Кто - нибудь учился о ЦЗ на переподготовке, хочу отзывы услышать.

Девочки здравствуйте. Кто проходил курсы от ЦЗ, а именно переподготовка на офисные специальности и программы по типу 1С или графические. Как впечатление, обучают удалённо или нужно ездить куда-то?
. Да и поделитесь опытом, имеет смысл сейчас становиться туда. Почему-то я вижу больше бесполезности от них - бегание по закрытым вакансиям или меньше мрота вакансии.

Я училась. Ездила в центре здание офисное
Норм.
Даже пригодились корочки)

Аноним 466: Да и поделитесь опытом, имеет смысл сейчас становиться туда. Почему-то я вижу больше бесполезности от них - бегание по закрытым вакансиям или меньше мрота вакансии.

На счёт обучения не подскажу, но я стою на бирже с декабря, пособие 17 тыс. первые три месяца, далее 6 тыс. Пока, только пригласили в феврале на ярмарку вакансий. Средний доход у меня был 70 тыс. за прошлый год. Сказали, что меньше этой суммы они не могут мне предлагать вакансии.

Аноним 70:

Чему обучались?

Я училась на граф диайнера и на кадровом делопроизводстве, все удаленно. Корочки по почте прислали. Мне особо не пригодилось, считаю, что толком знания не дают. Но для себя мне было интересно.

Анонимка899:

Сейчас вы ходите отмечаться в сам ЦЗ или в МФЦ?

Джюлька:

Это платформа Кадры, которую они продвигают? Там безработные, ветераны СВО, декретницы, предпенсионеры обучаются.

Анонимка899:

Вы под сокращение попали?

Аноним 466: Сейчас вы ходите отмечаться в сам ЦЗ

В ЦЗ на Шейнкмана. Была два раза за это время.

Аноним 466: Вы под сокращение попали?

По собственному.

Аноним 466:

Гос.закупки

Я училась удалённо в 2025г, выбрала программу Программист 1С. Программы для обучения, по моему, в марте появились на сайте Работа России, я выбрала нужную и там уже из ЦЗ пишут и звонят, что делать. Но я в декрете.

Аноним 70:

И как обучали, понадобились знания потом в новой работе?

TanyaBo:
Как впечатление об учебе?

1с обучалась 4 года назад. Отстой. Цз на Шейнкмана. Надеюсь они что-то поменяли в обучении... 1 неделя изучение ворд, 2 -эксель, 3 -какие-то то с натяжкой знания по 1с. Корочки есть, знаний нет. Ворд и эксель я сама преподавать могу, по крайней мере в тех рамках, что нам преподавали.
Я поняла, что это база данных типо склад, торговля и т.п.... Но курсы, если только ради корочки... Не более. И в каждой организации свои настройки 1 с.

Аноним 466:
Учиться было интересно) Но объем, конечно, маленький для такой специальности и для тех, кто с 0, ничего не знает. Пока не пригодились, так, наверное, больше для общего развития.

Джюлька: толком знания не дают. Но для себя мне было интересно

Ответ: +++ училась в 2024, одни курсы были очные, местные, полная профанация, ведет местный обучающий центр. Если пойдете на такие курсы, советую взять учебную программу в ЦЗ и прямо требовать от них вычитывать заявленную программу, иначе вообще никаких знаний не получите
вторые курсы были дистанционные, федеральные (учили со всей страны) по ИИ, тут было более качественное обучение, строго по программе
в целом, толком знания не дают, для себя интересно, и можно составить мнение о той или иной специальности, если планируете попробовать новую профессию\специальность. Поскольку это все бесплатно было и у меня было время свободное на это, то ОК

Джюлька: училась на граф диайнера и на кадровом делопроизводстве, все удаленно

Я тоже😁.
В первом декрете удаленно на делопроизводство.
Хорошо учили. Если бы сразу работать начала, то успешно думаю было бы. Сейчас ничего не помню.
Корочка по почте.
Во втором декрете. Графический дизайн.
Очно. Профанация, а не обучение.

В жизни никак не пригодилось. Работаю вообще в другой сфере.

я на 1 с, познакомится с программой хватит, элементарные операции сможете делать, не более

В конце 2023 дистанционно обучалась на Программиста 1с, до этого код только читала, писать боялась. Хороший курс, логично встроена теория и практика, теория хорошо оформлена в виде презентаций и уроков на платформе. Мне этой теории не хватало для грамотной речи. В конце защита работы. Потом был еще бесплатный курс для успешно сдавших. Большая часть проходила обучение для галочки, это чувствовалось по посещаемости, активности, темпам сдачи работ. Преподаватель некоторых тянула за уши, видимо, у них тоже какой-то kpi есть.
Этот курс хорошо помог в работе, работаю экспертом-аналитиком 1с

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы