Лишили премии обидно

В документе, полученном из внешнего источника была допущена ошибка, которую не заметила. Позже запросила новый документ. Работа была командная, на это потребовалось время. Результат достигнут не был не только из-за этого фактора , но и множественных других. Для предприятия недополученные средства. В конце года появляется документ о лишении меня премии на крупную сумму. Очень обидно, многие факторы от меня не зависели, больше никого это не задело. Сумма для меня очень большая. Была ли у вас подобная ситуация, как действовали?

Выводы делать.
Если плюсы работы не перевешивают- начать поиски другой.

Результат не получен, поэтому премии нет. Получается, Вам обидно не только за себя, но и что остальных не лишили

В таких случаях говорят: "Спасибо,господи, что забрал деньгами."

Вероятно вы виноваты больше, чем думаете.

У меня было парадоксальное лишние
При оформлении документа допущена неточность, которую заметила только внутренняя проверка, внешнего контроля не было и предприятие получило денег за этот проект сильно больше, чем должно

Но моя начальница лишила меня премии за это, хотя ее прямая обязанность проверять и контролировать ошибки, до того, как они отправлены в оплату, она заметила позже,, главбух и все остальные были в шоке от такого

Аноним 74: Но моя начальница лишила меня премии за это, хотя ее прямая обязанность проверять и контролировать ошибки

А ее никто премии не лишил?
Вот уж обидно точно.

Аноним 514: ее никто премии не лишил?
Вот уж обидно точно.

Я думаю, она своими действиями пыталась заслужить премию себе побольше
У нас з/п и так были мизерные, там просто за факт нашей работы (хорошей и ответственной) можно было доплачивать

Аноним 942: Была ли у вас подобная ситуация, как действовали?

были такие ситуации, за что-то лишали, за что-то давали.
училась на своих ошибках

Автор, в таких ситуациях надо меньше эмоций.

1. Найдите в своей компании документ: положение о заработной плате, положение о премировании, любой другой локально нормативный акт, где указано-кто, как и когда может лишать премии сотрудника. А также изучите документ, где расписан механизм начисления вашей премии
  2. Если такого ничего нет-запросите у руководителя и hr письменно-на основании какого локально-нормативного акта вас лишили премии. Не простым письмом по электронной посте, а через регистрацию запроса у секретаря-пусть будет входящий номер и дата на штампе
  3. Брали ли у вас письменную обьяснительную перед выпуском приказа о лишении премии?

Понимаете, просто так лишить премии нельзя. Должны быть письменные основания

Премия начисляется за выполнение работы. Результат работы не достигнут, премию не начислили.
Старайтесь не допускать ошибок в работе.
Обидно, согласна.
И да, премии не лишают. Ее не начисляют.

Kaбанчик: Старайтесь не допускать ошибок в работе.
Обидно, согласна

С другой стороны, работа в масштабах крупного проекта не должна зависеть от невнимательности одного человека. Должны быть проверки.

Аноним 800: Автор, в таких ситуациях надо меньше эмоций.
Найдите в своей компании документ: положение о заработной плате, положение о премировании, любой другой локально нормативный акт, где указано-кто, как и когда может лишать премии сотрудника. А также изучите документ, где расписан механизм начисления вашей премии
Если такого ничего нет-запросите у руководителя и hr письменно-на основании какого локально-нормативного акта вас лишили премии. Не простым письмом по электронной посте, а через регистрацию запроса у секретаря-пусть будет входящий номер и дата на штампе
Брали ли у вас письменную обьяснительную перед выпуском приказа о лишении премии?
Понимаете, просто так лишить премии нельзя. Должны быть письменные основания

Вы правда думаете вся эта бюрократия соблюдается в мелких компаниях?

Аноним 631: С другой стороны, работа в масштабах крупного проекта не должна зависеть от невнимательности одного человека. Должны быть проверки.

крайнего нашли

Lelkako: крайнего нашли

Вот и уволится этот крайний.
Вообще не помню случаев, когда лишали премии одного человека. Было что всем давали половину премии, т.к. показатели недовыполнили.

Размер компании не влияет на обязательность требований трудового законодательства.
Не может компания просто так выпустить приказ о лишении премии сотрудника. И у сотрудника есть право бороться за свои трудовые права.
Хочет он этого или нет-решать только сотруднику.
Мы не знаем всех обстоятельств.
Я про себя скажу-я бы поборолась.
Потому что это мои деньги и я не терпила, чтобы какие-то клоуны самостоятельно решали: наказывать им меня деньгами или нет.

Странно почему только вас?! Вы руководителем были этого проекта?!
По сути руководителя надо лишить, он непосредственно виновник, а не рядовой исполнитель

Аноним 800: Не может компания просто так выпустить приказ о лишении премии сотрудника

Более того, как вам выше уже написали, компания в принципе не может выпустить приказ о лишении премии. Потому что премии лишить нельзя, но ее можно не начислять, если уж вы про соблюдение формальностей.

Аноним 942:

Такое ощущение, что просто нашли козла отпущения в виде вас. Разбираться особо никто не стал видимо, надо было просто кому-то не выплатить. Обидно, что не вы одна виновата, а премии нет только у вас.
К своему непосредственному начальнику подходили, чтобы выяснить этот вопрос? Я бы обязательно подошла.

Аноним 800: Потому что это мои деньги и я не терпила, чтобы какие-то клоуны самостоятельно решали: наказывать им меня деньгами или нет.

Это были бы ваши деньги если бы это была ваша компания и ваши выручка и в последующем прибыль, а так клоуны как вы говорите несут возможно большую ответственность, вы завтра свалили в закат, а кому-то отвечать. Автор написала очень условную ситуацию, надо понимать что за компания, специфика деятельность и какие ЛНА написаны и конкретно нарушены.

Аноним 800: Не может компания просто так выпустить приказ о лишении премии сотрудника. И у сотрудника есть право бороться за свои трудовые права.

вы из какой то сказки :) Из очень доброй и справедливой. А был ли именно приказ о лишении премии, скорее всего просто распоряжение, как в той потешке, этому дала, этому дала, а этому не дала

Аноним 942: В конце года появляется документ о лишении меня премии на крупную сумму.

Хотя вот автор пишет про какой то документ, может там и правда всё по настоящему

Аноним 942: документ о лишении меня премии

Что за документ?

У Вас в тексте речь идёт об ошибке. А меня, например, лишили премии за отказ привлечь сторонников в макс.

Kaбанчик: Что за документ?

Скорее всего приказ о депримировании

А что обидного? Вы ошибку не заметили, предприятие не получило ожидаемые деньги в срок.

Milena29: А что обидного? Вы ошибку не заметили, предприятие не получило ожидаемые деньги в срок.

Тогда должны лишать весь отдел. А не одно лицо. И вообще как говорила моя начальница - лишать денег - это последнее дело. Искать работу посоветую.

ДиВа*: Скорее всего приказ о депримировании

Так автор сама толком не знает.

Вы - руководитель отдела или исполнитель?
Вашу работу проверял кто-то вышестоящий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы