Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Пошли бы на такую работу ?

Сразу скажу, речь про удаленку

Я бы не пошла. Сидела бы на этой и искала дальше.

Аноним 725: И самый большой минус

Это единственный минус, как я поняла. Я бы пошла. На вашем месте. Даже полгода поработать за лучшую, чем у вас сейчас, зарплату. А может, и три года, действительно.

Со декретной ставкой риски высокие, да. Если точно после выхода сотрудника вы остаетесь без работы (например, не предложили другую и это известно заранее), то я бы выбрала, при ваших данных, синицу в руках.

У меня условия прям один в один с вами, автор. И по зп, и по возрасту. Пока предпочитаю синицу, очень страшно остаться без работы, возраст уже тревожный в этом плане. Но всё равно, видимо, придется что-то решать. Раньше зп хватало, сейчас категорически нет(( И хз, будут ли платить больше в моей конторе(( Короче, грустно всё(

Я один раз пошла на декретную ставку, где девочке после выхода готовили другое рабочее место - гарантировано, она сюда никогда не выйдет. Ага, вышла через неделю.
В Вашей ситуации

Аноним 725: синица в руке

Скорее так. И удачи в поиске!

С другой стороны, вы приобретете опыт удаленно и сможете выйти на рынок вакансий других городов.

Если разница в зарплате 60 или 100 - выбор очевиден, нет?

777: С другой стороны, вы приобретете опыт удаленно и сможете выйти на рынок вакансий других городов.

Я уже 7 лет работаю удаленно, опыта завались Естественно, я работу ищу по всей России, но ее не так много, как кажется, или по возрасту не прохожу, получаю одни отказы

На декретную ставку точно не пошла бы.

Аноним 725: Сразу скажу, речь про удаленку
Сейчас работа не нравится, бардак в организации, зп 60, но тихо-спокойно, нервотрепки нет

а в чем бардак? Почему нельзя подрабатывать сейчас на удаленке? Ищите подработку, раз тихо-спокойно на основной работе.

Аноним 725: это декретная ставка.

Не не не. Вы бесправны в этом случае. Если бы не возраст, ладно. А в 50 нет.

Нет.
сотрудник может выйти и через неделю, причем выйти на неделю и потом снова уйти в декрет, а Вы останетесь без работы.

удаленка же при чем тут возраст

На удаленку быстро выходят из декрета обычно, особенно при хорошей зп. У нас тоже много удаленщиков, работают с маленькими детьми только так.. (с 4- 6 мес, года). Кто давно на своей удаленке, многое успевают в течении дня. Не стала бы рисковать, искала бы дальше. Тем более тут спокойно, а там вникать, нервы на 6 мес+ и снова искать в 51.

Milena29: На декретную ставку точно не пошла бы.

Neiron: в 50 нет.

+++

Аноним 725: И самый большой минус, что это декретная ставка.

Сразу нет.
Была в такой ситуации, знаю.

Я бы смотрела насколько крупная организация, сколько сотрудников в отделе, есть ли перспектива расширения штата.
Если контора мелкая, не рискнула бы.

Аноним 725: синица в руке или журавль в небе?

Синица. Очень рискованный журавль

Аноним 725: Тоже вышла раньше срока?

Да, обещали 3 года и далее потом что то еще, а вышла через 1 год и 10 месяцев, мне пришлось очень срочно искать другую работу.

ВасикО: Сразу нет.
Была в такой ситуации, знаю.

+++
Я проработала полгода, потом работодателю ( гос.служба( срочно понадобилось сына знакомого пристроить.
Они декоетную девушку подговорили написать о досрочном выходе из отпуска, выйти на 1 день, т.е. со мною расторгли договор, она снова вернулась в отпуск по уходу, а на её/мое место взяли того мальчика.
Очень им благодарна спасибо им большое за это, а то так бы и сидела в этом болоте за 3 копейки, и не нашла бы работу своей мечты

Аноним 725: Для меня - нет
Я привыкла анализировать свои действия и их последствия, а не жить сиюминутной выгодой
Во-первых, не факт, что зп будет 100, может, больше 80 и не получу, во-вторых, про риски декретной ставки я написала, вроде понятно. Пол года пополучаю пусть даже 100, а потом на улицу с нулем и с минимальным шансом найти работу в 50+

Ответ: так вы же уже решили всё.
Даже в ответах видно, что решение есть. Вы хотите его подкрепить?

В резюме снижайте возраст. Реально. Я ставила свой возраст, на тот момент 42, вообще никто не отвечал. Поставила 35-все ок. Я тоже удаленщик. По факту всем плевать на Ваш возраст, если резюме понравилось.
Почему-то считается, что после 40 лет работник не обучаем.

Аноним 577: На удаленку быстро выходят из декрета обычно

Аноним 725: про риски декретной ставки я написала, вроде понятно. Пол года пополучаю пусть даже 100, а потом на улицу с нулем и с минимальным шансом найти работу в 50+

Вот про это не подумала, да. Что на удаленку-то девушка может быстро выйти из декрета (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы