В догонку теме про "работать уборщицей"

Аноним 708: Вы, ради эксперимента, попробуйте своё резюме разместить.

Вот-вот.

Меня за год пригласили на собеседования 3 раза. Как минимум на одном слили точно по возрасту. На другом - потому что им надо было четыре в одном, а я в смежных специальностях хоть и понимаю, но не на уровне специалиста с опытом.
В третье место вышла, но тут оформление как разовые подработки, а не в штат. Хоть что-то.

При этом все три были те, кто мне сами написали на резюме. Когда откликаюсь я, в половине случаев отказ приходит за минуту. На собеседование не пригласил ни один.

Да, я в резюме указала реальный возраст. Нет смысла врать, это сразу всплывёт.

Пишут про переучился на смежные специальности или искать на смежные - это не выход. Потому что там минусом будет не только возраст, но и нулевой опыт, вдвойне не интересна.

Аноним 952: роды после 40. Там прям огурцы все и советуют очень, чтобы не стухнуть

Аноним 60: Как рожать после 40-все молодухи. Как работать-лебеди белые

Ну я в 41 рожать собиралась. А в 42 я развалилась. Буквально. Ничего не предвещало

Аноним 60: молодая женщина на кой то обнулила всю свою рабочую жизн

Вот я сейчас учусь и мне нужна стажировка. Резюме кидаю. Кому-то интересно? Нет. Даже при том, что бесплатно и конец года, когда все в мыле

tra-ta-ta: Я не понимаю, как многие умудряются работать 7 дней в неделю по 12 часов, иметь детей, готовить на всю ораву, ходить по ресторанам и бассейнам, шопиться каждую субботу. Наверное, организм железное. И нервы крепкие.

у всех нервная система разная.

Аноним 708: Ну так и Вы "с каждым днём все менее привлекательны для других работодателей"
И лет в 50-60 Вы ощутите это в полной мере.

Именно поэтому до пенсии рано идти в охрану с двумя высшими. Есть время разбрасывать камни, а есть собирать

Чоколллата: -продавец консультант, менеджер торгового зала
-кладовщик
-оператор пк

Безусловно очень интеллектуальные профессии с карьерным ростом, саморазвитием и большой зарплатой. Не то что у автора.

Автор, вы бы хотели с психологом поработать, недорого? Если 1500 за сеанс устроит, я вам помогу с контактом

НаталЪя: Конечно, или 5 лет до пенсии или 2.
А вы сейчас предпенсиорер, может забрать свои накопления пенсионные и как то их инвестировать, да хоть на вклад положить, или сменить всю технику дома, подготовиться, так сказать, к пенсии.
Или в здоровье инвестировать, обследования пройти, в санаторий съездить, зубы под ремонтировать.

Вот я развернусь-то и разбогатею на эти 100 тысяч пенсионных накоплений, когда смогу их забрать...

Техника у меня пока вся работает
А 100 000 даже на один зуб мне не хватит.

Аноним 708: Это Вы планируете жизнь.
А я скрестила пальцы и мечтаю хоть до пенсии бы дожить, когда ребёнку стукнет 18.

И еще хвалитесь своей ямой. Ноги в руки и к психиатру. Родили в 40, захотели побыть молодой, вместо того, чтобы работой заняться. Вот теперь расхлёбывайте последствия.

Это не я: только возраст этот не 50+ однозначно. Если мозг нагружать (как и мыщцы), то он дольше работает. И нейронные связи образуются на протяжении всей жизни. Если этим озадачиться

С какой целью?
Ну вот мне правда, как человеку, который учился в двух вузах , в последнем всего 10 лет назад, прошёл 100500 курсов повышения квалификации, интересно, зачем мне сейчас продолжать плодить нейронные связи?
Чтобы что?
И какие именно?
Если что, то книги я читаю (и не бульварные романы, так что мозг работает при этом), вяжу (мелкую моторику тренирую), но это чисто в удовольствие.

Бобрито бандито: у всех нервная система разная.

Так и я об этом. Но ведь многие этого не понимают. Только разговоры разговаривают: « а вот я, а вот моя знакомая, а вот моя бабушка, а вот моя соседка…». Автор устала, в 55 лет трудно работать, не девочка уже, многие не могут по 20 кг на себе таскать, ночами не спать, сидеть в офисе по 10 часов за себя и за левую тётю и натирать до блеска чужие квартиры.

Аноним 708: А 100 000 даже на один зуб мне не хватит.

хватит конечно. сейчас это других денег уже стоит.

Это не я: если рыться в вакансиях и рассылак отклики, то дело пойдет.

Из моего опыта - нет. Никуда не пойдёт.

Кстати, в 30 я точно так же делала - рассылала . Тоже 99℅ без ответов. Да, нашла работу. Как сказал начальник: раз у тебя дети маленькие, а ты ищешь работу, значит тебе очень нужны деньги и ты будешь пахать день и ночь даже за минимальные деньги. Так и было. Сейчас у меня здоровья уже нет день и ночь. А если на 8 часов, так это порядок и был как у автора.

Я работаю в основном с молодыми. И они пашут как я в свои 25-40. Да, я так уже не могу. Поэтому работодателя понимаю и ни в какие "дело пойдёт" не верю. Работодатель не идиот брать старую бабу, когда за воротами шеренга молодых, знай цену сбивай.

Это не я: И нейронные связи образуются на протяжении всей жизни.

не конечно. учите нейрофизиологию, а не полоумных пенсионерок в шортсах слушайте.

Аноним 708: С какой целью?

еще по первой теме было понятно, что ваша главная проблема не здоровье, не усталость, а отсутствие смысла.
И этот вопрос из той же серии.
У вас установка на родовой сценарий - мама, бабушка рано ушли, и мне не долго осталось. А вдруг долго? Рак между прочим передается по наследству в нескольких случаях всего. А вы в голове по вашему сценарию уже доживаете.
А цель, смыслы вы сами себе создаете/придумываете. Как и все остальные.

Я уже полтора года как не работаю, пробовала искать что-то подходящее и чтобы по силам, ничего не нашла.

Аноним 827:

Да, поэтому нам нужно идти туда, куда не идут молодые

Аноним 399: Автор, вы бы хотели с психологом поработать, недорого? Если 1500 за сеанс устроит, я вам помогу с контактом

Я работаю. По 750.

Аноним 708:

Просто я вас очень хорошо понимаю, хочу поддержать как то, не знаю как 😘

Аноним 93: 1 кг мякоть говядины 900 рублей. Рыба - молчу. Молоко бутылка ( я фермерское беру) 100 рублей, творог в магазине- , сама делаю из того же фермерского

Аноним 93: Вчера бензином заправилась и в магазин заехала, просто чтобы повеселее было вечером и не готовить, 3500

Аноним 93: А новый телефон

Аноним 93: У вас период, в который нужно все еще шевелиться, генерировать деньги

Все так, все так. Генерируешь из последних сил, а потом

Инга444: . В итоге с ногами у нее пиз..ц там уже вены нет, уже боятся ее оперировать, в итоге предстоит еще одна сложная операция. С почками проблемы, да много с чем из за такого образа жизни. Я ей говорю ты график полегче найти не можешь

Автору видимо этого не хочется на подкорке.

Аноним 215: И еще хвалитесь своей ямой. Ноги в руки и к психиатру. Родили в 40, захотели побыть молодой, вместо того, чтобы работой заняться. Вот теперь расхлёбывайте последствия

Со мной понятно.
А у Вас, что случилось, что Вы так агрессивно злорадствуете по отношению к чужому человеку?

Бобрито бандито: хватит конечно. сейчас это других денег уже стоит.

Даже на костную пластику не хватит. Не говоря об остальном.

Это не я: еще по первой теме было понятно, что ваша главная проблема не здоровье, не усталость, а отсутствие смысла.
И этот вопрос из той же серии.
У вас установка на родовой сценарий - мама, бабушка рано уши, и мне не долго осталось. А вдруг долго? Рак между прочим передается по наследству в нескольких случаях всего. А вы в голове по вашему сценарию уже доживаете.
А цель, смыслы вы сами себе создаете/придумываете. Как и все остальные.

Вполне возможно, что так и есть.

Vivienne W: На диване у вас все мышцы в тряпку превратятся

Вы как-то уж очень прямо про диван воспринимаете.

Я в разговоре с коллегами озвучила, что эти выходные провела на диване. У меня ОРВИ, я не выходила из дома по этой причине. Нот я готовила еду, в том числе замороченное, на что в будни сил нет. Прочитала книгу - о да, детектив, а не философский трактат. Сшила костюм курицы на новогоднюю вечеринку на танцах. Иными словами, лежала на диване, но переворачивалась. ))

Аноним 399: Просто я вас очень хорошо понимаю, хочу поддержать как то, не знаю как

Спасибо

Чоколллата: нам всем можно нервничать , мы не на успокоительных сидим)

Вот основное. "Мы хлещемся, а ты рыжая, что ли?"

Автору- то надо беречь нервы, потому что ее спокойствие - это вклад в здоровье мужа, который ее кормит фактически.
В семье свои расклады.
Одиночки живут по-другому, и дай бог чтобы подушка у них была на случай, если сломаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы