Стыдно ли работать уборщицей?

Аноним 345:

Я работала. Когда дочери исполнилось 2 и все пособия прекратились. Устроилась в садик на пол дня, получала мрот ( тогда 18) , оформила все пособия ( единое на двоих, коммуналку, питание в школе) , ходила спокойно на больничные. Доход с пособиями был чуть ниже рынка. Не жаловалась

Яблоко: а сыночка приведет девушку-уборщицу

э, ну всяко лучше, чем мамин цветочек, который нигде не работал, не работает и работать не желает :)

Яблоко: какая лицемерная тема
ой какие все любители работы уборщицами.
а сыночка приведет девушку-уборщицу какой вой на болотах поднимется)
а если дочь пойдет уборщицей, будут уважать выбор и поддерживать?
можно не отвечать.

у тебя же домра есть вроде как? она в курсе что второй сорт и тебе не ровня?

Яблоко: любители работы уборщицами.

Ни одного любителя такого не знаю. Идут вынужденно и даже тут в теме большинство отписались, что это была временная вынужденная мера. Если мой сын приведет такую девушку это точно не будет причиной моего непринятия её в семью.

Я работала уборщицей, мой муж работал грузчиком. Этот этап был давно, если не дай бог будет так, что придется выбирать подработка или голод/ нужда без сомнений пойду снова.

Аноним 763: Знаю много пенсионерок, которые этим занимаются без спецподготовки, в совершенно в разных местах ...

Домой кто захочет их в клининг на постоянной основе? Офисы поди моют

Правильно автору сказали, что не работать и бухать - стыдно. А любой труд важен. Я как то подрабатывала, мыла подъезды. Надо было помочь свекрови бывшей. И пример - мой отец, в 90-е подрабатывал дворником. Денег было не очень много, дети маленькие. Несмотря на то, что работал в хорошем месте, конструктором, шел и подметал улицы до работы. Я даже горжусь им за то, что он не белоручка и нашел подработку, законную. Только чтобы семье было хорошо.

Бобрито бандито: у тебя же домра есть вроде как?

я сама себе домра.
так если это такая супер работа, чего все ломятся в гимназии, институты? к чему это?
у меня есть оч редко приходящая помощница. так она сокрушается, что "просрала полимеры" и теперь только так и может работать.
деньги хорошие, но здоровье подводит, а в других местах она будет новичком с низким уровнем зп.

Яблоко: супер работа

не супер работа, но и стыдиться нечего совершенно. Просто работа. Даже не "работа мечты".
Да, есть люди, которые моют полы, колют пальцы, шьют старые ботинки, копаются в унитазах, и вообще делают массу такого, от чего у других людей случается брезгливость и рвотный рефлекс. Но все это работа, и работа не стыдная.

Фея на метле: авильно автору сказали, что не работать и бухать - стыдно.

А почему не работать то стыдно, объясните
Я думала, мне все завидуют

работа не стыдная. но она такая.. какбэ на безрыбье.

Вчера я наш подъезд убирала, потому что в штате нет уборщицы, а срач развёлся. Спина чуть не отвалилась, дома спокойно убираю конечно. Вот как они бедные, трудятся. Тяжело .
Вспомнила ролик с пожилой женщиной, которая убирает Невский, была тема на юмаме, совершенно очаровательная женщина ,денег ей еще собрал народ.

Яблоко:

Да не доказывайте вы
По мнению юмам, я должна бросить свое тунеядство и пойти в уборщицы
Понятно же, что туда идут от безысходности, от нужды

Аноним 134: Да, а когда воспитатель на больничном, то нянечка его вообще заменять может неделями (

и вообще эта должность сейчас называется младший воспитатель

Яблоко: так если это такая супер работа, чего все ломятся в гимназии, институты? к чему это?

Чтобы прокормить себя на момент обучения, чтобы заработать себе на вещи, на подарки родным вечерами. Серьезно вы считаете что из любви к профессии люди с тряпкой бегают по вечерам? Никто тут в любви к мытью полов не признавался, все пишут лишь о том, что это не стыдно делать. Я сейчас не работаю, мне если что не стыдно) и да, я мыла полы, собирала мебель, вешала люстры, чистила унитазы и мне тоже не стыдно было это делать.

Яблоко: так если это такая супер работа, чего все ломятся в гимназии, институты? к чему это?

ты сейчас о чем то своем пишешь.
причем именно про себя.
люди работают из-за денег.
когда из всего богатства выбора только это - вопрос к чему?
опять таки про выгорание и невозможность продолжать как ранее - что делать надо?
или расскажи что делать когда денег мало и нужна подработка?

Яблоко: а в других местах она будет новичком с низким уровнем зп.

когда подводит здоровье люди не работают. и денег не получают. поэтому ее стоны - разговоры в пользу бедных.
мало лучше чем ничего + выбор в пользу здоровья.

вопрос был стыдно ли. ответ прост - нет, не стыдно. что не так с ответом?
к чему твой спич?

Аноним 169: А почему не работать то стыдно, объясните
Я думала, мне все завидуют

вам есть дело до того кто что думает? вы правда думаете что до вас есть кому то дело?
почему вы на свой счет приняли фразу про стыдно не работать?

Бобрито бандито:

Сколько вопросов, без бутылки не разобраться
Налью пожалуй, не работаю, да еще выпью . Вот стыдоба то где

Аноним 223: Мне одно время было стыдно рассказать, что я работала продавцом

Недавно на семейных посиделках родня застыдила нас с мужем за то, что мы... программисты. Мол, раз в 50 лет мы всё ещё просто рядовые сотрудники, а не руководители и не владельцы бизнеса, то значит мы никчемные работники, нам следует сменить профессию, а не просиживать штаны там, где мы не успешны.

Так что стыдной могут счесть любую работу.

Студенткой подрабатывала уборщицей. В те годы (середина 90-х) наоборот считалось крутым устроиться на подобную работу. Только по знакомству попадали (мама подруги пристроила нас с ней в фирму, где работала). И мы своей работы не стыдились, а хвастались.

Потолковый Лампонюх: Домой кто захочет их в клининг на постоянной основе? Офисы поди моют

они и сами домой к вам не пойдут...велика честь в прислугах работать
офисы убирать самое удобное, даже через клининг, хотя там мало платят как правило, много себе забирают...

Аноним 169: . Вот стыдоба то где

я вам правду скажу - всем насрать. на ваш алкоголизм тоже.

Смотря, где работать.
К нам приходит узбечка 3 раза в неделю. Больше намочит, чем помоет. Платят немного, но в пересчете по среднему на рабочее время получается зп ~50 тыщ

У нее ведро специальное на колесах с отжимной системой, что там тяжелого. Сама из него мыла, когда затопили нас.

Аноним 763: они и сами домой к вам не пойдут...

Но как бы на эту услугу огромный спрос. И бабушку без специальных знаний о химии, поверхностях, тряпочках, спецтехнике никто и не возьмет, собственно)

Аноним 790: Идут вынужденно

Аноним 790: придется выбирать подработка или голод/ нужда без сомнений пойду снова.

ну так об этом и речь. если нет других вариантов, то ну какой стыд? надо и работаешь, зачем кого-то спрашивать?
если б тут все написали "фуфуфу, да я б никогда", автор бы от работы отказалась?

Бобрито бандито: ты сейчас о чем то своем пишешь.

ты меня о "моем" спросила, я о своем и ответила.

Бобрито бандито: вам правду скажу - всем насрать. на ваш алкоголизм тоже.

сколько злобы
Вот так выглядит зависть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы