите, была просто стабильность. А сейчас ее не стало.

Аноним 437: А вдруг не понравится?

Так вам и здесь не нравилось. Какие риски то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы