если учет по заказам, может заявка на оплату делаться из приобретения?

Возможно ли так? Бухгалтера говорят, что оплата возможна только из того документа, по которому учет, но как-то же должно быть возможно оплачивать фактически пришедший товар по упд (по приобретению). У подруги учет по накладным, но платят из заказа. значит, и наоборот же можно как-то...

Знающие, посоветуйте!

Аноним 967: У подруги учет по накладным, но платят из заказа. значит, и наоборот же можно как-то...

какая разница как у подруги

Аноним 967: Бухгалтера говорят, что оплата возможна только из того документа, по которому учет, но как-то же должно быть возможно оплачивать фактически пришедший товар по упд (по приобретению)

как сказали, так и делайте

Lelkako:

Подруга в большом холдинге, явно не дураки сидят.

Мне нужно, чтобы заявка на оплату формировалась от приобретения. Вот и хочу понять, что для этого нужно.

Аноним 967: Подруга в большом холдинге, явно не дураки сидят.

Так учёт то все строят по разному

Аноним 967: Подруга в большом холдинге, явно не дураки сидят.

Программы/настройки/функционал могут быть разными, вплоть до дописанных индивидуальных обработок

Задайте этот вопрос в чат GPT или в Яндексе в чат Алиса. Я скопировала ваше сообщение и Алиса сразу дала развернутый ответ, при каких условиях это возможно

Государственная Тайна:

Lelkako:

Настройки и дописки могут быть разными, но принципы работы бухгалтерии поди одни и те же ведь?!

726: Яндексе в чат Алиса. Я

Нету такого, скопируйте ответ пжл!!!

Аноним 967: принципы работы бухгалтерии поди одни и те же ведь?!

Бухгалтерский учёт одинаков.
А вот учетная политика и правила разными могут быть.

Тем более на основании чего формируется платёжка, решается индвидидуально

Аноним 967: Нету такого, скопируйте ответ пжл!!!

Там очень много копировать. Не может быть, что у вас этого нет, просто вбейте в поиске в Яндексе чат с Алисой или Алиса ИИ

Аноним 967: принципы работы бухгалтерии поди одни и те же ведь?!

Да. Дебет -слева, кредит - справа

Государственная Тайна: Да. Дебет -слева, кредит - справа

Ну план счетов тож одинаковый

Lelkako: план счетов тож одинаковый

Тут есть варианты.

Общая только двойная запись

И как всегда на юмаме, ни одного ответа по теме

Аноним 967:

Самый первый ответ - по теме

Lelkako: как сказали, так и делайте

Государственная Тайна:

Что значит как сказали?!

Это не мой жизненный принцип

Аноним 967: не мой жизненный принцип

Ну почему же, как раз ваш - вам сказала подруга, вы хотите делать, как она сказала 😂

Государственная Тайна:

А вот и нет но вам, конечно, виднее, что за чем следовало и кто что решил

Аноним 967: И как всегда на юмаме, ни одного ответа по теме

Аноним 967: Что значит как сказали?!
Это не мой жизненный принцип

А какой ваш жизненный принцип? Что вы ни чего не знаете, ни чего не понимаете и информацию в век интернета не можете найти?
Вам выше написали, скопировать свое первое сообщение и вставить в чат ИИ с Алисой и получите ответ на свой вопрос в нескольких вариантах. Но для вас даже это оказалось сложно

Неопознанная землеройка:

Ответ от ии я уже получила, теперь хочу послушать живых людей. Можно?

Аноним 967: как-то же должно быть возможно оплачивать фактически пришедший товар по упд (по приобретению)

У вас в договоре что написано? Постоплата, согласно УПД?

Аноним 967: И как всегда на юмаме, ни одного ответа по теме

Автор, не знаю поможет ли вам. У нас приходит первичка, проходит все согласования, заводим приобретение по заказу и автоматом выгружается заявка на оплату. Это при постоплате.

Если предоплата, то на основании заказа выгружается заявка на оплату, первичка приходит позже.

Аноним 65: Автор, не знаю поможет ли вам. У нас приходит первичка, проходит все согласования, заводим приобретение по заказу и автоматом выгружается заявка на оплату. Это при постоплате.
Если предоплата, то на основании заказа выгружается заявка на оплату, первичка приходит позже.

Я ровно так и хочу. Но мне говорят, что для этого надо менять учёт с заказов на учёт по приобретению/накладным. Но я не верю, что это так)
У вас учет по заказам или накладным?

Lelkako: в договоре что написано? Постоплата, согласно УПД?

Да, именно так.

Аноним 967: У вас учет по заказам или накладным?

По заказам

Аноним 967: Я ровно так и хочу

А вы как работаете, у вас заведен контракт, спецификации, есть график платежей и график начислений?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы