Так нужно ли ВО? Двойные стандарты

Mariwell:

Так говно- дома и строят сейчас таковые.

Аноним 261: Многих знаю кто с ВО работает на должностях не требующих ВО.

Я не про это. Я про тех, кто очень хотел работать по специальности, но что-то там не смог найти. Я таких правда не знаю.

Аноним 261: Но это не значит что ты допустим закончил ПГС и 100% получил хорошую должность.. возможно этот выпускник будет продавцом в КБ..а работу по специальности найти не сможет

Это нормально. Из тех, кто катается на льду и мастеров спорта- единицы остаются в профессии. Из балетной выпускной группы обычно 2 человека только идут в профессию.
Из проектировщиков тоже самое.
Кто дома с двумя В/О сидит и ни дня не работал, кто букеты собирает, кто ИП, кто менеджер по продажам.
И врачи то не все работают. Галустян вот гинеколог должен был быть.
Михаил Шац учился на врача анестезиолога-реаниматолога, отработал 6 лет и все на этом.
Знакомая окулист- просто торгует линзами и очками, ну зрение проверяет, чтобы очки подобрать и все на этом

Аноним 261:

Мальчишка есть сейчас на работе. Около 20. Школа. Зп под 100. Конечно тут ему бы образование. Но пока так

Яблоко: Я про тех, кто очень хотел работать по специальности, но что-то там не смог найти.

Ну зачем-то же они учились на той специальности по которой не дня не работали.. мне не понятно зачем эти люди занимали места в институтах .

TOD's: Так говно- дома и строят сейчас таковые.

Сейчас половина ВО на дистанте.. вообще не факт что говно-дома строят люди не имеющие ВО))

Аноним 777: В какие компании берут на нормальные зп людей без ВО?

У автора основной вопрос: где берут на нормальную ЗП.. По факту получается что ВО не показатель хорошего дохода..

Аноним 261:

Значит так образовывались

TOD's: Парень 21 год, закончил на сварщика, работает в доставке. Учиться не хочет. Девушка его, получает в/о, не думаю, что рядом с ним долго будет. Пока хорошо, он работает, деньги есть.
Даже если пойдёт сварщиком, дальше не продвинется.

Сварщики очень востребованы, у нас, например, очень хорошо зарабатывают, но работа, конечно, тяжёлая.

Аноним 261: мне не понятно зачем эти люди занимали места в институтах .

Потому что надо, мама с во, папа с во, дедушка, бабушка. Как нарушить традицию. По факту не всем оно нужно и во не залогиуспешной и счастливой жизни

Аноним 261: По факту получается что ВО не показатель хорошего дохода..

так и в советское время станочник-сдельщик запросто получал в два раза больше, чем его начальник - инженер.

затем, что за время получения образования изменились личные ценности, появилась семья, изменилась экономика... за 4-5 лет ой как многое происходит.
По факту такого, чтобы 100% выпускников по какой-то специальности по ней же всю жизнь и работали, не бывает никогда. И это нормально, люди подстраиваются под изменения.

tra-ta-ta:

Думаю и у нас также. Доставкой, он сам себе хозяин, захотел работает, не хочет, дома сидит. На работе план нужно делать, начальник есть, тобой руководят, он из других.

Как вам не понятно? зайдите в соседнюю тему, там маме перед бабушками стыдно, что сын хочет бросить институт.
Родители же готовы костьми лечь, лишь бы ребенок с В/О был.
Тётка моя с прекрасными оценками и идеальным знанием французского пошла работать парикмахером и это была война с родителями и родней. Это был позор, позорище по их мнению.
Хотя она жила хорошо и еще тянула родню в 90е, доставая по блату товары и путёвки,которых не было- благодаря своей профессии в то время.
Вы что, нельзя работать парикмахером, медсестрой, не дай бог поваром, если у вас золотая медаль в школе и вы и жнец и на дуде игрец.
Вам родня с родителями вынесут весь мозг.
Ладно родня, одноклассники смотрят и спрашивают, ну что как ты устроилась? Ты же была мега мозг, олимпиады, призы, достижения.
А то, что человек хочет просто быть поваром, парикмахером и просто домохозяйкой- всем наплевать

Mariwell: Кто дома с двумя В/О сидит и ни дня не работал, кто

Значит это их выбор не работать и дома сидеть. И возможность есть. Понадобится- откопали свое во и на рынок труда

Mariwell: Вы что, нельзя работать парикмахером,

Сомневаюсь что кто то плюнет в глаза Мотчанову что он парикмахер и лично сам все ещё стрижет

Mariwell: Как вам не понятно? зайдите в соседнюю тему,

Зачем в соседнюю тему идти? В этой теме некоторые свои "белые польты" выгуляли ) без ВО деградация..

svetlonio: Понадобится- откопали свое во и на рынок труда

ну да ну да.. просидел такой 10-15 лет, достал из шкафа диплом и пошел строить дома или оперировать ..

Аноним 261: ну да ну да.. просидел такой 10-15 лет, достал из шкафа диплом и пошел

...в обыкновенные офисные сотрудники :) продажники, менеджеры, бухгалтеры и т.п.
Не всем оперировать :)
(Подумала, что свой диплом я последний раз доставала в м...ээээ...1998 году, а второй и вообще никогда никому не показывала, но если припрет и станет нужно куда-то выйти на рынок труда, достану и покажу.)

Аноним 261:

Оперировать его никто не поставит и не возьмёт. Но вот на приём вполне . Ну и дома давным давно никто не строит в одиночку одним проектировщиком. Ну что смешить то. А рядовым низшим звеном проектной организации вполне . Там над ним куча проверок и нормоконтроля

Аноним 615: Сомневаюсь что кто то плюнет в глаза Мотчанову что он парикмахер и лично сам все ещё стрижет

Я кстати даже знаю у кого он изначально учился
Вы правда думаете, что он хорошо учился в школе?

Татьяна Вакалюк: продажники, менеджеры, бухгалтеры

После большого перерыва я думаю не возьмут..

svetlonio: низшим звеном проектной организации вполне

Навыки все равно нужно восстановить, изучить обновления и т.д.

У меня из знакомых "затяжные декретницы" смогли пристроиться только в магазины..

Аноним 261: Навыки все равно нужно восстановить, изучить обновления и т.д.

Ну жто безусловно конечно. Как после вуза сразу, по новой начинать

Аноним 261: После большого перерыва я думаю не возьмут..

смотря куда, смотря на какую зарплату, и что, разве 10 лет - это большой перерыв?

Аноним 261: У меня из знакомых "затяжные декретницы" смогли пристроиться только в магазины..

и что в этом плохого, недостойного и тп? Надо всем в начальники? Так не бывает.

Аноним 964: если учиться не может, не хочет, так какое ВО?

Ну вы почитайте, что многие считают, что во что бы то ни стало надо ВО. За деньги, правдами и неправдами, любыми путями. Я так не считаю.

Аноним 777:
так нет никакого противоречия. От сферы зависит и от места работы. Если на государство работать, то там все четко и требуют в\о на высококвалифицированных позициях, а если на себя или коммерция, то по-другому. Я вот работала в гос. институте, имею три корочки в кармане. Пошла в коммерческое образование, - спросили что я умею, уровень образования и опыт не имел значение, только навыки и перспективы. Я тогда сильно удивилась. При оформлении труд. договора спросила какой из 3-х дипломов выслать? Ответили, что никакой им не нужен, вы в работе себя покажете и нам все понятно будет. Проработала у них 3 года, диплом так и не спросили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы