Я тётка 38 лет. Хочу выучиться на фармацевта. Стоит ли и отзывы

Елена Бесонова: там ж народ вопросы задает

Набираешь в спец программе слово "аспирин" и программа пишет список тех препаратов, которые надо продавать, с которых лучше маржа или условия от поставщиков. Сразу высвечивается цена и бонус фармацевта.

Примерно так.

Я работаю в аптеке, работу свою люблю и если вы любите общаться с людьми, помогать им, то учится стоит. Узнайте про Челябинский колледж, там недолго учится, несколько сотрудников недавно пришли работать после него. Зарплата хорошая, такая как пишут в объявлениях. Апрель не советую

Сейчас это обычные продажники, начинают предлагать тебе кучу лекарств, завела карту аптеки и пожалела. если случайно скажешь, что да, карта есть, то предлагают всякие препараты со скидкой по ней. А я тупо за нафтизином пришла. Бесит. Планы продаж, проверки и тп. Если к такому готовы, идите, там много среднего возраста людей идёт. Можно и на вечернее, если не работать не можете.

Елена Бесонова: всрался

Ну и жаргон у вас.

Ольха Уральская: Если контора выдаёт диплом, с которым её возьмут на работу, куда ей хочется, то вполне себе вариант.

а как узнать, возьмут или нет. И дипломы эти сомнительные. Дистанционные

У нас медпредами берут без мед/фарм образования. Но с опытом продаж. Девочка из Метро работала. )))

Елена Бесонова: И дипломы эти сомнительные. Дистанционные

Лично меня эта сфера не интересует. Вы завели тему, я по теме ответила.
Перед глазами есть живой человек, который захотел, выучился и работает. И второй человек, который захотел и учится, не бросая текущую работу, чтобы на время учёбы не остаться без средств к существованию.
У Вас пока только всё не так, в Екб долго, в Тагиле учиться - жить не на что, дистанционно учиться - диплом рожей коркой не вышел.
Кстати, бумажный диплом государственного образца они присылают заказным письмом, если я ничего не путаю.

Ольха Уральская:

спасибо за ответы.

Remus: Зарплата хорошая,

Скажите пожалуйста какая зарплата и при каком графике?

Margery: . Я не смогла к такому графику привыкнуть, два дня на ногах, дома разруха, все праздники на работе, ну нафиг. Опять же, кому-то так работать нормально.

а при пятидневке разрухи дома нет. первое, второе и третье и компот?

Ви-шен-ка: Я иногда такую чушь слышу, от «продавцов» аптечных, которых покупатели просят посоветовать лекарства - от головы/ кашля/ живота и тд. Вот такие наверное консультанты, без какого-либо спец.образования.

советовать обязанность доктора. обязанность в аптеке сообразно рецепта и назначения врач вам отпустить лекарства.

а если что-то не то посоветуешь, а человек примет и умрёт, чья ответственность? могут посадить? или у фармацевта нет ответственности?

Елена Бесонова:

Конечно, нет никакой ответственности у фармацевта. У нас народ активно занимается самолечением. Никто их не остановит.

Бобрито бандито: при пятидневке разрухи дома нет. первое, второе и третье и компот?

Мне на пятидневке работать легче, чем 2 через 2 по 12 часов. И успеваю я намного больше и все праздники и выходные дома. Что Вас удивляет? Возможно, кому-то лучше 2/2 работать, но не мне точно. А если ещё и планы продаж и прочие радости розничных аптек...

Margery: И успеваю я намного больше и все праздники и выходные дома.

в графике 2/2 выходные и праздники у вас в 2 раза чаще. на тему работать работать на ногах в прицнипе тяжело, 12 да.
но то что быт вести проще при графике 2/2 - однозначно. вы дома в 2 раза чаще.
а уж чтобы вообще огонь все было - надо просто не работать.

Елена Бесонова: или у фармацевта нет ответственности?

Вы о чем? Давно в аптеку не заходили? Или бываете только, чтобы по рецептам выкупить?
Зачем на врача деньги тратить, если в аптеке все назначат и продадут одномоментно?!?

Елена Бесонова: если что-то не то посоветуешь, а человек примет и умрёт,

Может вам не надо в аптеку?

Елена Бесонова: пока учуся.

Точно не надо

Люди, не консультируйтесь в аптеке, вы лучше этих фармацевтов в лекарствах разбираетесь

Елена Бесонова: если что-то не то посоветуешь, а человек примет и умрёт, чья ответственность? могут посадить? или у фармацевта нет ответственности?

я не могу над вами , автор. Прочитала, аж в голос засмеялась.

Елена Бесонова: ходите к врачу, а в аптеке только лекарства покупайте. И не нойте.

А так и делаю и меня бесит, когда мне предлагают аналоги, которые я не просила и еще по скидке лекарства от всего, которые я не спрашивала

Annyshka2000: был дефицит фармацевтов, они

почему всегда дефицит фармацевтов?

минусы вижу. Варикоз и работа на ногах.
Проходной двор в аптеке.
Передозировка общения
Проверки. Планы продаж.
Работа с кассой.
Плюсы. Работать можно хоть до 70
зарплата
Аптек по России много.

Бобрито бандито: но то что быт вести проще при графике 2/2 - однозначно. вы дома в 2 раза чаще.

Вам проще, мне нет. Что Вы мне пытаетесь доказать? Все мы разные.

Елена Бесонова: Варикоз и работа на ногах
Елена Бесонова: Работа с кассой.

Для меня только эти.

Общения в контакт центре явно не меньше, а может и больше

Долго работала в офисе аптечной сети.

У нас не брали людей без фарм образования, в лучшем случае студентов старших курсов. Для работы фармацевтом нужен сертификат, иногда мы оплачивали сертификаты сотрудникам, если у них фарм образование, но давно не работали и серт просочился, например.

Дефицит фармацевтов потому что в Екб фармколледже выпускается 25 чел в год, для такого количества аптек это просто ничего.
В аптеке действительно главное - уметь продавать то, что выгодно компании (и тебе бонусы к ЗП), уметь делать до продажи. Ко всем процессам написаны инструкции, есть четкая очередность вопросов покупателю, предложения. Если инструкции выполняешь - все хорошо будет, к тебе вопросов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы