Убирать в чужих семьях стыдно?

Зойка-пересмешница: Дина Рубина первое время после переезда в Израиль убирала квартиры

а потом опять стала печататься для россиян и дела пошли в гору

Стыдно не работать, когда денег не хватает...а так обычная работа, если вы это умеете...

Аноним 535:

Идите и не парьтесь

Может не в тему конечно моя история: пришла работать в фирму, работа с бумажками, коллектив одни мужики и совсем зеленая секретарь. В первый день, захожу на "кухню"( тихо офигеваю, такой срач везде....пол грязный, посуда замызганная, столы, стеклянные, якобы прозрачные, совсем не прозрачные. Короче мне даже обедать перехотелось, хотя я далеко не привереда...
Короч на след день сама принесла тряпку, убрала.
Подошла к руководителю, спросила про уборщицу ,сказал ,работники сами должны убирать(странная политика), в итоге : месяц переговоров и капания на мозги и пришла пожилая дама, мама одного из сотрудников и навела блеск. Так и прижилась и работает и получает, кстати не плохие деньги. А директор ее ещё просит приходить к нему домойпару раз в неделю, убирать, естественно с зарплатой, хотя у него жена дома сидит, не работает .
К чему история... Да просто к тому, что если предлагают , а вы нуждаетесь, значит надо идти.

Автор, эта работа не аморальна и не противозаконна. Вы за деньги делаете то, что дома делаете бесплатно.
У меня дома 2 кота. Обычная жизнь - корм, лотки, игры, вычесывание
И написала мне одна знакомая - уже купила путевки на отдых, а сердце кровью обливается, кудаона своих двух хвостов денет. Предложила мне их по цене зоогостинницы за двоих. Я сначала колебалась, а потом подумала - я за своими лотки бесплатно убираю. А уж котикотерапия - и говорить нечего.
Взяла, живу в своем доме. Есть большая, но нежилая комната. Обставила ее домиками, когтеточками и лотками. Нежила двух гостей, даже мазью одного мазала по просьбе хозяйки. Она счастлива, отдохнула спокойно.
Мне деньги на подарки родным.

Аноним 535: Не знаю, мне то ли стыдно, то ли кощунство убирать в чужих семьях.

тогда сидите дома, оставьте эту работу тому кому не стыдно.

Дочка в 15 лет первый свой айфон заработала на уборке. Прибирала у моей сестры. Та зарабатывала хорошо, времени на уборку не было, дети ее ленились. Не бывает постыдной работы

Аноним 535: Поддержите

15 лет уже работаю в семьях, правда в одних, несколько раз меняла на бОльшие деньги, возвращалась, дети выросли на моих глазах, все, как родные мне, все бабушки тоже, в плане приборок, на мне. Работала до этого м/сестрой, сейчас даже не представляю, как бы работала с людьми (пациентами), люди стали сложнее(((
Столько книг переслушала,надо - в гарнитуре по тел болтаю, когда никому не мешаю, договорилась - скорректировала график, если мне куда-то надо или хозяева просят поменяться. Только вот, тяжеловато уже, ближе к 50((( надо дальнейшую жизнь продумать, чем заняться

Я обожаю прибирать. В том году жёстко ОКР накрыл, я пошла к соседке прибирать квартиру Вообще не стыдно, иногда подумываю заняться расхламлением и организацией чужих пространств)

Если Вас смущает эта работа, откажитесь. Возьмет та, кому нормально будет. И денег заработает.

Неромантик: обожаю прибирать.

Да, кстати, пожалуй, это главное, тоже люблю

Уважаю таких людей кто идёт в помощники семьям по дому. Стыдно не работать, верно тут уже сказали.

Milena29: Если Вас смущает эта работа, откажитесь. Возьмет та, кому нормально будет. И денег заработает.

Да. Потому что желающих поработать больше, чем предложений

Деньги не пахнут. Если этот заработок необходим, конечно. Стыдно быть ханжой, говорить фу)

Работала с мамой, подъезды мыла, мне было лет 13. Вот тогда стыдно было. Но и то работала, помогала. Засунула свой стыд подальше и мыла . дома плохо было с деньгами.

Бeтти: Но обычно нуждающиеся в уборщице к этому готовы

А в уборщицах нуждаются обычно какие-то засранки, которым должно быть стыдно? По-моему любой дом периодически требует уборки, какие бы аккуратные люди там не жили.
Ничего стыдного в такой работе не вижу: и деньги получите, и женщина будет еще просто благодарна за помощь, потому что кто-то эти уборки-готовки просто ненавидит

Аноним 535: или покритуйте

Что критиковать
Только поддержать и порадоваться , что будет какой-то заработок со свободным графиком. Если повезёт, то работодатель может оказаться приятнейшим человеком, с которым можно перекинуться парой слов, узнать что-то новое, полезное, расширить кругозор.
Опыт был давно, вспомнить приятно.
По рекомендациям около года убиралась в трёх домах по очереди. Доход был очень приличным. Но у меня была основная работа, уставала, поэтому пришлось оставить эту практику.

Аноним 451: Работала с мамой, подъезды мыла, мне было лет 13. Вот тогда стыдно было

К слову, буквально в среду "генералила" свой пролёт в подъезде, заодно и промела с 3-го до входных подъездных дверей.
А с 5-ого до нас уборщицей потрудилась соседка с 5-ого этажа.Это она меня увидела ,как раз когда я с ведром уже на площадке своей стояла, готовая к труду и обороне.
Нет, ну а что, ждать до седьмого пришествия, когда ЖКУ проникнется ? Уж как два месяца точно, а может и поболее, даже мести перестали. Я уж молчу про помыть.
И наши просьбы и вопросы остаются без ответа. Вот мы одновременно , видимо , с соседкой и решились на этот шаг.
Стыдно ли мне было? Отнюдь. Тяжело ли? Нелегко, честно признаюсь. Чисто физически. Соседи не все меня узнавали сразу-то. Косынка съехала, лицо раскрасневшееся.И тряпкой возюкаю по полу. Да ещё и здороваться умудряюсь. Думаю, у некоторых от сердца отлегло, что наконец-то уборщица нарисовалась.
Зато чисто сейчас, вот подумываем может опять вернуться к старой проверенной схеме-дежурство организовать?
И написать заявление о перерасчёте по графе" содержание имущества"!
Так что , какой стыд?! Приятно же на дело рук своих смотреть. И соседям приятно по чистым ступеням пройтись.
Благодарности не жду. В том числе и для себя же старались мы с соседкой.
А уж за деньги если зовут и годы позволяют, и умеешь это дело делать-порядок наводить,то какие могут быть сомнения.

Это нормальная работа, совсем не стыдная. Но важно кто твой наниматель. Они могут быть разными. В принципе разными по человечески и с разными требованиями и пониманием чистоты. Я подрабатывала так. Некоторые были очень благодарными. Некоторые нос воротили, старались найти изъяны в уборке (типа если не как в операционной - то не чисто).
в целом поняла тогда, что в чужих домах мне нравится прибираться больше, чем у себя.
теперь уже работаю в другом месте.

Кряча: окурки тоже кидала.

Хорошо,что напомнили про окурки. Из батареи на втором этаже вычистила все окурки,радиаторы пластинчатые, передняя панель металлическая снята, удобно курякам чинарики недокуренные промеж пластинок толкать.
Хотела напечатать крупно и грозно на А4 , что чинарики нефиг толкать, куда попало. И ведь курит-то всего один приходящий родственник. Ну возьми ты баночку какую ненужную и сбрасывай туда. Так нет же, обязательно засирать свинячить под ноги буквально своим же родственникам?
Вопрос риторический, понимаю. И всё же.

Аноним 535: Долго сижу без постоянной работы, то сокращения,то долго с обратной связью от работодателя, то компании мутные.

какую работу ищите?

А что в этом стыдного? У меня домработницы уже 20 лет. Общаюсь на равных, отношения к ним как к прислуге нет и никогда не было. Наоборот благодарна, что помогают мне. Всегда накормлю обедом и постоянно вещи отдаю свои новые.
Все в вашей голове, но опять же многое зависит от работодателя. Есть заносчивые очень.

Совершенно не вижу ничего зазорного в этом .Сама бы так подрабатывала ,деньги нужны .В своём доме тоже мою периодически лифт и площадку ,хочется жить в чистоте

Сама подрабатывала, когда была необходимость, ничего криминального не вижу.

Вчера буквально мыла свою площадку э, лифты и площадку первого этажа - работали строители, вывозили мусор, пол весь был грязный. За собой убрать - это вообще необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы