Хочу пойти в озвучку или читать аудиокриги ,куда идти?

Не хочу идти на какие-то курсы краткосрочные , хочу реальные )
Говорят, у меня голос хороший) вот думаю развивать его...)

Мастера озвучки- это актеры с актерским образованием.
Прекрасно начитывают аудиокниги Клюквин, Чонишвили и другие. Но у них за плечами актерские вузы.
Вы действительно думаете, что после курсов найдете работу?

Аноним 328: Мастера озвучки- это актеры с актерским образованием

Есть и исключения, но тут видимо просто талант.

Пётр Иващенко (известный также под псевдонимом Гланц) — один из самых востребованных актёров дубляжа. Его голосом говорят многие голливудские актёры в русскоязычном прокате.

Среди наиболее заметных работ:

Райан Рейнольдс — Дэдпул в одноимённых фильмах;

Джерард Батлер — например, в фильме «Охотник за головами» и в роли царя Леонида в «300 спартанцев»;

Джон Кьюсак — в фильме «2012» и других картинах;

Терренс Ховард — в первой части «Железного Человека»;

Бен Стиллер — в фильме «Как украсть небоскрёб» и др.

Кроме того, Пётр Иващенко:

озвучил 11 персонажей в сериале «Игра престолов»;

Не имеет актёрского образования.

Аноним 510: Говорят, у меня голос хороший) вот думаю развивать его...)

Вы его слышали в записи? Тембр, наличие говора, артикуляция, обертона?
Вариант 1: заниматься постановкой речи (при театральном институте часто есть курсы либо преподаватели сценречи подрабатывают)
Вариант 2: курсы дикторов, раньше такие были, сейчас, увы, не скажу.
Озвучка - это занятая ниша, актеров в ней столько, что со стороны особо не втиснешься. И это мы именно о книгах, озвучание кино - это, простите, один из этапов создания кино, там участвуют те, кто снимался, актеры дубляжа - тоже актеры и пул их невелик

Автор, просите, это примерно как спросить "хочу танцевать балет, куда обратиться, танцую хорошо"

Аноним 328: Вы действительно думаете, что после курсов найдете работу?

Я слушала серию аудиокниг, первые в прекрасной озвучке, а после попалась, что слушать не смогла больше 1 главы. Пошла в инет отзывы читать, так пока искала, поиск указал кучу книг в его озвучке и отрицательные отзывы на литрессе , т.е не зашёл он многим, а не только моё мнение.
( кто не вспомню, больше года назад дело было)
Это я к тому, что работу- то найти можно.....

Аноним 510:

Тоже давно, читала на пикабу пост, автора озвучки книг, он в комментариях отвечал про своё рабочее место и прочее.

Поищите, поиском про озвучку, возможно найдёте посты или форумы обычных людей, кто этим стал заниматься, и там уже подскажут с чего начать.

Автор рекламы насмотрелась.

Аноним 771: Это я к тому, что работу- то найти можно....

Боюсь, что ии уже это делает

Аноним 346: Боюсь, что ии уже это делает

Пока ии отвратительно озвучивает, потребность в живых людях будет. Но иной раз что ии, что актеров слушать невозможно из-за безграмотности: то ударения кривые, то паузы не там, то интонации вообще не к месту.

Мою сестру приглашали озвучивать книгу, но она работала ведущей выездных регистраций и на телевидении. Голос очень приятный

А теперь спущу вас на землю - что б зарабатывать голосом, нужно лет 5-6 работать за копейки в непойми каких проектах и "может быть" выстрелит. Вы готовы?

Аноним 868: Пока ии отвратительно озвучивает, потребность в живых людях будет. Но иной раз что ии, что актеров слушать невозможно из-за безграмотности: то ударения кривые, то паузы не там, то интонации вообще не к месту.

Я про это и говорю. Сейчас ниша условных "джунов" заполняет ИИ. И что б хоть как-то вырваться из этого круга нужно вкалывать х2 или х5.

Аноним 508: Мою сестру приглашали озвучивать книгу, но она работала ведущей выездных регистраций и на телевидении. Голос очень приятный

а лучше еще и работать в смежных профессиях.
С набега можно было в начале 00х, когда ниша была абсолютно пуста.

на Литрес.Чтец идите, или возьмут или не возьмут - 50/50. На биржах фриланса можно заказчиков найти. Нужно только иметь в виду, что это копеечные заработки. Но по крайней мере пробовать можно, далее уже развивать голос, идти на курсы, или к тренерам и двигаться дальше. Кроме голоса еще нужны базовые навыки саунд диза

Тут на юмаме еще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал - иди, пробуй. Все в основном комментарии а-ля сиди не рыпайся, куда уж тебе.

Milena29: Автор рекламы насмотрелась.

"иллюстратор за 3 месяца и с зп сразу от 150к"

Ой, не надо. Оставьте профессионалам. Попадалась аудиокнига в озвучке Зои из стендапа, ну жесть же, слушать не смогла, хотя стендапы ее вроде нравятся, в отзывах ее захейтили, книгу слушать невозможно
Приятный голос это мало, паузы и четкая дикция, надо отрабатывать и заниматься этим

Аноним 108: Пётр Иващенко (известный также под псевдонимом Гланц) — один из самых востребованных актёров дубляжа. Его голосом говорят многие голливудские актёры в русскоязычном прокате.

Иващенко крут, но он работает с 90х и бэкграунд у него "и чтец, и жнец, и на дуде игрец". В молодости будучи программером он в своей же компании еще и озвучивал игры. Потом ушел полностью в озвучку (видимо программер он был хуже, чем актер озвучания))). Он просто мега-монстр с более чем 700 проектов (не ролей!) в профиле

Сецчас пишут ИИ озвучивает книги. Тут начала слушать гнигу Почтальонша. Так и не до слушала. Ужаснее голоса не слышала на озвучке. Еще какой то дефект речи. Пришепетывание. Ужас ужаснейший. Пишут, что ИИ. Но имя чтеца присутствует. Как то ведь пробралась этот чтец - женщина к книге.
Зоя Яровицына. Может и известнвя, нынче. Но голосом только в кругу друзей обшаться.

хороший голос - это мало
нужна дикция, правильные ударения, говорить без "ээ..", без придыхания на звуках "б" и "п" (пока не запишете себя - не слышно вообще)
на литрес можно попробовать, но микрофон нужен хороший, программа обработки голоса тоже нужна (как и умение ей пользоваться)
на литресе очень маленький выхлоп по деньгам будет, пока вы не профи. или вообще не будет. еще как вариант - напрямую связываться с молодыми авторами и надиктовывать их книги, шанс маленький, но есть.
если дальше в планах все-таки разивавать сценическую речь, посмотрите в тг Седа Каспарова. У нее курс по голосу есть и сама она потрясающая
или в екб школу "корольговорит"

Знаю одного человека, он озвучивает рекламы известные, аудиокниги читает, в целом много крупных проектов. Дома оборудована министудия- микрофоны, наушники, ещё какая то техника, стены покрыты специальным материалом- видимо, чтобы звук шел как надо. Т.е. это не просто сел и читаешь себе текст. Это прям отдельная сфера с соответствующей подготовкой.

Tigrа: литресе очень маленький выхлоп по деньгам будет, пока вы не профи

Вот, кстати, этот мой знакомый тоже говорил, что на Литрес копейки платят. Раньше было достойно, сейчас условия изменились. И профи туда уже практически не идут. Видимо, поэтому и открыли они конкурс этот Чтец, так как никто не идёт.

Именно зарабатывать не получится, но для себя или даже немного подработать можно попробовать) Как минимум у вас будет красивая речь.
У моего супруга нет специального образования, но он иногда озвучивает выставки, вступления, видео ролики, рекламы и тп. Основная работа другая) Причем я бы не сказала, что у него какой-то особенный голос, просто умеет подстраиваться под заказчика. И он никого не ищет, к нему сами обращаются.
Но супруг из творческой музыкальной среды, а там все смежные профессии рядом. Один котел и все друг друга знают.

Шумелка Мышь:

Не не кино...конечно там актёрское образование надо..
Голос слышала да,приличный) на курсы ходила тоже ,даже там сказали, что ок. Хорошие природные данные ,это наш театральный ..

Я не из-за денег,чисто ради интереса )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы