Работа диджея

Вот на последнем корпоративе у меня возникла мысль - а нафига нужен диджей?

Мне было любопытно конечно, в чем его функционал, вот к нам пришла девочка молодая симпотная, воткнула флешку, сначала что- то как будто этническое, непривычное, потом более «на слуху» музыка, и вот она все время что-то крутит (такая мини - пластинка типа), что-то крутит (типа громкости, но еще 150 таких вертушек), наушники то одевает, то снимает.

А когда подошел один наш сотрудник попросить поставить конкретную свою песню или даже в целом свое направление, то ответ был в стиле - все треки на флешке, ничего кроме добавить не выйдет…

Я не знаю, сколько этот ценный специалист стоит- но постоянно в голове была мысль, что можно просто самим поставить свой плей-лист, и будет вообще норм. Новогоднее что-то, современные, 90-е и тд. А тут я вообще не поняла ценности ди-джея.

И вопрос - зачем каждую секунду что-то крутить? Без этого работать не будет? Вырубится музыка сразу?

И забавно было, когда второй пришел ди-джей (видимо уже от заведения), и они вдвоем накручивали ))).

Я понимаю, такие диджеи, которые в паре с ведущими работают, там все треки в тему должны быть, нарезаны правильно и тд, но вот такой корпоративный диджей… честно, не поняла..

Лучше бы аниматора - девочку пригласили, интереснее было бы.

Ну вообще ди джей должен ловить настроение (вайб) и от этого миксовать. Ну и заранее понимать какой контингент будет,чтобы накачать соответствующие треки. Кстати да, очень не любят по просьбам включать.

Аноним 689:

Ну а с технической стороны - все крутит и вертит , чтобы создавать видимость занятости рук или для чего?

Я со стороны посмотрела, мне как-то смешно было очень.

Блин, а ведь стоит денег и наверное немалых… вот какое-то разочарование.

Просто тут она прямо по центру была, все на виду. Обычно диджей где- то в уголочке и его не очень и видно, что он там творит.

Два диджея за одной установкой - тоже забавно. Накручивают вместе и по очереди. Но зачем? Какой смысл в этом?

Аноним 756: а ведь стоит денег и наверное немалых

разные есть, от 2,5 тысяч и до полумиллиона
при хорошей работе и незаметно на что он влияет, а это плавность перехода отного трека в другой, управление громкостью поканально, эквалайзер и куча всего

Аноним 756: Ну а с технической стороны - все крутит и вертит , чтобы создавать видимость занятости рук или для чего?

Вроде в интернете всё есть.

Работал всё время человек, люлчм смешно и зачем, и это ж кучу денег отдали.

Сидел бы как раньше с муз центром, тоже бы наверняка вопросы, сидит ничего не делает, денег хочет.

Воо откуда у людей такое мнение о других профессия - ничего не делает, кучу денег получает. Ну сидите без музыки в следующий раз, назначьте главного от конторы с магнитофоном и

Аноним 756: аниматора - девочку пригласили, интереснее было бы

Только, как бы и к ней потом вопросы не появились....

Аноним 689: ди джей должен ловить настроение (вайб) и от этого миксовать. Ну и заранее понимать какой контингент будет,чтобы накачать соответствующие треки.

Ну и аппаратуру привезти и установить, как минимум

Морозко:

Аппаратура в баре была уже.

Аноним 493:

Почему о куче? Вроде всего об одной вопрос. Я считаю, что если платят человеку и просят определеную песню поставить - why not?

А так ведь заранее можно диджейский сет скачать и включить его на флешке… Там уже все переходы плавные настроены.

Ну так понятно что это фигня а не профессия, приятное хобби, не больше. Абсолютно бесполезные персонажи, но забавные. Даже если все диджеи исчезнут мир абсолютно этого не заметит.

Аноним 756: А так ведь заранее можно диджейский сет скачать и включить его на флешке…

Ну дак, скачали бы и включили. В чем проблема?
И, кстати, этот микс, который Вы собрались скачать, ведь тоже какой-то диджей свёл, а не вы сами.

Вы вот сядьте и попробуйте сами такой сэт сделать, раз это так просто. Уверена на все 100, у вас не получится. Люди учатся этому.

Я видела, как работают диджеи, когда готовят саои миксы, которые вы "просто" хотите скачать. Там очень много труда, необходим профессионализм и знание тонкостей. Это отдельное творчество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы