Кто работает в кадрах? Отпуск в ноябре.

Девочки, подскажите, в этом году невыгодно идти в отпуск в ноябре? Или ничего особо не потеряю, работа просто оклад, пятидневка.

Сейчас все кадровики плеснут кофейную гущу и нагадают, выгодно вам или нет.
В ноябре 19 рабочих дней

АнонимПростой:

Тот кто работает в кадрах думаю понимает, если предположим оклад 60, то лучше идти в октябре или в ноябре?

Аноним 669: идти в октябре

В октябре

Аноним 669: предположим оклад 60, то лучше идти в октябре или в ноябре?

При таком окладе не сильно большая разница, понятно, что в октябре день дешевле, вес в ноябре, но разница не такая значительная

60 тыс /23 = 2609 руб день стоит в октябре
60/19=3158 день в ноябре

Если неделя в октябре, то недополучите в зп 13045 руб
15790 в ноябре

Аноним 780: Если неделя в октябре, то недополучите в зп 13045 руб
15790 в ноябре

надо знать сколько день отпуска стоит, может он стоит предположим 3500 тыс, тогда по фиг когда идти, в октябре или ноябре)))) все равно выгодней будет в отпуске

а, так, да, чем больше рабочих дней в месяце, тем более выгоднее в нем ходить в отпуск

Аноним 138: надо знать сколько день отпуска стоит,

Это уже так просто не посчитать, конечно)
Я и пытаюсь донести, что не будет сильно большой разницы, я не понимаю когда начинают говорить про "выгодные/не выгодные" месяцы отпуска, это всё такая ерунда

я столько лет работаю в найме, и ни разу за это время не задумалась, в каком месяце выгоднее идти в отпуск
Я даже не предполагала, что может быть выгоднее)))

Морозко:

Знаете если зп от 200 очень даже ощутимо. Но тут еще средняя какая. Хотя если про все думать и рассчитывать то никогда в отпуск не сходить

Если есть премии, то выгодно ходить в отпуск, день будет дороже. Е, ли выходные прихватите, то в плюсе ещё будете.
Если голый оклад, то день дешевле, и ещё минус НДФЛ с него, общий заработок за месяц будет едва ли равен окладу, чаще меньше оклада

Аноним 909: Знаете если зп от 200 очень даже ощутимо

У меня не 200 тыс зарплата. Видимо, поэтому)

Аноним 669: лучше идти в октябре или в ноябре?

а как по графику? у нас нельзя менять

Скоро графики отпусков начнут составлять. Вот шпаргалка

В какие месяцы лучше всего брать отпуск в 2026 году
Согласно проекту производственного календаря, в 2026 году будет 247 рабочих дней и 118 выходных вместе с праздниками. Чем больше рабочих дней в месяце, тем выше окажется сумма отпускных за каждый день отдыха. Поэтому выгодность отпуска напрямую зависит от того, когда именно он запланирован.

С финансовой точки зрения лучше всего брать отпуск в месяцы с максимальным числом рабочих дней.
Лидером станет июль с 23 рабочими днями.
Также выгодными будут апрель, сентябрь, октябрь и декабрь — по 22 рабочих дня.

Наименее удачные месяцы для выплат:
январь (15 рабочих дней), февраль и май (по 19 рабочих дней).

Разница может достигать 10–15% за двухнедельный отпуск, что особенно заметно для сотрудников с фиксированным окладом.

Морозко: столько лет работаю в найме, и ни разу за это время не задумалась, в каком месяце выгоднее идти в отпуск
Я даже не предполагала, что может быть выгоднее)))

Я тоже не знала. А потом к нам перевели сотрудницу из финансового отдела. И мы с удивлением узнали, что вся бухгалтерия, все финансисты, все кадры постоянно высчитывают как выгоднее взять отпуск.

Аноним 780: 60 тыс /23 = 2609 руб день стоит в октябре
60/19=3158 день в ноябре
Если неделя в октябре, то недополучите в зп 13045 руб
15790 в ноябре

Это что за расчёт? 😂

Аноним 405: С финансовой точки зрения лучше всего брать отпуск в месяцы с максимальным числом рабочих дней.
Лидером станет июль с 23 рабочими днями.
Также выгодными будут апрель, сентябрь, октябрь и декабрь — по 22 рабочих дня

+++++👍

Аноним 135: Это что за расчёт? 😂

Какой вопрос, такой расчёт)
На пальцах для автора, о том, что разница в потерях не существенная, но, естественно не полностью корректно, т.к. нет вводных для расчёта самого отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы