Стоит ли сейчас менять работу?

Аноним 367: Не получится на новом месте так не получится

Только вот так - на новом месте всё получится!
Думайте, что говорите, формулируйте правильно!
Думайте и говорите о том, чего хотите достичь, а не наоборот.

Аноним 71: А мне даже не сказала, тупо начала сливать. Раздражаться, агрессировать, у меня мозг начал отказывать соображать.
Чем у вас это закончилось?
Я на грани увольнения, но идти некуда мне.
Какие выводы вы сделали? Для чего вам эта ситуация была дана?
Я пока в ужасе, ушла с любимой работы, оказалась на каторге.

Вас тоже знакомая под свое крыло позвала?

Я повелась на зп, думаю это же такой шанс!
Надо пробовать, да и не с левым человеком работать, а со знакомой, вообще класс.
Поначалу вроде все хорошо было, а потом ее недовольное лицо, напряжение, в итоге она ушла в отпуск, я была вместо нее, но с ней была постоянно на связи, видимо не дала отдохнуть. И когда она вернулась, специально пришла рано и сказала, я не могу с тобой работать, я написала заявление, уволили одним днем, я что-то бормотала про отработку 3 дня, она сказала, я со всеми договорилась уже, вот такая история.. С тех пор не общаемся

Выводы - не работать со знакомыми и друзьями.
Эта работа мне дала определенный опыт, несмотря на такой исход.

Расскажите про свою ситуацию, очень интересно.
Я в итоге вернулась на прежнюю работу, с которой ушла ради этой

ХавроньяНикифоровна: Смотрю на молодежь и удивляюсь, как они себя ценят.

У молодежи нет никакой ответственности, ни детей малых, ни пристарелых родителей. Они легко увольняются и ищут новое место поэтому что если они его не найдут ничего страшного не случится, родители денег подкинут или подработками перебьются, уж одного себя как нибудь прокормят.

Аноним 248: У молодежи нет никакой ответственности, ни детей малых, ни пристарелых родителей

Ну я тоже была когда то молодежью и такого отношения у меня не было. Если мне добавляли нагрузку, я гордилась, что мне доверяют сложные случаи и уверены, что я справлюсь. У них первый вопрос, сколько заплатят? Когда мы сидели до ночи бесплатно волонтеря с пациентами, они отвечают - как заплачено, так и нафигачено. Для меня это дико.

ХавроньяНикифоровна: А для нас уволиться - сменить место работы сродни с разводом и маленькой смертью. Тяжело. Но глядя на зарплаты многие все больше об этом задумываются, в том числе и я. За 3 года моего декрета зарплата не то что не выросла, она уменьшилась.

Со сменой работы и условия улучшаются. По крайней мере я выиграла и в зарплате, и в соцпакете (куча "плюшек" допом включая ДМС со стоматологией и прочее).

ХавроньяНикифоровна: Ну я тоже была когда то молодежью и такого отношения у меня не было. Если мне добавляли нагрузку, я гордилась, что мне доверяют сложные случаи и уверены, что я справлюсь

Так у нас другое воспитание и менталитет. Как говорят... поколение зумеров, прости Господи.
И это самое главное

Аноним 248: Они легко увольняются и ищут новое место поэтому что если они его не найдут ничего страшного не случится, родители денег подкинут или подработками перебьются, уж одного себя как нибудь прокормят.

Нас воспитывали приносить пользу , помогать людям, быть членом общества.... А сейчас это нынче не в моде.

*какжетак*: Но вопрос был не об этом. А о том, что есть низкие зарплаты и в больших городах.

Зарплаты разные везде. Но автор не пенсионерка и у неё возраст, когда её с радостью возьмут много где

ХавроньяНикифоровна: Ну я тоже была когда то молодежью и такого отношения у меня не было.

Надо у них учиться. Я серьезно.

Аноним 760: Нас воспитывали приносить пользу , помогать людям, быть членом общества.... А сейчас это нынче не в моде.

Дело не в моде, а в том, что пока одни летают на курорты и развивают своих детей за большие деньги- другие приносят пользу и помогают обществу не отдыхая, голодая, без возможности купить нормальные лекарства и ютясь в хрущевке с рваными обоями и не видя моря от слова совсем

Весной прошлого года резко решилась на смену работы, ушла с руководящей должности в другую организацию в простые специалисты с меньшей зп, но с более приемлемыми условиями труда и меньшим выносом мозга. В итоге тут уже карьерный рост и зп в полтора раза выше, чем на прежнем месте работы. Главное решиться! Столько знакомых, которые после этого с завистью говорили, что повезло, а они бедные на нелюбимой работе за копейки пашут. В ответ всем говорю - что мешает рвануть с насиженного места и попытаться сделать свою жизнь лучше?! И слышу только вздохи, что не все так просто, и что они не смогут решиться.

...: Расскажите про свою ситуацию, очень интересно.

Даже рассказывать трудно. Настолько она стрёмно со мной поступила.
Мне этот опыт не нужен, в зарплате я тоже потеряла, да вообще много что потеряла.
Уговорила можно сказать, я отказывалась. В итоге повелась на наши прежние рабочие отношения, а оказалось, что я человека вообще не знала с этой стороны.
Ну значит так, обратно не провернешь.
Сейчас решаю что делать и уйду. Дальнейшее общение невозможно.
Это примерно как замуж за одного человека выходишь, которого много лет знаешь, а через год в декрете херак и это другой человек

ХавроньяНикифоровна: Если мне добавляли нагрузку, я гордилась, что мне доверяют сложные случаи и уверены, что я справлюсь. У них первый вопрос, сколько заплатят? Когда мы сидели до ночи бесплатно волонтеря с пациентами, они отвечают - как заплачено, так и нафигачено. Для меня это дико.

А что дикого то? Вам видимо кормить никого не надо. себя в том числе, есть тылы. Когда за спиной кто то есть-можно и про призвание

Аноним 617: можно и про призвание

Медицина -это всегда про призвание. Без призвания там делать нечего. Хоть с деньгами, хоть без.

Аноним 617: Вам видимо кормить никого не надо. себя в том числе, есть тылы.

Действительно С неба сыплется.

ХавроньяНикифоровна: Медицина -это всегда про призвание. Без призвания там делать нечего. Хоть с деньгами, хоть без.

У меня 25 лет врачебного стажа, я прекрасно понимаю чем живет медицина. В основном последнее время кто везет-на том и едут. И не надо мне про призвание, врач это прежде всего знания и опыт, весь этот дешевый популизм про призвание меня давно не трогает. и все манипуляции про призвание тоже не трогают.
У меня прежде всего семья за которую я несу ответственность. И себя мне надо сохранить. чтобы нормально работать. Качественно, а не как попало

ХавроньяНикифоровна: Смотрю на молодежь и удивляюсь, как они себя ценят. Опираются на академические знания, презирают опыт и смотрят на нас - старшее поколение как на неуверенных и зашоренных людей. А для нас уволиться - сменить место работы сродни с разводом и маленькой смертью.

Ну, доживут они до 50+ лет
Там может тоже начнут бояться

Аноним 617: врач это прежде всего знания и опыт

Тоже так раньше думала. Теперь вижу, что только знания. Опыт никому никуда не уперся. К сожалению.

Я боюсь одного только, что сейчас с работой тяжело, только что посмотрела Варламова, так вообще дурно делается, что работы вообще никакой не будет. Не боюсь ничего, кроме безработицы. Только вот это грузит и все. Мне не страшно что не получится, не узнаю пока не попробую, а вот только что пока предрекают что хуже и хуже все будет. Еще и из каждого утюга про это

Аноним 367:

Тогда не меняйте.
В чем вопрос?
Людей которых не устраивает нынешняя работа. Они находят и уходят. Ну а кто боится, тот и остаётся.
Да, я посмотрела кто такой Варламов, разве этот человек авторитет?)
Он говорит то, за что ему платят. Думайте уже сами, уходить или нет.

Аноним 367: Иду как на каторгу

Аноним 367: если не понравится или еще какие-то проблемы,

Аноним 367: посмотрела Варламова, так вообще дурно делается,

Поздно вы его посмотрели, надо было начинать 4 года назад, тогда бы уже давно дурно стало 😏

ХавроньяНикифоровна: Опыт никому никуда не уперся. К сожалению.

Он вам нужен. Чтобы не сесть и без работы не остаться

Аноним 367:

Автор, выше нос, вы чего.
Вы в Екб, найдете вы себе работу.
Это я в своем селе, где постоянная работа вон в монетке, сижу и парюсь.
Была бы я в Екб, давно бы заявление написала, плюнула, растерла и забыла.

Аноним 367: Мне уже 32.

Муж? Дети? Свое жилье или снимаете или ипотека и кредиты? Мало вводных

Аноним 367: посмотрела Варламова

Да он блогер и кроме кофе и кофейни вообще что то серьезное то не умеет.
Его не будут другие службы дрючить, что у него бармены и официанты без образования.
Он в серьезном бизнесе с глобальными последствиями и не варился ни разу, где не того сотрудника набрал, а потом уголовная ответственность вплоть до директора прилетела, поэтому и раскидывается сотрудниками и заставляет их работать на пределе

Аноним 617: Он вам нужен. Чтобы не сесть и без работы не остаться

Знания, только знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы