Написала коллега по работе

В начале 2025 года устроили к нам новую сотрудницу, протеже одного из зам.начальника, и вот с её приходом началось черти что: на том месте, куда её брали изначально она сказала работать не хочет, соответственно её переставили в другое место, со многими рабочими разругалась (коллектив у нас на 90% мужской), сейчас после повторного косяка на работе ушла на больничный и второй месяц находится в нём. Суть в том, что на днях она мне написала в Телеграмм эмоциональное сообщение, обвиняя в том, что я пожаловалась на неё начальнику (я этого не делала), что она во время больничного ходила на концерт, и что мы с коллегами её обсуждаем, интересуемся где она второй месяц пропадает, и что у меня в мои 40 лет нет ума и личной жизни ну и т.п. ерунду. Вопрос в том, как бы вы отреагировали на такое? Пока новогодние праздники я никак не отреагировала. Думаю, идти к начальству, или поговорить с её любовником (зам), или вообще никак не реагировать?

Ну ей я точно отвечать бы не стала.

Аноним 716: или поговорить с её любовником (зам

И что ее любовнику скажете?

Аноним 716: вообще никак не реагировать

Я бы сделала так

Уведите у неё любовника

Никак. Любой ответ - это вступить в ее игру.
Игнор. Будто и не было.
Если начнет лично с вас ответ требовать, попросите ее отстать с личными вопросами.

А так то вы разве не видите, что человек не в себе? Чем дальше от такого, тем лучше.

Аноним 716: Думаю, идти к начальству, или поговорить с её любовником (зам),

О чем? И почему думаете. что этому заму интересно. что она вам пишет?

Аноним 635: что ее любовнику скажете?

Чтобы поговорил с ней, чтобы она больше не несла чушь и мне не писала. Она там плюсом по своей глупости написала лишнего, если об этом узнает высшее руководство - её же любовника накажут вплоть до увольнения.

Не стала бы ничего делать, кроме скриншота. Сохранила бы на всякий и все

Аноним просто:

как остроумно и оригинально.

Аноним 716: если об этом узнает высшее руководство - её же любовника накажут вплоть до увольнения.

Ну сразу анонимно высшему руководству киньте, чтоб разобрались в бардаке. Если ничем не грозит вам. Или ничего не делайте. Наверное лучше ничего не делать.

Аноним 716: Она там плюсом по своей глупости написала лишнего, если об этом узнает высшее руководство - её же любовника накажут вплоть до увольнения.

Ну тогда идите к нему. Хотя он прекрасно запомнит, что у вас на него кое что есть и при случае отомстит

Заблокировала бы

Я бы спросила, от кого у нее сведения, что вы ее обсуждаете и жалуетесь начальству. Далее по обстоятельствам. Если она назовет человека, кто разносит сплетни, пошла бы разговаривать с ним. Ну поняли надеюсь суть. Спускать бы не стала.

Аноним 716: Она там плюсом по своей глупости написала лишнего, если об этом узнает высшее руководство - её же любовника накажут вплоть до увольнения.

Сами то верите в это?
Если бы верили,то уже давно все показали бы начальству.

Можно коротко спросить с чего она взяла что это вы? Но в длинные диалоги не вступать. Или вообще не реагировать на эту чушь. К любовнику глупо идти жаловаться, он за нее не в ответе и ему это может не понравится.

Аноним 635: Сами то верите в это?
Если бы верили,то уже давно все показали бы начальству.

Высшее начальство находится в областном центре, наше начальство на неё закрывает глаза, т.к. один из замов с ней спит, он под неё и график подбивает, и замену ищет, чтобы она лишний день отдохнула, а кто-то за неё отработал третью смену. Если я пожалуюсь на неё областному начальству, накажут не только её и любовника, а и другие начальники, с которыми у меня хорошие отношения, именно поэтому я пока думаю, как мне быть.

Аноним 716: Вопрос в том, как бы вы отреагировали на такое?

Я бы ответила: Маша, я про тебя ничего не писала, я тебя не обсуждаю и мне очень жаль, что ты обо мне так плохо думаешь.

И себя бы защитила и конфликт бы не развивала

Аноним 716: отдохнула, а кто-то за неё отработал третью смену. Если я пожалуюсь на неё областному начальству, накажут не

За что накажут то?

Аноним 716: наше начальство на неё закрывает глаза, т.к. один из замов с ней спит, он под неё и график подбивает, и замену ищет, чтобы она лишний день отдохнула, а кто-то за неё отработал третью смену.

За это накажут? Высшему начальству вашему до этого и дела нет.

Аноним 501: Можно коротко спросить с чего она взяла что это вы?

Она писала в сообщении, что у неё везде есть глаза и уши. Возможно, она так решила потому, что я присутствовала в тот момент, когда начальнику рассказали что она на больничном на концерт ездила, он спросил про доказательства у человека, тот сказал что она видео в историях выложила. Я позже зашла посмотрела, потом она меня в ЧС занесла. Пишу и самой смешно, дет.сад какой то.

Аноним 635: За что накажут то?

За то, что график у неё нестабильный, у всех 2/2, у неё как ей захочется. За то, что её подменные смены должны быть определенным образом оформлены, а этого не делалось, за то, что она покупала выходные дни у других сотрудников, платила им за это деньги, этого категорически нельзя делать.

Аноним 716: За то, что график у неё нестабильный, у всех 2/2, у неё как ей захочется. За то, что её подменный смены должны быть определенным образом оформлены, а этого не делалось, за то, что она покупала выходные дни у других сотрудников, платила им за это деньги, этого категорически нельзя делать.

Обычно такие вопросы высшее начальство отдает на откуп филиалу. Если работа идёт, то всем без разницы, что кто то на особом положении. Вообще, всегда есть тот, кто на особом положении.

Аноним 716: и другие начальники, с которыми у меня хорошие отношения, именно поэтому я пока думаю, как мне быть.

Другим начальникам скиньте скриншот. И спросите чё с этой неумной делать

Аноним 635: всегда есть тот, кто на особом положении.

Честно, мне фиолетово на её особое положение, пока меня оно не касается и мне не приходится выходить и работать за неё. Меня её глупость удивила, писать мне и обвинять в чем то.

Аноним 716: Честно, мне фиолетово на её особое положение, пока меня оно не касается и мне не приходится выходить и работать за неё.

А вы не выходите. Вас кто заставляет выходить? Сама коллега или начальник?
Так и скажите: не моя смена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы