Работодатель предлагает по пгх договор вместо трудового.

Ю-мамочки привет в холодный день. Я попала под сокращение в своей сфере, в перспективе хочу возвратиться в свою отрасль. Но сейчас по вакансиям непонятно. Увидела одну вакансию, но совершенно в другой сфере, работодатель предлагает оформление по пгх. Честно сказал, что не знает чего ожидать с новыми налогами бизнес важнее. Потом в перспективе перейти на трудовой договор. Предлагает средний оклад каждый месяц.
Не знаю соглашаться или нет.

отпуск теряете

Он может вам выплатить оклад, а может и не выплачивать)) все будет зависеть от его честности
Я бы не стала соглашаться

Аноним 550:

Страховые взносы за подрядчиков так же, как и по трудовому договору уплачиваются, стаж страховой идет. Больничные тоже оплачивают теперь. Нормы ТК РФ не распространяются, отпуска не положены и порядок выплат может отличаться от порядка выплаты зарплаты, но если вам это не принципиально и есть какие-то перспективы, то попробуйте, не понравится, расторгните договор, да и всё. Внимательно только его читайте.

Ветер в голове:
Трудовой договор также не защищает, если у работодателя будут проблемы с заказами.

Аноним 550: Не знаю соглашаться или нет

На такое соглашаются обычно если з/п сильно выше тех, кто работает в белую и по трудовому договору.
И автор, нужно понимать. что пока всё хорошо, он будет платить, в начале все платят норм, как только у вас пойдут разногласия, он найдет тысячу причин и отговорок, врубит вам мотивацию, нереальные задачи и т.п. И уйдете вы без компенсации отпускных в лучшем случае, в худшем вообще без зарплаты, или растянет выплату в 55 этапов.
P.S. многие серые работодатели оплачивают наличкой и отпускные и больничные, та же считают только не проводят нигде)))

с налогами разбирайтесь заранее сами. Возможно, будет проще и выгоднее оформить ИП или самозанятого

ГПХ - Гражданско- правового характера

по ГПХ вам указывается объем работ, а дальше работы должны быть приняты и оплачены.
Я бы в эту сторону подумала - как будет производиться фиксация выполнения. Где гарантия, что работодатель не изменит свою точку зрения в конце месяца
Мы обычно берем сотрудников на такие договора если требуется не полная занятость, и вполне конкретные понятные работы.

только в Х5 по такому не идите - швыранут только в путь.

Аноним 550: Я попала под сокращение в своей сфере, в перспективе хочу возвратиться в свою отрасль. Но сейчас по вакансиям непонятно. Увидела одну вакансию, но совершенно в другой сфере, раб

А какая старая сфера и какая новая?

Анонимка: с налогами разбирайтесь заранее сами

по гпх налоги платит заказчик

в кедах: по гпх налоги платит заказчик

Должен платить. Но по факту бывает не платит. Много раз сталкивалась.поэтому и пишу, что надо отдельно это выяснять.

Где бы мне найти такую
Ищу вторую работу, т.е. оформиться по трудовому не могу, на гпх никто не соглашается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы