Гальваник или монтажник РЭА

Привет всем, наступающим новым годом!
Стоит вопрос: что выбрать работу гальваника или монтажника РЭА? Берут туда и туда, обучение тоже по обеим профессиям. Но на монтаже убрали вредность и садится зрение, а у меня один глаз немного хуже видит вблизи; опять же, на гальванике вредность больше, но есть льготный стаж и отпуск больше на 7 дней. К меня есть 3 года вредного стажа, думаю доработать до 5, чтобы в 53 оформить пенсию и продолжать работать, но тяжесть гальваники смущает.
Что бы вы выбрали, если оставить только эти два варианта?
Ещё на монтаже напугали, что дефекты могут вылезти и через 10 лет и ты будешь отвечать, а не контролёр, который проверил и допустил, правда ли это?

Результаты опроса

Гальваник
28.6%
Монтажник
71.4%
Проголосовало: 21

ПинЧет: К меня есть 3 года вредного стажа, думаю доработать до 5, чтобы в 53 оформить пенсию

Надо Вам в СФР обращаться и считать, с учетом всех Ваших нюансов.

Здоровье есть гальваником работать?

ПинЧет: Ещё на монтаже напугали, что дефекты могут вылезти и через 10 лет и ты будешь отвечать, а не контролёр, который проверил и допустил, правда ли это?

Интересно, кто у нас в стране ответил за работу 10 летней давности. Хотелось бы их увидеть.

Где зарплата больше.
Ну и за здоровьем следить насчёт профзаболеваний.
Так то хорошие специальности.

ПинЧет: гальванике вредность больше, но есть льготный стаж и отпуск больше на 7 дней

Ради копеек готовы дышать кислотами и с высокой вероятностью совсем не дожить до мифической пенсии .вредные работы сразу нет

ПинЧет: бы вы выбрали, если оставить только эти два варианта?

Монтажник

Гальваник - точно нет. Там же вредные смеси, кислота. Вы себе даже не представляете что это. Здоровых там нет.

Аноним 915:

Ответ: это же военное производство, космос.

Аноним 931:

Ответ: не знаю. Проверяют контролёры и военные представители, это же не в телевизор плату паять.

Манула:

Ну уж не дожить за три года, когда люди десятилетиями работают)))

Больше по нюансам интересно, на монтаже тоже вредность была всю жизнь, там же свинец, сейчас везде стараются снизить или убрать, вот здесь убрали, на гальванике сократили. Я в цехе с гальваникой работала, но не именно с ней, видела только, а вот монтаж смущает, в интернете общие моменты, думала, может кто знает подробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы