Тема закрыта

Причина: 0

Что это было? И зачем....

Работа - Сфера услуг. Внезапно, без звонка и договоренности на предварительную встречу приходит клиент, заказывает предварительно услуги на очень (!) большую сумму, большой серьезный проект с запросами по вип классу по каждому пункту. весь разговор проходит в ключе темы, т.е. человек грамотный, в сфере шарит, производит впечатление довольно приятное. В итоге приходим к тому, что мы получаем техзадание на мэйл, отправляем ему информацию которую он запросил, но на поиск которой нужно некоторое время, и начинаем работу по его проекту. Гость оставляет контактные телефоны, мэйл, аську. и удаляется. ПРичем по ходу дела выясняется что нужна помощь по нескольким аспектам, которыми мы не занимаемся и я его рекомендую специалисту, с которым он собирается втстретиться в ближайшее время. Они договариваются о созвоне и встрече. Сегодня утром выясняется, что ни по одному из указанных номеров телефона его нет, есть человек, которого задолбали уже звонки посторонних людей, аська - не в сети, мыло не отвечает и с человеком по смежному вопросу он не только не стречался, а даже не созвонился и на его звонки тот же результат. %)
Честно говоря возник вопрос, кто это мог быть, потому что судя по всему явно не заказчик (в ходе разговора есть моменты указывающие на фантастичность некоторых заявлений)... тогда кто и зачем?
просто озадачена... первый раз с таким маневром сталкиваюсь.

тайный клиент?! %)

первое что приходит в голову - конкурент прощупывает ваши возможности

конкуренты

Оборотень Uma
тогда кто и зачем?

конкурирующая организация (ИП, фрилансер или кто ещё...), хотят узнать, как вы работаете, обрабатываете заказы и клиентуру..

larik
первое что приходит в голову - конкурент прощупывает ваши возможности

+100
Сама с таким сталкивалась...
Сходите в гости к конкурентам - наверняка он там сидит

larik
конкурент прощупывает ваши возможности

тоже так подумала.

Zlata
конкуренты

+100!

larik

плюс перенимает опыт )))

как вариант - человека сократили, он свихнулся и ходит по фирмам, делает ненужные заказы

Капучино
Сходите в гости к конкурентам - наверняка он там сидит

да вот делать нечо больше... задолбаюсь. :)

Гелла
larik
плюс перенимает опыт )))

честно говоря думала над этим, но как-то меня смутило, что прощупать возможности на этапе предварительных переговоров сложно, тем более, что разговор шел в стиле "как видите, что хотите" и ответы в стиле "я хочу... ". Никаких особых деталей не обговаривается и если честно, то по объему информации он выдал больше чем я. С моей стороны шло стандартное, то что у нас на сайте есть и впринципе для этой сферы не новость, не имея перед глазами сформулированного техзадания не особо можно что-то конкретное обещать.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 19:09

возможно, что все что ему нужно: ваша возможность оказать определенные услуги и цены :)

или проверка
или конкуренты
или, что менее вероятно, резко изменились обстоятельства у вашего потенциального заказчика

larik
цены

с нашей стороны на предварительном этапе не озвучивались.

Ante
или проверка

что конкретно могли проверять? и кто?

Оборотень Uma

ну, по моему опыту, все
чем реально занимается фирма
на каком уровне услуги
мониторинг реальных цен
профессионализм работников

хмм.. для психов вродь не сезон...
хотя самой недавно пришлось убраться из любимой кофейни, бо рядом присело нечто с горящими глазами.
и смотрело так, что я после этого заболела на неделю(

Ante
ну, по моему опыту, все

не.. :) это понятно, просто например всяческие пожарники, сэсовцы, налоговые и прочие гос службы ходят слегка другим способом. Немного ....э.... более пафосно и ... ну в общем кто видел тот понимает. ;)
Конкуренты чаще всего прикидываются клиентом по телефону, т.к. сфера довольно тесная и большинство в лицо друг друга отражает, к тому же вся информация размещается в СМИ о возможностях, о ценах и т.п. а внутреннюю инфу таким макаром не добыть, это точно.
Понимаете, нет смысла ходить конкурентам. Журналисты тоже обычно по другому приходят. А другие службы чет не приходят в голову.

замерз, зашел погреться

Инь
замерз, зашел погреться

:D

Инь
замерз, зашел погреться

а заодно чаю попил. :) ну может быть, кста... :)

в фанты проиграл :D

Наверное это что-то типа "таинственного покупателя", то есть это подставной клиент. который хотел проверить насколько вы грамотны и любезны :D

Оборотень Uma

мож ухажер? ну я не знаю уже

а человек в теме был?, после ничего не пропало...к нам такие заходили, потом я телефона сотового не нашла...

Ну поскоку все удобоваримые варианты уже перебрали, осмелюсь предположить, что "ваш клиент" решил чем то насолить тому мужику

Оборотень Uma
есть человек, которого задолбали уже звонки посторонних людей,

вот таким вот извращенным способом:)

у меня муж каждыцй раз предлагает дать телефон моего бывшего шефа в секс-услуги для геев В шутку конечно!!! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы