На мое имя открыли счет в банке, Я не подавала заявку.

На мое имя открыли счет в банке и оформили банковскую карту. Я была не в курсе. Схожу в банк, но нужно ли писать заявление в полицию поэтому факт. Кто сталкивался?

какой банк?
и откуда вы узнали о счёте и карте?

Nikoli10: На мое имя открыли счет в банке и оформили банковскую карту. Я была не в курсе.

А откуда узнали?

White Rat:

Ответ:
МТС-банк. Пришло смс

Nikoli10: МТС-банк.

это массовая проблема. погуглите по запросу "мтс выпустил карту без согласия"
в МТС давно уже эта "дыра" в банковской деятельности
на вас есть симки МТС?

А если симки нет, но брала давно кредит и закрыла, то могут счет открыть?

White Rat:

Ответ:
Симки не было и нет.

На сайте ЦБ пишете жалобу. Вопрос решается моментально

somebody_more:

Ответ:
Пока на горячей линии сообщение отправила. Сказала, что свяжутся

Nikoli10: горячей линии

горячей линии мтс?
вам надо сразу в инстанцию выше обращаться

somebody_more:

Спасибо напишу

White Rat:

Горячую линию полиции.

Заходите на сайт ЦБ и пишете жалобу. Все. Не надо ехать в Москву через Владивосток

хм, у нас про МФЦ писали что сотрудники оформляли и проводили услуги без ведома самих людей. Планы себе повышали.

somebody_more: Вопрос решается моментально

Вопрос решается только закрытием счета. А вот лазейку эту закрывать не хотят.
Автор, запросите выписку по счету. Наверняка был перевод дс. Советую зафиксировать данную ситуацию в полиции, чтобы точно обозначить вашу позицию, что вы счет не открывали.

Автор, сочувствую вам, сама прошла через это осенью. В другом регионе был открыт счёт на моё имя в МТС-банке, прокручивались через него мошеннические дела и хотели взять кредит на 5 миллионов. Но у меня самозапрет стоит на ГУ. Я в полиции давала показания, что я не имею отношения к этому счёту и сама написала встречное заявление на мошеннические действия МТС-банка.

ПумаLux: в

Я пока карту заблокировала. Написала жалобу в банке, чтобы мне отправили ответ, какая Организация на меня оформила. Но сегодня выясняется, что у меня еще вклад там висит. Пока сообщение в полицию отправила. Сказали, что позвонят мне.

Когда же у него уже лицензию отберут. Обязательно напишите на сайте ЦБ.

Nikoli10:

Рекомендую идти в полицию и писать заявление. При любых мошеннических действиях с вашего счёта/карты вы будете проходить свидетелем по уголовному делу, если его возбудят потерпевшие. Заявление в полицию будет одним из доказательств, что вы не имеете к этому отношения. Следователи завалены этими делами именно от МТС-банка.

ПумаLux: В другом регионе был открыт счёт на моё имя в МТС-банке, прокручивались через него мошеннические дела и хотели взять кредит на 5 миллионов

как вы узнали обо всем этом?

Маковая Кэт: как вы узнали обо всем этом?

Домой полицейские пришли с поручением, которое пришло в отдел из Брянской области. Зашла на сайт налоговой и там действительно открыт счет в МТС банке. Разумеется, не мной. На следующий день была у следователя.

Мутный банк очень

Nikoli10: что у меня еще вклад там висит

Вклад? С деньгами? Кто то явно отмывает …

Лесик-Ксюша

Нет. Там по нулям. Карта заблокирована. Вклад, который к ней привязан будет закрыт через 45 дней (увидела в налоговой, что еще и вклад открыт)

Сбер очень любит выпускать кредитные карты о которых не просили.

Прошу совета, в полицию написала заявление. Они мне дали квиточек. В банке писала заявление, чтобы написали, какая организация оформила на меня карту. Но думаю, может жалобу в банк еще написать. Что в ней описать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы